Как полюбить свою внешность?

Автор: Михаил

Дата: 2014-11-21

Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru .

В этой статье попробуем разобрать тяжелый вопрос: «Как полюбить свою внешность?» . Степень ненависти к своей внешности у всех разная. Поэтому кому-то мои советы будут полезны, а кому-то они никогда не помогут. Не помогут они тем, кто слишком сильно придирается к своей внешности, видит недостатки там, где их нет. Это уже болезнь и ее надо лечить. Нормальные люди придут к осознаниям и примут себя такими, какие они есть. Кроме того, некоторые недостатки внешности можно изменить.

Как полюбить свою внешность?

Телевидение, журналы, СМИ уже давным-давно внушают нам идеалы внешности. Люди смотрят на идеал и начинают сравнивать себя с ними. После сравнения у многих женщин и мужчин возникает недовольство к своей внешности. То нос не такой ровный как Джорджа Клуни, то губы никак у Анжелины Джоли, грудь не такого размера как у Анфисы Чеховой, пресс дряблый и так далее. И чем чаще человек смотрит на себя в зеркало, начиная сравнивать себя с вымышленным идеалом, тем сложнее ему будет полюбить свою внешность.

Мужчины меньше придираются к своей внешности, чем женщины. Нам мужчинам внешность не так сильно важна. Чтобы привлечь внимание девушки. нам просто нужно красиво одеваться, вкусно пахнуть, красиво говорить, иметь прямую походку и иметь мужские черты характера, такие как уверенность, сила воли. мужественность. Мужчины, я обращаюсь к Вам: закройте эту страницу, она не для Вас. Вам нужно воспитывать внутренние качества, которые я перечислил. Я много раз был свидетелем, когда красотки липли к не очень-то привлекательным парням, и обходили стороной красавчиков, которые выглядели неуверенно и ходили изогнуто.

Чтобы привлечь внимание парня, нужно действительно обладать красивой внешностью. Но этого мало. Парень может и клюнет на красивое тело, а вот что потом? Я подходил к красивым девушкам, общался с ними. И многие из них вели себя как-то высокомерно. Это всегда отталкивало меня, и я их забывал. Красивой внешности мало, нужно еще быть яркой индивидуальностью, с которой захотят общаться. Но сейчас не об этом. Как полюбить свою внешность?

Для начала перестаньте себя сравнивать с другими. Телевизор специально нам внушает об идеальной внешности, чтобы девушки ложились под нож. Многие на это клюют, а потом жалеют о принятом решении. На самом деле, Анжелина Джоли не такая уж и красотка, как думают многие девушки. Я специально опросил множества парней. Практически все они сказали, что она не очень их привлекает. А телевизор нам говорит, что она самая сексуальная и красивая девушка планеты. Ну как такое может быть? Я в интернете за одну минуту найду девушек намного красивее и сексуальнее чем она.

Но девушки ведутся, они верят, что им говорит телевизор. Потом они идут делать губы как у Джоли, грудь как у Семенович, попу как у Дженнифер Лопес, и в результате получается нечто… Даже если результат радует, позже опять возникнут недовольства, потому что появится новая икона идеальной внешности, где губы должны быть тонкие, грудь 1 размера, попа тощая. И так в погоне за идеальной внешностью будет длиться без конца. Перестаньте себя сравнивать. Возможно Вы красивее, чем Джоли.

Многие женщины видят недостатки там, где их нет. Окружающие люди воспринимают Вас проще, чем Вы себя. Они не видят в Вас те изъяны, которые видите Вы. А если видят, то они воспринимают это нормально. Например, у одной моей знакомой кривой передний зуб. Это видно, когда она начинает улыбаться. И что? Она все равно привлекательная девушка, несмотря на этот маленький недостаток. Я же не говорю: «Ой, у тебя зуб кривой. Фу, как это выглядит мерзко!». Наоборот, я ее комплиментами закидываю, видя только самое лучшее в ней.

У меня у самого кривой нижний зуб и нос неровный. И что? Другие люди не обращают на это никакого внимания. Многие заметили мой кривой нос тогда, когда я им об этом сказал. До этого они вообще не замечали этот изъян. Так что успокойтесь, люди не ищут в Вас недостатки, они озабочены собой. Им главное как они выглядят в Ваших глазах. Так что лучше Вы будьте оценщиком.

Так же я заметил, что когда к человеку привыкаешь, он выглядит не таким страшным, как при первом знакомстве. Когда первый раз смотришь на человека, происходит оценка его внешности. Сразу становится понятно, нравится ли она/он внешне. Допустим первое впечатление не очень. Когда начинаешь долго общаться с человеком, на него начинаешь смотреть по-другому. То есть происходит принятие человека таким, какой он есть. Это вначале знакомства мы быстро сканируем, рассматриваем все достоинства и недостатки и выносим вердикт. Но при длительном общении, когда к человеку привыкаешь, к нему отношение становится более снисходительным.

Поэтому, если Вам нравится парень, то старайтесь просто к нему приблизится. Чем дольше Вы общаетесь с ним, тем меньше внимания он начинает уделять Вашей внешности, и больше на черты характера. Я всегда удивлялся странным парам. Девушка некрасивая как атомная война, а парень симпатяга. Как такое вышло, почему он клюнул на нее? Все дело в общении. Она зацепила его не внешностью, а своими женскими качествами, дала ему то, что ему нужно, и она получила то, что было нужно ей. Так что если Вы думаете, что личная жизнь зависит от внешности, то Вы глубоко заблуждаетесь. Личная жизнь никак не зависит от внешности и даже не от черт характера. У моего бывшего одноклассника есть жена и дочь, хотя сам он два раза сидел в тюрьме и внешне далеко не выглядит как Ричард Гир.

Однако есть недостатки, которые можно и нужно исправить. Допустим, Вы недовольны своей фигурой. Никто, кроме Вас самих не мешает Вам ее подкорректировать. Вы можете сбросить лишние килограммы, набрать мышечную массу, другими словами – привести себя в порядок. То же самое с одеждой и прической. Кто мешает Вам лучше одеваться, делать более стильную прическу, душиться «вкусными» ароматами. Никто кроме Вас. Если Вы видите в себе недостатки и знаете, как их исправить, то начните это наконец-то делать.

Если Вы без конца замечаете в себе недостатки, тогда можно обратиться к психологу. Эта проблема уже кроется в Вашей голове. Лечить надо её. А то Вы будете без конца недовольны собой и своей внешностью. А теперь давайте подытожим, что нужно делать, чтобы полюбить свою внешность.

  1. Перестаньте себя сравнивать с «идеалами». Эти «идеалы» сами далеко не идеалы. Фотошоп и макияж, вот в чем секрет.
  2. Поймите, что окружающие видят Вас проще, особенно когда лучше узнают Вас.
  3. Если есть исправимые недостатки, то не нужно ждать, когда они сами себя исправят, начните сами делать что-то, чтобы улучшить свой внешний вид (фигура, одежда, прическа, аромат).
  4. Обратитесь к психологу, если Вы заметили, что Вы вечно недовольны своим внешним видом. Проблема в Вашей голове. Читайте статью: «Как полюбить себя» .

Ниже в комментариях Вы можете написать, что Вас в себе не устраивает. Мы всегда готовы Вам помочь, ничего не требуя взамен. Ваша связь с нами это лучшая для нас награда.

как полюбить свою внешность

Просмотры: 2862 Рейтинг: Голосов: (1)