Как научиться видеть вещие сны?

Подробности Категория: Обучение

Восприятие образов. возникающих в сознании спящего, называется сновидением. Спящий толкует происходящее во сне, как объективную реальность, ибо не понимает, что сон – всего лишь сон.

Люди интересовались снами с незапамятных времен. Бытовало мнение, что сны - это послание свыше о будущих событиях. Зигмунд Фрейд отметил связь сновидений с бессознательным, но Юнг считал теорию своего учителя упрощенной.

Бытует мнение о том, что сон это своеобразная разрядка для мозга, что не совсем верно. Во время сновидения мозг трудится, анализируя произошедшее и выстраивая возможных ход будущих событий.

Сновидения могут быть осознанными, когда человек понимает, что спит и пытается сознательно влиять на события, происходящие во сне.

Что касается вещих снов, наука отрицает существование таковых. Ученые склонны смотреть на вопрос прагматично, объясняя подобное явление аналитическими способностями самого сновидца. Мозг всего лишь прорабатывает возможные варианты развития событий, волнующих нас большую часть времени. Воспользуемся ли мы директивами, полученными во сне, зависит от нашей способности анализировать ситуацию.

Способность видеть вещие сны на самом деле является не каким-то даром, посланным свыше. Ей можно научиться, развивая интуитивные способности. Ключевой момент в развитии интуиции является вера в себя, в собственные мысли и образы. Осознание себя - первый шаг к вещим снам, дающим подсказки ко многим событиям.

Чем яснее вы осознаете, что происходит с вами в данный конкретный момент, каковы ваши истинные желания, как реагирует ваше тело на происходящее, тем понятнее будет ваш сон, а образы, возникающие во время сновидений, без труда будут поддаваться расшифровке.

Данная методика поможет вам ориентироваться в мире снов с каждым разом все лучше.

* На прикроватной тумбочке держите ручку и блокнот. За ночь человеку снится не один единственный, а несколько снов. Ведите сновидческий дневник, отмечайте даты снов.

* Сосредоточьтесь на ощущениях, которые вызвал в вас сон.

* Перед сном выполните практику, которая поможет расслабиться. Пошлите точно сформулированный запрос о том, что конкретно вас интересует. Думайте о событии или проблеме, которую хотите разрешить. Просите о помощи самого/самое себя.

* Перечитайте ваши записи, сделанные непосредственно после сновидения. Не стоит прибегать к помощи популярных сонников, стремясь расшифровать образы, возникающие во сне. Для вас они могут иметь совершенно иное значение.

* Чтобы определить, что именно вам следует делать, надо прислушаться к себе.

Соблюдая простые правила, научиться видеть вещие сны будет проще.

Во сне человек принимал душ, когда обнаружил, что вместе с пеною «утекают» пряди волос. Сон был неприятен, и весь последующий день сновидец не мог отделаться от тягостного ощущения.

Волосы у сновидца всегда были густыми и длинными, он ими гордился.

Спустя еще день сновидец свалился с высокой температурой.

Испокон веков волосам приписывалось огромное значение. Заболевание не случается внезапно, оно является следствием изменений, которые происходят постепенно. Человек может не замечать ничего, однако, организм уже знает о том, что предстоит, а подсознание шлет сигнал во сне, прибегнув к образу выпадающих прядей, которые ассоциируются с жизненной силой.

Мир снов – замечательный мир нераскрытых возможностей. Образы, зашифрованные подсознанием, поддаются осознанию.

Человек, освоивший методику видения вещих снов, сможет ориентироваться в настоящем, тем самым оказывая благотворное влияние на будущее.