Как не провалить собеседование при приеме на работу

Чтобы не допускать ошибок на собеседовании, нужно хорошо подготовиться и знать, какие вообще ошибки возможны. Одно неверное действие высказывание может стоить вам вполне достойной работы!

Вы так долго искали именно такую работу, много сделали для того, чтобы попасть на это собеседование.

И вот пришло время лицом к лицу встретиться с работодателем. Любая мелочь может оказаться решающей, все должно быть под Вашим контролем.

Хоть собеседование и стрессовое событие для многих людей, все же нужно взять себя в руки. Вам уже не спрятаться за листиком с текстом резюме. Вы теперь под пристальным вниманием профессионала как на ладони…

Они только и ждут, когда же вы сделаете ошибку, чтобы вас поставить в тупик следующим вопросом.

Поэтому успех собеседования часто и состоит в том, чтобы просто не делать глупых ошибок. Многие ошибки фатальны, однако их легко избежать.

Давайте рассмотрим, что же чаще всего становится причиной отказа.

Приезжайте на 10-15 минут раньше назначенного времени.

Предварительно уточните маршрут и порядок входа в здание; этаж, номер офиса и т.д.

Но в кабинет работодателя стучитесь где-то за 2 минуты назначенного времени.

Если вас задерживают форс-мажорные обстоятельства, обязательно позвоните и объясните ситуацию.

Неподходящая одежда и внешний вид

Все знают поговорку «По одежке встречают, а по уму - провожают». Но, рассчитывать, что на собеседовании вы сможете раскрыть свой потенциал так, что на ваши грязные ногти или невыглаженную одежду никто не обратит внимания, не нужно.

Ведь первые выводы (иногда очень правильные) на собеседовании делаются в первые 17 секунд.

Поэтому, своему внешнему виду нужно уделить особое внимание, но не переусердствуйте.

Одевайтесь более консервативно, чем обычно, в темные тона, чисто и аккуратно.

Не забудьте про прическу, зубы, ногти и дезодорант. Перед тем, как зайти на «ковер», потрудитесь взглянуть на себя в зеркало.

Даже если вы знаете, что здесь дресс-код позволяет носить джинсы, не позволяйте себе этого. Минимум обнаженного тела, голых животов.

Ничего особо модного, даже если вам всего 20! Это не касается творческих профессий. И то, в тех случаях, когда риск явно оправдан.

Жевание, курение, похмельный синдром

Думаю, не нужно объяснять этот пункт.

А если найдутся люди, кому нужно, то дальше можете не читать. Вас не возьмут на приличную работу.

Мобильный телефон

Это очень неуважительно по отношению к интервьюеру, если вам позвонят во время беседы.

Так вы продемонстрируете свою деловитость в самый неподходящий момент.

Говорить о своей нынешней работе или о личных делах во время трудоустройства на новую работу – первый шаг к выходу из кабинета без работы.

Отключите мобильник до того, как войти в кабинет, а не во время звонка!

Зажатость и стеснительность

Скромность украшает человека, но не в такие моменты.

Ведь вы, по сути, пришли «продать» себя. А значит нужно рассказать как можно больше хорошего о себе. Конечно, вы нервничаете. Но все-таки вы можете улыбаться? Но, не перестарайтесь.

Излучайте энтузиазм – это то, что хотят видеть все интервьюеры. Хвалите себя и вспоминайте свои подвиги. Это Ваш первый и, возможно, единственный шанс…

Незнание компании потенциального работодателя

Одним из вопросов «на засыпку» может стать вопрос о том, чем занимается компания, в которую вы пришли.

Ведь, по сути, вам важна возможность заработка, который она вам даст, и вам, может, все равно строит она замки или кладовые. Главное, чтобы зарплата во время.

А для работодателя как-то даже оскорбительно, что ничего не зная о компании, вы претендуете на место под ее крышей.

Так что желательно заранее поинтересоваться, чем занимается ваш потенциальный работодатель: знать историю компании, ее продукты и услуги, конкурентов, имена руководителей, последние новости рынка…

Незнание своих сильных (и слабых) качеств

Перед беседой нужно трезво оценить свои возможности и качества. И в разговоре нужно останавливаться на лучших качествах, а другие слегка завуалировать.

