Новости:

Автор Тема: Как планировать работу над достижением своих целей путем гипноза (Прочитано 131 раз)

« : Сентябрь 07, 2014, 07:45:35 pm »

Как планировать работу над достижением своих целей путем гипноза

Раз вы уже решили, над достижением какой цели вы хотели бы начать работать, бегло взгляните еще до начала сеанса на предлагаемый для вас сценарий. Под заголовком вашего сценария вы найдете краткое разъяснение, для чего предназначен сценарий и на преодоление каких проблем он направлен. Обязательно прочитайте его и удостоверьтесь, что он действительно отвечает нашим запросам, и проверьте, по крайней мере, некоторые из внушений на предмет того, приемлемы они для вас или нет. Если нет, то вы всегда можете написать собственные внушения, смотрите часть 3 этой книги. Не беспокойтесь, если одно-два внушения будут вроде бы не касаться напрямую предмета вашей обеспокоенности, поскольку всякое внушение, которое ваш разум считает непригодным, будет сразу же отвергнуто вашим подсознанием.

Прежде чем начать чтение «Читательской индукции», неплохо подумать над тем, почему вы решили добиваться поставленной перед вами цели. Хотя сценарии в определенной мере касаются мотивации, для вас важно добраться до основополагающей эмоции, обусловливающей ваше желание достичь поставленную перед вами цель. Удостоверьтесь, что вы действительно желаете того, о чем говорите, а не делаете это лишь для очистки совести. Например, если вы хотите бросить курить, удостоверьтесь в том. что вы действительно поняли, какой вред представляет для вас курение. насколько оно бесперспективно. Если вы по-прежнему думаете, что вам будет очень не хватать ваших драгоценных сигарет, то значит, вы не готовы отказаться от курения и никакие гипнозы вам не помогут. Мотивация должна быть полной, искренней и прочувствованной. Скажем, к чему вы будете стремиться на эмоциональном уровне, когда добьетесь своей цели? Что получите в результате достигнутого успеха? Что это, ощущение победы? Болезненное самомнение? Освобождение? Самодовольство? Тщеславие?

Когда дело касается самосовершенствования, не должно быть ложных мотиваций. На карту поставлена ваша жизнь, поэтому проявите честность относительно своей истинной мотивации. Прежде чем начать сеанс, неплохо изложить письменно, почему вы стремитесь преуспеть в достижении ваших целей. Письменное изложение мотиваций поможет вам прояснить их для вашего сознания. Даже сети вы считаете мотивацию явной, в любом случае выберите время, чтобы прояснить ее для себя. На это у вас уйдет всего несколько минут, не более, а движение к успеху будет значительно ускорено.

Поиски результата

Возможно, что после начала применения на практике мгновенного самогипноза, вы окажетесь в недоумении, не зная, чего ожидать. Когда и каким образом начнут проявляться результаты? Хотя время и способы проявления результатов будут для каждого человека разными, существуют общие признаки, которые необходимо определить. Что касается времени проявления результатов, то в среднем уже через 3-5 сеансов должны произойти заметные перемены в вашем отношении и поведении. То есть после того как вы повторите свои сеансы мгновенного самогипноза 3-5 раз подряд, вы, видимо, начнете замечать частичные или коренные улучшения. Для некоторых достаточно одного-двух сеансов, чтобы достичь замечательных результатов. Даже если такое случится с вами, желательно продолжать применять мгновенный самогипноз для достижения вашей цели 7 раз, чтобы гарантировать долговечность результатов. Бывают случаи, когда людям нужно до 12 сеансов, чтобы итоги оказались положительными. Не забывайте, что в отличие от лекарств, действие которых зачастую подвержено закону снижающихся результатов, когда необходимо принимать все больше лекарств для получения прежних итогов, гипноз действует в противоположном ключе. Чем больше вы его укрепляете, тем сильнее и длительнее окажется его воздействие. Не преуменьшайте силу повторения. Помните, на сеанс вы затрачиваете всего 15-20 минут. Поэтому от вас не потребуется много времени. И не внушайте себе, что если вы после первого же сеанса не бросили курить или не отказались от праздного времяпрепровождения, то этого вообще не произойдет. Спустя дни или недели, безо всяких видимых причин, внушения могут неожиданно сработать, и вы получите то, чего ожидаете.

Разумеется, есть такие цели, достижение которых — дело более тонкое и требует больше времени. Например, сценарий изобилия под названием «Делайте больше денег» требует значительного времени для осуществления. Внушения этого сценария воздействуют на подсознательное мнение в отношении денег, и даже когда оно меняется, требуется еще время для изменения жизненных условий, чтобы вы могли воспользоваться новообрстенными представлениями.

Так что для проявления некоторых целей требуется больше времени. Руководствуясь определенной долей здравого смысла, вы поймете, к каким сценариям это относится.

А что если вообще не будет никакого результата. даже после 7. 12. а то и 14 применений одного и того же сеанса? Всегда ли срабатывает мгновенный самогипноз? Я не знаю ни одного вида терапии, которая действует всегда и для всех. ведь даже аспирин не избавляет всех и всегда от головной боли, не так ли? Но если вы не добьетесь желаемых результатов, запомните аксиому: не бывает провалов, бывают только результаты. Как считать: Эдисон потерпел сотни неудач, изобретая электрическую лампу, или же он получил сотни результатов, которые его не удовлетворили? Если результаты не достигаются, необходимо изменить тактику. Вновь поразмышляйте о своих целях. Проверьте сценарий, чтобы удостовериться, что он определяет ваши цели в желаемом ключе. Если нет, то постарайтесь написать собственные внушения. В ряде случаев стоит разбить цель на более мелкие составляющие. Если дело в этом, то данная книга учит вас, как легче всего написать собственные внушения во время гипноза!

Будьте готовы к успеху

Теперь вы готовы начать применение всех профессионально подготовленных сценариев мгновенного самогипноза. Вы, вероятно, удивитесь, насколько эффективен этот метод в продвижении вас к заветным целям.

Каждый из профессионально подготовленных сценариев, которые я написал для вас, включает в себя несколько видов внушений. На данный момент не важно, чтобы вы понимали, к какому типу принадлежит внушение и как оно действует. Но большинство сценариев почти идентичны внушениям, которые я адресую клиентам, приходящим ко мне на индивидуальные гипнотические сеансы. Они оказались чрезвычайно эффективными для достижения быстрых и долгосрочных результатов

И в заключение мой совет: настраивайтесь на то, чтобы получать удовольствие от сеансов мгновенного самогипноза! Вы должны считать их развлечением и одновременно пользой. Помимо того, что они помогут вам в достижении конкретных целей, вы почувствуете после сеансов сильную релаксацию и прилив хорошего настроения. Причина этого в том, что гипноз — средство, способствующее релаксации и снижению стрессов Вам нравятся такие приятные побочные действия?

mirrosta.ru

« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2014, 08:55:45 am от Блитгунд Эйнгил »