Datalife Engine Demo

автор: Natali | 14-01-2012, 10:15 | Просмотров: 2651

Как перестать чувствовать себя по утрам уставшим и разбитым. 5 простых и эффективным правил по преодолению утренней лени и обеспечению себе приятного пробуждения. Как научиться планировать время на сон, как настроить организм на бодрое утро.

Примерно половина населения Земли знакома с проблемой полного отсутствия желания вскакивать по утрам с первыми звуками ненавистного будильника. Да, большинство из нас любят лечь спать попозже и подольше побыть в царстве сна, а зачастую, даже если легли спать вовремя, все равно по утрам чувствуют себя утомленными и разбитыми.

Как научиться просыпаться в бодром состоянии духа? Как побороть ненависть к собственному будильнику и научиться вставать пораньше в хорошем настроении?

Первое из ключевых условий достижения успеха в поставленной задаче – это приучить себя ложиться спать вовремя. То есть установить для себя лимит сна и стараться не ложиться позже назначенного для этого часа. Не засиживайтесь позже полуночи. Очень важно не только позволить организму полноценно отдохнуть в ночное время, но и заставлять его бодрствовать чересчур долго.

Врачи и психологи советуют: ложись спать всегда хоть на пару минут раньше 12 ночи. чтобы не подвергать организм стрессу бодрствования в совершенно непригодное для этого время суток. При соблюдении этого условия ваш организм будет быстрее восстанавливать силы, и к утру вы будете чувствовать себя гораздо более отдохнувшим и свежим. На полное восстановление взрослому мужчине требуется не менее 6 часов сна, женщине – 7. Невозможно успеть все, поэтому не старайтесь сэкономить время на собственном здоровье, лишая себя полноценного ночного отдыха.

Второе условие легкого утреннего пробуждения. Не ешьте на ночь. Банальное и набившее оскомину правило в этом случае работает на все сто. Слишком поздний ужин – вообще не полезная привычка. Организм после плотного ужина вместо того, чтобы умиротворенно погружаться в спокойный сон, вынужден приступать к активному процессу переваривания пищи. Кстати, ложиться спать абсолютно голодным - не менее вредно. Знайте меру.

Третьим условием является сон в проветриваемой комнате. Это важно, поскольку ночной глубокий сон определяется таким фактором, как достаточность кислорода в помещении. Если в комнате будет душно, то даже длительный сон может не привести к долгожданному восстановлению сил, что выльется в привычную усталость, с которой вы проснетесь утром. Лучше взять дополнительный легкий плед, но перед сном проветрить комнату, даже если за окном не май. В летнее же время вообще рекомендуется спать с открытой форточкой.

Есть и еще одна альтернатива проветриванию: совершите перед сном небольшой променад, чтобы наполнить организма кислородом. Кстати, у этого средства есть еще один дополнительный плюс – оно работает и как легкое снотворное, способствующее быстрому погружению в объятия Морфея.

Условие номер четыре. Настройте в качестве мелодии будильника любимый мотив. который обычно вызывает у вас приятные эмоции и подъем позитивных чувств. Подобная ассоциативная техника существенным образом поспособствует срабатыванию тумблера хорошего настроения в момент вашего утреннего пробуждения и сделает его гораздо более приятным.

Условие номер пять. Важно научиться психологически настраиваться на легкий подъем. Для этого существует немало приемов. Можно, перед тем как лечь спать, подумать о приятных событиях завтрашнего дня, а затем воскресить их в памяти под звуки будильника. Очень хорошо поднимает настроение. Еще один вариант: как только до вашего сознания долетит мелодия будильника, открывайте глаза и не позволяйте себе закрыть их снова, чтобы «немножко поваляться». Этот прием со временем научит вас ощущать радость пробуждения и отучит лениться.

И помните, раннее пробуждение – залог хорошего настроения на весь день!