Но ответы типа «не могу сам себя хвалить» или «об этом лучше спросить у других» - не годятся.

Ведь работодатель не пойдет сейчас опрашивать ваших друзей и начальников. Он, возможно, сделает это позже, если понадобится.

Но пока у него есть только вы. И вы сами должны будете себя оценивать и хвалить. Вы же себя знаете лучше всех…

Плохая подготовка

Нужно заранее подготовиться к вопросам, которые обычно задают на собеседованиях.

Подготовьте на них толковые ответы с примерами из практики. Потренируйтесь с другом или родителями. Пусть они выступят в роли интервьюера.

Практикуйтесь. Подготовьте краткую речь о себе и помните ее наизусть.

Объясните работодателю, почему вы – лучший выбор для них. Все работодатели хотят знать это, помогите им сами.

Лишнее красноречие

Говорить не по теме, прерывать собеседника и отвечать на простой вопрос в течение 15-ти минут, - все это очень раздражает.

Если бы вы репетировали – вы бы этого избежали. Отвечайте по существу, коротко и с примерами.

Принцип такой: сиди спокойно, внимательно слушай, вдумчиво отвечай.

Не нужно также хвалиться знакомствами с высокопоставленными лицами и упоминать много важных имен. Заочное протеже не очень хорошо воспринимается.

Завышенное самомнение

Вас отбирают на работу и вы не суперзвезда? Тогда не торопитесь считать себя уже принятым и выдвигать свои условия.

Требования к кандидату и описание вакансии – вот, чем руководствуется менеджер по персоналу, беседуя с вами. Его задача понять, насколько вы подходите компании.

А ваша задача – показать, насколько вы всему этому соответствуете. Чем вы можете быть полезны компании, а не наоборот. И ничего больше при первой встрече.

Сейчас не вы выбираете, а, вас. Это вы пришли к ним, а не наоборот.

Продайте себя, а потом уже говорите о своих пожеланиях. Или откажитесь, если вам не понравилась компания.

Не говорите о других вариантах работы, которые сейчас рассматриваете. Не хвалитесь, что вы якобы нарасхват. Это иллюзия.

Никогда не выдвигайте какие-либо требования во время 1-го собеседования и до того, как предложили работу. Вначале продайте себя в принципе, потом торгуйтесь о цене.

Выражение недовольства

Не критикуйте бывших руководителей, даже конкурентов.

В противном случае вы же будете выглядеть как жалобщик и ябеда.

Собеседование – не тот случай, чтобы выплескивать эмоции.

Интервьюер будет слушать и понимать, что придет время, и вы так же язвительно будете говорить и об их компании. Ваша критика отразится на вас, а не на тех, кого вы критикуете.

Даже если кто-то несправедливо с вами поступил или вы возненавидели своего бывшего начальника – не обливайте его грязью. Интервьюер же не знает всех обстоятельств дела…

Очень заманчивым кажется немножко приукрасить свои достоинства, черты характера, деловитость. Но ложь может быть «проглочена» единожды, дальше, со временем вы будете раскрыты, и, возможно, за это придется поплатиться.

Ведь испытательный срок в любом случае покажет ваши истинные качества. Так что здесь не все средства хороши.

Часто честность – лучшее решение. Марк Твен говорил: «Если Вы говорите правду, вы не должны ничего помнить». Поэтому, если вы соврали на собеседовании, вам придется и дальше изворачиваться, помнить все до мелочей, о чем соврали.

И вот, наконец, если результат удовлетворительный, или все указывает на это, пришло ваше время задавать вопросы.

Вот чем следует поинтересоваться.

Это новая позиция или старое место?

Если это новая позиция, стоит подробнее расспросить о том, какие обязанности в нее включены, и в связи с чем она образовалась (расширение штата, новый проект).

Очень часто бывает, что, если это новая должность, работодатель сам не представляет, каким должен быть работник, какие обязанности он будет выполнять. У него просто есть задачи, которые нужно решить, но пока непонятно, как.

