Как похудеть с помощью танца живота?

Наверное, не существует женщины, которая не мечтала бы обладать идеальной фигурой. Надо понимать, что речь идет не о стандартных 90-60-90, а о таких пропорциях, которые будут идеальны именно для этой женщины. В погоне за формами всем на зависть женщины садятся на диеты, чтобы похудеть, и изнуряют себя в спортзалах. Однако есть способ получше, а именно – танцы! Танцы помогут вам стать подвижной, грациозной и притягивающей внимание. И остановить свой выбор мы рекомендуем на танце живота !

Танцы живота как способ коррекции веса

Прежде чем говорить о коррекции веса. необходимо определить, действительно ли вам нужно похудеть. Как известно, в каждое время у каждого народа было свое представление, какой вес нормальный, а какой недостаточный или избыточный.

Даже один и тот же народ в разное время придерживался разных идеалов женской красоты, не говоря уж о том, что разные народы отличаются разным телосложением и комплекцией. Во все времена было известно 4-5 основных типов женского телосложения (насчитывается до 49). Каждый тип имеет свои индивидуальные особенности и черты, отличающие ее от других. Если женщина следует своему типу, то у нее все нормально, она себя хорошо чувствует, у нее все получается, если же чужому – она долго, постоянно и малоуспешно борется с самой собой, какая она есть от природы и где-то от воспитания.

Одни из основных критериев соответствия вашего сегодняшнего веса норме для вас – это ваши самочувствие и жизнедеятельность. Если вы бодры, веселы, жизнедеятельны, подвижны, хорошо справляетесь со всем, что вам нужно делать, живете полноценной жизнью без особых ограничений – скорее всего ваш вес сегодня для вас нормален. Если же нет, то тогда стоит задуматься над его коррекцией. А иногда человек даже и не подозревает, что его избыточный или недостаточный вес может быть и причиной, и следствием каких-либо проблем со здоровьем как в настоящем, так и в еще непроявленном будущем. Конечно же, в таком случае, необходимо всегда консультироваться с вашим врачом.

Существует много причин нарушения веса, и при этом у каждого человека они свои. Нередко это зависит от физической подвижности тела, так как нарушение движения тела приводит к нарушению перехода жира в кости (согласно Аюрведе ). Движение дают любые виды физической активности, спорт, йога и другие комплексы упражнений, а также, в нашем случае, восточные танцы живота. Тот, кто занимается арабскими танцами, не может не заметить, что всевозможные тряски телом (грудью, ягодицами, мышцами спины, бедер, живота ) помогают не только его «расшевелить», но и «вытрясти» все лишнее.

В последнее время очень популярны стали пассивные методы избавления от избыточного веса и целлюлита с помощью различных вибромассажеров, ультразвука, косметических процедур и пр. Фактически же, люди платят за то, чтобы можно было лениться и продолжать жить в прежнем ритме жизни, а всю работу сделают за вас другие «помощники». Но необходимо вспомнить, что без труда не выловишь и рыбки из пруда!

Уникальность танца живота заключается в том, что вы сами с удовольствием активно воздействуете на свою фигуру и вес. Здесь одновременно гармонично соединяются и метод активного, и пассивного действия на ваше тело. К примеру, во время тряски телом вы одновременно активно работаете внутренними мышцами вашего тела, тем самым разжигая внутренний огонь и стимулируя обмен веществ в организме, и пассивно расслабляетесь, позволяя своему телу вибрировать, трястись и улучшать тем самым микроциркуляцию крови и лимфы в тканях и органах. Bellydance не только «вытрясывают» лишний жир, но и помогают похудеть, сделать ваше тело красивым, стройным, с упругими мышцами, улучшают здоровье и т.д.

Конечно, питание, физическая нагрузка, подвижность нашего тела имеют большое влияние на наш вес, но существуют и другие причины, на более тонком, энергетическом уровне. Так, например, мужчина полнеет тогда, когда чересчур успокаивается и мало двигается, женщина – когда сильно успокаивается и не имеет мужчины. Когда ослабевает внутренняя жизнь, переживаний мало, нет внимания к внутренним запросам и чувствам, к противоположному началу – человек полнеет, если все это усиливается – худеет. Сильные душевные страдания истощают тело и силы тела.

