Как избавиться от второго подбородка быстро: упражнения, массаж

Двойной, или правильнее будет сказать второй подбородок – это по сути дополнительная складка в области подбородка, которая визуально дублирует очертания подбородка ниже его основания. Связано это со скоплением жировых масс непосредственно в самой нижней шейно-челюстной области лица, которые в последствии начинают отвисать.

Наличие лишнего веса в теле, не является основным фактором, влияющим на появления таких складок. Правильнее будет заметить то, что даже имея стройную фигуру может быть такое что появился второй подбородок на лице, даже на худом и вытянутом без жировых складок. Хотя и не без оснований, как правило этому способствует не правильный образ жизни и уход за своим телом. Есть и причины второго подбородка, которые кроются в особенности работы нашего тела, а точнее режима его эксплуатации нами, и невнимания к сигналам организма, несвоевременному уходу и помощи ему массажами и активным образом жизни.

Не смотря на это, наша задача найти способ как убрать второй подбородок быстро без операции, не пользуясь услугами хирургов и пластических операций. Такое под силу сделать самостоятельно дома, в домашних условиях, используя массаж и специальные упражнения, гимнастику направленную на укрепление мышц лица и домашние маски и компрессы.

Гимнастика и упражнения от второго подбородка

Есть способы мало эффективные и очень эффективные. Вот мы и рассмотрим один из самых действенных методов, а именно упражнения от второго подбородка дома и в самостоятельном исполнении. Существует целый комплекс и порядок упражнений, сосредоточенных по своему действию на укрепление и повышение тонуса мышц на нижней части лица.

Задача таких упражнений – это улучшение кровотока и кровообращения в области подбородка, укрепление мышечного тонуса и его упругости, создание эластичности всего кожного покрова, сглаживая тем самым эффект складок лица. Главное применять такую гимнастику для лица регулярно, тогда уменьшить второй подбородок за неделю другую будет не сложно. Гимнастика и упражнения для подбородка:

Нагруженный подбородок:

  • представьте себе, что на вашем подбородке подвесили какой то очень тяжелый груз, который невозможно поднять. Напрягите подбородок, и всеми силами пытайтесь поднять этот воображаемый груз, плавно поднимая голову к верху и запрокидывая её назад. После запрокидывания, не ослабляя мышц верните голову в начальное положение. До десяти раз за день совершайте такие упражнения.

Упражнения с губами:

  • отведите голову назад по максимуму и напрягая нижнюю губу, тяните её вверх, пытаясь накрыть верхнюю губу, а потом сразу напрягайте её в обратное положение и ведите к подбородку.

Упражнения со звуками:

  • напрягите все мышцы в области челюсти и ниже, и издавайте при этом длительные гласные буквы «и», «у», «о».

Упражнения в положении лёжа:

  • прилягте на пол, постелив туда одеяло средней мягкости, закиньте обе руки за голову. Нажимайте головой на руки и при этом поднимайтесь в сидячее положение, пока не увидите пальцев на ногах, а когда увидите замрите в таком положении на минуту, удерживая в напряжении мышцы подбородка. Цикл из десяти упражнений подряд.

Книга на голове:

  • тренируем осанку, в добавок к ней и подбородок. Удерживайте на голове книгу и ходите с ней по 5-10 минут каждый день, такие действия помогут осанке и отлично укрепляют подбородок.

Упражнения с языком:

  • именно такое упражнение поможет убрать второй подбородок в домашних условиях лучше всего. Необходимо высунуть язык и тянуть его к кончику носа, потом к подбородку а затем рисовать воздушные кольца «восьмерки».

Упражнение с помощью кулаков:

  • сожмите пальцы в кулаки, и прижмите их непосредственно так, что бы сделать опору под подбородок, как стойки. Далее усердно пытайтесь опускать голову вниз, удерживая её при этом кулаками, сколько сможете.

Повороты и наклоны головы:

  • тут фантазия участвует, нужно напрячь мышцы подбородка и крутить при этом головой плавно во все стороны, совершая наклоны, кивания, повороты и запрокидывания.

Такие манипуляции и действия однозначно покажут и дадут понять как избавиться от второго подбородка с помощью упражнений и лицевой гимнастики. А закрепить и усилить эффект от таких действий поможет массаж для укрепления подбородка, об этом поговорим далее, и о способах и методиках массажа.

