Как накачать нижний пресс

Краткое содержание статьи:

Мы уже рассматривали упражнения для выработки красивого верхнего пресса. Приступим к нижнему. Вопрос «как накачать нижний пресс » следует рассматривать только в компании с вопросом «как накачать верхний пресс ». Сразу скажем, что качать нижний пресс сложнее, чем верхний. В нижней части пресса жировая прослойка более толстая, чем в верхнем. Поэтому, не менее важным, чем тренировки, является правильное питание.

Жиры должны быть, предпочтительно, растительными. Значительную часть рациона должны составлять белки. В день нужно выпивать не менее 2 — 2,5 литров чистой воды. Заметьте, не просто жидкости, не чая, не кофе, а именно воды. И обязателен завтрак. И это должен быть не чай с бутербродом с колбасой.

    Как вы думаете, за сколько можно накачать пресс. Плоский и упругий, как на картинке. Для этого вам нужен месяц, и сможете увидеть первые результаты.

Это должна быть каша. Не зря в детских лагерях и санаториях на завтрак всегда дают каши. Каши содержат так называемые «медленные» углеводы, которые перевариваясь, дают организму необходимую энергию.  Если не придерживаться такой диеты, то даже если удастся накачать нижний пресс, то никто этого не заметит. Все скроет оставшийся жир.

Приступаем к тренировкам

Рассмотрим, как накачать нижнюю часть пресса . Упражнений для нижнего пресса, к счастью, значительно больше, чем для верхнего пресса. Нет необходимости только монотонно поднимать и опускать корпус. Тут уж можно выбирать, что вам больше нравится. Но все упражнения на укрепление мышц нижнего пресса связаны с подъемом и опусканием ног.

Приступаем к тренировкам

«Велосипед»

«Ножницы»

При решении вопроса «как накачать нижний пресс девушке » нелишним будет вспомнить про упражнение, также знакомое из школьной физкультуры как «ножницы».  Лежа на полу, руки также за головой, нужно поднять ноги на 10-15 0 над полом.

«Ножницы»

Делайте ногами широкие махи в стороны, перекрещивая их. Голова должна оставаться на полу. Выполнять, как и все остальные упражнения до легкого жжения. Но начинать все же лучше с одного подхода с не менее, чем 10 — 15 махами каждой ногой.

Качаем нижний пресс быстро

Для мужчин, и для женщин, у кого достаточно сильные руки, и всех тех, кто хочет знать, как накачать быстро и качественно нижние кубики пресса . можно посоветовать упражнение на турнике.  В висе на турнике на руках, поднимайте ноги, можно согнутые в коленях, так чтобы колени были на одном уровне с тазом.

Ну и, конечно, обруч. Кто не помнит советов о том, что если крутить его каждый день, хотя бы по полчаса, то мышцы живота укрепятся. «Волшебный» обруч поможет всем, кто хочет знать «как накачать нижнюю часть пресса » и кто хочет знать «как накачать верхнюю часть пресса».

Вероятнее всего, на следующий день вы будете чувствовать дискомфорт в области живота. У многих этот дискомфорт «отобьет» желание дальнейших тренировок, но если Вы стойко решили достигнуть совершенства, то стоит перетерпеть два – три дня, и дискомфорт исчезнет сам по себе. Это связано с тем, что мышцы получили нагрузку, которой раньше не было. Но человеческое тело быстро адаптируется к новым нагрузкам.

Все вышеуказанные упражнения можно делать как в спортзале, так и дома. Но помните, что дома Вашим тренером будет только Ваша же совесть и Ваше же стремление к самосовершенствованию.

Качаем нижний пресс быстро

Отдельно мы не рассмотрели вопрос «как накачать нижний пресс мужчине ». Мужчины, извините. Для вас подходят все те же упражнения, что и для женщин и девушек. Вам нужно просто увеличить количество подходов и повторов в подходах по сравнению с рекомендациями для женщин.  Но это не значит, что нужно делать упражнения до изнеможения. Главным критерием остановки является появление легкого жжения в мышцах.

Самое главное, что следует помнить, что время, за сколько можно накачать пресс и щеголять кубиками на животе, зависит только от Вас и вашего упорства. Но не забывайте при этом, что тренировать мышцы живота нужно в комплексе. Если у Вас слабые боковые мышцы, то тренировками только верхнего или только нижнего пресса, или того и другого вместе невозможно добиться появления рельефных кубиков на животе.  Упражнения нужно делать каждый день, но не вместо обычной зарядки, а в дополнение к ней. Также не стоит забывать про кардиотренировки. Хорошим подспорьем тут станут пробежки, катание на велосипеде, занятия на велотренажере или беговой дорожке. Но это должны быть  полноценные пробежки или тренировки на тренажерах. Три –четыре минуты пробежки не дадут никакого эффекта. Ваше тело не успеет даже разогреться.

Цикличность тренировки – залог успеха

И снова и снова повторяем, что не следует форсировать события и пытаться избавиться от всех жировых отложений на талии и животе, которые Вы бережно и тщательно собирали значительную часть своей жизни, за несколько недель, и тем более дней. Тренировки до изнеможения не помогут обрести красивый торс к ближайшему лету, если вы вспомнили об этом тогда, когда убрали верхнюю одежду в дальний шкаф до следующей зимы.

Цикличность тренировки – залог успеха

Лучше пропустить одно лето, медленно и планомерно совершенствуя свое тело, чем надорвать мышцы и попасть в больницу. После этого Вас уже не будет интересовать ни грядущий пляжный сезон, ни возможность покрасоваться с обнаженным торсом.  Но и думать, что красивый пресс образуется сам по себе тоже не стоит. Над ним нужно работать. Работать ежедневно. Зато результат того будет стоить. Вам будут завидовать те, кто так и не решился подняться с дивана.

И не стоит слишком надеяться на широко разрекламированные ныне пояса – жиросжигатели. Вполне возможно, они и помогут Вам потрясти «спасательный круг» из жировых отложений, но сформировать свой торс вы должны сами. И тут помогут только физические упражнения и желание заполучить этот самый красивый торс.