Полная или стройная женщина не является нарушением, если это соответствует ее конституции, и она чувствует себя хорошо. Плох избыток веса, который мешает женщине хорошо себя чувствовать. Насторожиться стоит, если вес ограничивает возможности, нарушает образ жизни, становится тяжело двигаться, дышать, быстро делать свои дела, вес ощущается как излишний, его тяжело носить. Также плох и недостаток веса, когда в организме нет специальных запасов жира, которого можно было бы лишиться в случае к примеру болезни, и, как результат, человек чувствует слабость, истощенность, недостаток жизненной энергии.

Как уже упоминалось, нарушение веса бывает при нарушениях ритма человека, его внутреннего ритма и внешнего ритма жизни. Например, если вы от природы склонны к умственной и эмоциональной подвижности, но переходите на размеренный рутинный образ жизни с выполнением определенного неизменного круга обязанностей, не требующих чего-то нового, интересного, то вы можете начать быстро полнеть.

Также у людей с нарушением веса часто нарушена смена состояний. Они или слишком долго, постоянно пребывают в одном и том же состоянии, избегая полноты ощущений и состояний, данных человеку природой, и поэтому полнеют, или слишком быстро, стремительно переходят из одного состояния в другое и поэтому худеют. Когда человек хочет постоянно находиться только в каком-нибудь одном состоянии или же держит в себе непроявленные, невысказанные эмоции, обиды на кого-то, то он «консервирует», «складирует» в себе определенные энергии, и это начинает проявляться в физическом теле в виде отложений жира. Более же открытые, откровенные, «выливающие» наружу свои мысли и эмоции люди не «откладывают» в своем теле избыточные жиры. Если же они это делают чрезмерно, выматывая себя и психически, и физически, создавая себе стрессы, то тогда они страдают от недостатка веса.

Как же арабские танцы могут влиять на тонком уровне (образ жизни, поведение человека) на нарушения в весе? Возьмем ситуацию: у женщины от природы ритм ее жизни намного быстрее, чем тот, в каком она живет сейчас, то же происходит и в ее состояниях (например, она долго на чем-то зацикливается, чаще всего на чем-то негативном). Естественно, она начинает полнеть, появляется целлюлит, не говоря уже о том, что она перестает сама себе нравиться. Конечно, в такой ситуации прежде всего надо осознать психологические причины подобного явления, и потом заняться собой. Например, с помощью арабских танцев – ведь как известно, они сплошь построены на ритме музыки и темпе движений под определенный ритм.

Например, медленный ритм музыки или вообще его отсутствие чаще всего требует плавных медленных движений в танце, быстрый ритм – быстрых и стремительных ударов с трясками и т.д. Исходя из этого, следует, что скорей всего этой женщине необходимо больше делать быстрые тряски, которые заставят ее расшевелиться и почувствовать необходимый ей ритм жизни. Ведь в жизни все так и происходит: люди-«шустрики» практически редко бывают полными и, наоборот, «нерасторопы» – худыми (за исключением тех, у кого это нормальный, природный, генетически обусловленный вес).

Танцы – это та же динамическая Йога, с помощью которой мы можем набирать необходимые нам стихии, энергии, состояния и, конечно же, гармонизировать ритм своей жизни. Ведь даже с точки зрения психологии с помощью определенных движений мы можем контролировать свое внутреннее состояние и направлять его в нужное русло. Тот, кто занимается арабскими танцами, может исследовать самого себя: обычно в разные периоды жизни и занятий арабскими танцами хочется танцевать преимущественно какое-то одно танцевальное движение или определенную группу движений, поскольку именно эти элементы танца соответствуют нашему внутреннему состоянию на настоящее время или направлены на набор нужного нам состояния (точно так же и с йоговскими асанами и пранаямами). Ведь наш организм как сам чувствует, что ему необходимо.

Но вернемся к нашей женщине. Если посмотреть со стороны, то получится, что она поймает сразу трех зайцев, если станет делать необходимые ей движения от души, полностью и целиком отдаваясь процессу: с одной стороны она делает физические «вытрясывания» излишнего жира, что помогает похудеть, с другой стороны – она эмоционально становится более подвижной и испытывает прилив адреналина и гормонов счастья, и с третьей стороны – с помощью быстрых движений трясок приходит к нужному ей более быстрому ритму жизни, приспосабливается к нему и начинает худеть до ее нормальной физиологической нормы, отвлекается и перестает зацикливаться на чем-то, а также становится более красивой, начинает нравиться себе и окружающим.