Как убрать второй подбородок быстро с помощью массажа

И вправду, такие комплексные действия и использование массажа вдобавок к гимнастическим упражнениям в области подбородка, однозначно дадут ожидаемый результат и эффект уже через две недели, а может и раньше. Ох уж этот некрасивый, вялый и рыхлый на вид второй подбородок, как избавиться с помощью массажа сейчас узнаете.

Цель таких манипуляций на челюсти и шее, связаны с направленным желанием усиления там кровообращения, а соответственно и активизации обмена веществ и насыщения кожи полезными веществами. Это очень способствует рассасыванию жира под челюстью. Итак, как сделать массаж подбородка самой себе правильно и с толком:

  1. Сперва возьмите массажный крем и нанесите его на кожу подбородка (если нету крема, используйте медовый отвар).
  2. Затем плавно и нежно разгладьте кожу на подбородке пальцами рук, начиная от центра и переходя к ушам, в нарастающем темпе.
  3. После этого слегка постукивая и похлопывая продолжайте совершать массирующие движения.
  4. Затем начинайте делать массирующие разминающие кожу движения, напоминающие замешивание теста.
  5. Легко и эффективно убрать второй подбородок за неделю может разве что активное и усердное пощипывание кожи, в комплексе с массажными процедурами и упражнениями.
  6. В конце плавно погладьте кожу что бы прибывающая кровь равномерно расходилась по всему кожному покрову.

Для того, что бы по настоящему избавиться от второго подбородка дома, своими силами, нужно проводить все эти действия в комплексе не пренебрегая отдельными из них. Делайте подобный массаж не меньше месяца, совершая его каждодневно. Не забывайте поддерживать результат и далее, ведь эффект двойного подбородка может вернуться очень быстро.

Рецепты компрессов и маски от второго подбородка

Ну что же, осталось поспособствовать этому эффекту, и закрепить позитивные изменения с помощью народных натуральных средств. Массаж, гимнастика и упражнения против второго подбородка дадут гораздо более быстрый результат, если вы поможете им масками и компрессами.

Можно купить готовые аптечные смеси, но лучше приготовить их самостоятельно, дома, из проверенных и свежих составляющих. Делая маски вы насыщаете кожу витаминами и питательными элементами которых ей не хватает, активизируете выработку коллагена и эластина, а значит увеличиваете напрямую эффект физических упражнений на подбородок.

Выбрав маску по типу кожи, запомните простые истины: наносите её равномерно на весь участок лица тоненьким слоем и затем накрывайте поверх чистой сухой марлей (можно в аптеке взять), удерживайте 10-30 минут в зависимости от агрессивности ингредиентов и смывайте комнатной водичкой, по теплее. Тут тоже важна частота применения, желательно раз в два-три дня.

Маска из картофеля:

  • сварите картофельное пюре, и в теплом виде добавьте к нему свежего коровьего молока, и ложечку жидкого мёда, так и накладывайте на лицо.

С лимоном для мышц подбородка:

  • выдавите одну столовую ложку свежего лимонного сока и разведите её в стакане чистой колодезной воды, затем растворите там две чайных ложки каменной соли. Если нет лимона, воспользуйтесь уксусом (яблочным).

Дрожжевая маска на подбородок:

  • возьмите две чайных ложечки сухих пекарских дрожжей и смешайте их с тёпленьким коровьим молоком, пока не получится густая кашица. Дайте настояться около тридцати минут и наносите на кожу.

Компресс из рассола:

  • отделите рассол от квашеной капусты и промокните в нём ватные кружки, поочередно выкладывая их на всю нижнюю часть лица.

Маска с глиной:

  • нужно взять в виде порошка черную глину (косметическую), 3 столовых ложки и растворить её в тёплой воде до состояния мусса, и наносить на лицо.

Если вам доставляет хлопот и дискомфорта двойной подбородок, начинайте его устранять прямо сейчас. Выберите комплекс упражнений, массажа и масок, что бы подойти к проблеме основательно и уже через короткий период увидеть позитивные подвижки. Усердная работа над собой и своим лицом, сотрут его проявления на нет, не оставив никаких следов.