Прорабатываем верхние кубики пресса!

Рельефный живот всегда был предметом зависти окружающих. Особенно такой живот хочется иметь к пляжному сезону. Но проблема заключается в том, что многие знают, как накачать нижний и средний пресс, а вот как накачать верхний пресс, мало кто знает. Накаченный живот всегда смотрелся эстетично и эффектно, ведь отличительный признак фигуры атлета, которая воспевалась ещё с древних времён.

Как известно, пресс человека состоит из нескольких частей, и для усовершенствования каждой части требуется отдельные комплексы упражнений. Кроме того, кубики появляются не всех занимающихся, так что винить себя в чём-то после нескольких недель упорных тренировок не нужно.

Для начала следует запомнить, что все упражнения на верхний пресс рекомендуется выполнять до еды, утром. В таком случае мышцы будут лучше укрепляться. Также следует знать, что существую различные методики для укрепления пресса, поэтому нужно определиться, какой именно живот вы хотите получить – плоский или с кубиками. Для плоского живота упражнения выполняются в быстром темпе, тогда как для появления кубиков упражнения требуется выполнять в быстром темпе, максимально при этом нагружая мышцы.

Между тем, как говорилось выше, кубики могут проявиться не сразу. Дело в том, что мышцы могут быть просто спрятаны под прослойкой жира. В этом случае сначала требуется сесть на диету и согнать, так сказать, жир, после чего приступать к нагрузкам. Проблема может крыться и другом: мышцы живота могут быть просто недостаточно развиты, чтобы рельефно выделяться. Так что придётся запастись терпением, и только лишь парой недель в этом случае не обойтись.

Как накачать верхний пресс: основные упражнения

Согласно мнениям экспертов, для получения хорошего пресса с кубиками достаточно заниматься в домашних условиях. Только делать это следует систематически и правило. Хватает даже 10 минут в сутки, требуется лишь выполнять упражнения на верхний пресс постоянно и добросовестно, до появления чувства жжения.

1. Скручивание с поворотами. Это очень действенное упражнение на верхний пресс. Для его выполнения потребуется лечь на коврик, после чего согнуть ноги в коленях, но так, чтобы угол составлял 90 градусов по отношению к полу. Затем выполняется обычное скручивание. Желательно, в ходе упражнения локтем задевать противоположное колено.

2. Подъём бёдер. Подобное упражнение рекомендуется выполнять на скамье. Для выполнения упражнения нужно прилечь на скамью и ухватиться руками за её край, при этом ноги находятся на скамье в исходном положении. После этого ноги поднимаются, но таким образом, чтобы не возникало инертности (то есть “дёрганья”). В зависимости от желания можно качать как верхний пресс, так и нижний.

3. Перочинный нож. Для его выполнения требуется лечь на коврик и выпрямиться в “струнку”. После чего требуется поднять и ноги, и руки одновременно, но так, чтобы колени достали груди. При этом нужно следить за координацией.

4. Повороты ног. Это упражнение позволяет эффективно накачать как верхний пресс, так и нижний. Для его выполнения требуется лечь на коврик, после чего поднять ноги, но перпендикулярно полу, после чего опустить их сначала прямо, а затем по бокам. При этом не доводить ноги до пола, оставляя расстояние в 10-20 сантиметров.

Дополнительные упражнения на верхнюю часть пресса

• Лягте на коврик и согните ноги в коленях под углом в 90 градусов, после чего немного приподнимите верхнюю часть туловища, при этом верхний пресс должен быть максимально напряжён. Руки тяните вперёд. Сохраняйте такое положение в течение 2-10 секунд, в зависимости от вашей подготовки. Количество подходов составляет 1-3 по 8-15 упражнений.

• Следующее упражнение сходно с предыдущим. Отличие заключается в том, что руки должны быть сцеплены за головой. Методика проведения упражнения идентичная.

• Упражнение под номером 3 повторяет предыдущие, но с одним отличием: в этот раз скрещенные руки должны находиться на груди, при этом плечи касаются кистей.

• Для выполнения следующего упражнения для верхнего пресса потребуется скамья под наклоном. Если таковой не имеется, подойдёт любой предмет, который позволяет прогибаться. Для его выполнения нужно выполнить 5-20 наклонов, в конце которых следует задержаться на половине сгиба на максимально возможное время.

Как накачать верхние кубики пресса видео