Если это расширение штата, то тут все понятно и просто, достаточно расспросить о том, что делают сотрудники аналогичных должностей.

Если это старое рабочее место, расспросите о том, почему открыта эта вакансия. Тут работодатель может споткнуться и сообщить о том, что у них очень большая текучка и каждые три месяца сотрудники на этой позиции меняются. Возможно, кто-то ушел в декрет, ушел на другую работу, а может быть, просто очень трудный начальник.

Расспросите об этом рекрутера, для него это тоже стресс; возможно, он расскажет честно о том, что происходит в компании, тогда вы будете вооружены.

Каков режим работы?

Всегда приятно работать там, где за опоздания не штрафуют, а график можно формировать по собственному усмотрению. Некоторые специальности допускают работу дома или в позднее вечернее время.

Но есть и такие компании, в которых сотрудники творческих специальностей, чья работа не зависит от офисного графика, обязаны приходить на работу к 10 и штрафуются за опоздания.

Что будет входить в мои обязанности?

Это должно вас волновать, потому что в описании вакансии не всегда перечисляются все обязанности, которые действительно должны будут вами выполняться.

Расспросите, в какие ситуации вы будете попадать, как происходит постановка задач, контроль. Расспросите подробно о работе: возможно, это повлияет на решение работодателя.

Кому вы будете подчиняться?

Очень важный вопрос, особенно в крупных компаниях, где бывают ситуации кросс-подчинения, когда постановщиков задач несколько.

В боевых условиях вы будете поставлены перед необходимостью самостоятельно расставлять приоритеты, чью задачу выполнить в первую очередь.

Каких результатов от вас ожидают во время испытательного срока?

С испытательного срока вас могут уволить без объяснения причин с формулировкой: не прошел испытательный срок.

Чтобы быть защищенным на этот период, вы должны четко понимать, что от вас хотят, что будет критерием успешного прохождения испытательного срока.

Предполагается ли обучение сотрудников?

Что входит в соцпакет? Обучение — это тоже элемент соцпакета.

Вам следует быть готовым к тому, что, возможно, вас будут отправлять на плановые лекции либо вам придётся добирать какие-то знания самостоятельно. Вероятно, вам предоставят возможность самостоятельно выбирать те программы, которые вам необходимы.

Соцпакет — это все, что вы получаете, кроме зарплаты. Расспросите рекрутера о том, что он предполагает. Любой элемент соцпакета всегда положительно влияет на мотивацию: добровольное медицинское страхование, оплата мобильного телефона, частичная компенсация питания и т.п.

Каковы перспективы развития?

Подразумевается, что вы человек, стремящийся к профессиональному росту, саморазвитию.

Вам интересно проработать в этой компании длительное время, вас интересуют перспективы. Вы не хотите 5 лет сидеть на одной и той же должности, вы хотите развиваться, расти, приносить больше пользы для компании.

Нетрадиционные методы собеседования

Вопрос, которым уместно завершить интервью, касается регламента дальнейшего взаимодействия с рекрутером.

Очень многие соискатели жалуются, что рекрутеры не отвечают на их письма и не пишут об отказе. Профессиональный этический кодекс рекрутера предусматривает ответы всем соискателям о том, что резюме получено, рассмотрено, что по итогам собеседования принято следующее решение.

Однако крайне малый процент рекрутеров соблюдают этот кодекс, потому что нагрузка сумасшедшая — очень тяжело отследить всех.

Сообщают, как правило, о положительных решениях о приеме на работу.

Если вы не хотите маяться в неведении, договоритесь с рекрутером о том, что вы перезвоните ему через 3 дня и напомните ему о встрече.

При повторном звонке представьтесь, напомните, что вы встречались такого-то числа, спросите, какое решение принято относительно вас. Если отказ, то рекрутер вам об этом так и скажет.

Резюме. Как составить достойное резюме

Если конкурс на вакансию продолжается, то вы вправе поинтересоваться, как долго он еще продлится, возможно, вместе с вами человек рассматривает еще нескольких соискателей и принимает решение.

Возможно, вам придет пройти дополнительное интервью с непосредственным руководителем. Возможно, вам как раз собирались позвонить и сделать предложение о работе.