Какие сноуборды лучше

Лучшие мужские сноуборды сезона 2007/2008 по версии Transworld Snowboarding

Журнал Transworld Snowboarding опубликовал результаты ежегодных тестов, назвав лучшие мужские сноуборды для парка и пайпа в ценовой категории до $400 и выше $400 на сезон 2007/2008.

Доски для пайпа

В пайпе были выбраны 5 сноубордов: Burton T6, Capita MHT, Gnu Danny Kass MTX, Lib Tech TRS MTX и Palmer Andy Finch.

Burton позиционирует T6, как безмолвного убийцу. Это единственная в линейке доска со специальным алюминиевым сердечником Alumafly. Суперсовременная технология, использующая комбинацию деревянного EGD и сотовую структуру из алюминия марки Т6. По объему это 90% воздуха, 3D профилированная алюминиевая сотовая конструкция по всей длине доски, прочная и легкая сердцевина.

Ростовки: 152, 156, 162, 164

Capita MHTДевиз этой доски: "First decide, then follow through". Эта доска хорошо себя показала в горах, врезается в лед и всплывает в целине. Сердечник: SS core - ламинированный тополь с продольным расположением волокон. Немного расширенная талия и конструкция Sidewall делает доску подходящей для любых снежных условий.

Ростовки: 152, 157, 161

Gnu Danny Kass MTXДоска достаточно агрессивная для катания в парке, и приемистая на бескрайних просторах backcountry. Сердцевина Aspen wood core - Легкий и прочный вертикально ламинированный клин из осины.

Ростовки: 153, 155, 158

Lib Tech TRS MTXДоска с чисто мужским дизайном. Новый, облегченный, более плотный и гибкий сердечник H-Pop Core из экспериментального мертвого дерева. Внешняя оплетка Golden Fleece с двойным содержанием базальта. На 92% прочнее и крепче чем обычное стекловолокно. База выполнена из материала TNT. Очень быстрый скользяк с низким коэффициентом трения, сделанный на основе двойной базы из титана и полиэтилена. Хотите парафиньте доску, хотите нет.

Ростовки: 153, 157, 161.5, 164.5

Palmer Andy FinchНастоящая машина для пайпа и парка. Сердцевина бук/тополь по всей длине. Используется технология NCF Prepreg - предварительная пропитка материала аморфными смолами, получается абсолютно однородная конструкция без пустот, без излишков клея. База stone ground 7200 graphite придает супер-скорость – эта доска создана, чтобы побеждать!

Ростовки: 155, 159, 162

Доски для парка. Ценовая категория > $400

Burton X8В этой модели была использована технология NEW Infinity Channel System, которая в сочетании со специально спроектированной системой E.S.T. открывает вам безграничные возможности регулировки креплений. У вас есть всего 2 винта и одна прорезь, окошко индикатора, которое позволит вам выбрать нужную ширину и угол установки креплений. Также у нас есть усовершенствованный сердечник Park Fly III™ Core. Сердцевина специально укреплена посередине между креплениями, и более тонкая на носу и хвосте доски.

Ростовки: 151, 155, 160

Capita Indoor SurvivalПарковая доска с очень внушительными показателями, переживет все. Закладные у нее расположены шире, чем обычно. Сердечник как и у Capita MHT - SS core. Рисунок на доске имеет предысторию – когда-то это была прекрасная девушка, но из-за своей безответной любви она превратилась в демона.

Ростовки: 152, 154, 156, 158, 160

Forum GrudgeАгрессивная форма, легкий, но прочный сердечник Super Gnar™ LE с MAC 3. Он составлен из вертикальных реек твердой осины и мягкого осмола хвойных пород, обеспечивающих высокую прочность и легкость. Оплетка Light Tri-ax with Carbon Plus - легкое триаксиальное стекловолокно с графитом плюс самый техничный ламинат. Он совмещает легкое триаксиальное стекловолокно с четырьмя продольными слоями графита, вертикально проходящими через центр доски и обеспечивающими легкость, прочность и упругость для максимальной мощности и пружинящей силы. Ну и штампованный скользяк Sintered 7200 для молниеносной скорости.

Ростовки: 154, 156, 158, 162

Gnu Riders Choice MTX Отличная доска для любого фристайла и любых условий. Сердечник Mervin AG1 – совершенная комбинация осины, очень легкая, генетически измененная. Жесткие боковые стенки из материала UHMW снаружи и 9 слоев березы внутри. Не убиваемая конструкция, позволяющая делать более высокий «щелчок». Очень позитивно для джиббинга.

Ростовки: 151.5, 154.5, 157.5, 161.5

Nitro EeroСердечник Powerlite Core состоит из специально подобранной ультралегкой древесины тополя. Трипрогрессирующий радиус бокового выреза. Сноуборд мечты одного из лучших райдеров мира Eero Ettala.

Ростовки: 155, 157, 159

Salomon Arnie 5000Очень легкий полностью деревянный сердечник Select Core Pro. P-Tex 2000 - добавка галлия в полиэтилен высокой плотности позволяет повысить прочность базы. Отличное удержание мази. Комбинированная боковая стенка доски VSWr с применением слоя резины над кантом. Боковые стенки, изготовленные из пластика (АБС) и резины улучшают способность доски поглощать вибрации.

Ростовки: 150, 154, 159

UnIncНовая основа Park Fly III, чумовая графика, закладные 2X. Сердцевина специально укреплена посередине между креплениями, и более тонкая на носу и хвосте доски. Доска для агрессивных, а скорее даже отмороженных, punk-райдеров.

Ростовки: 152, 154, 156, 158, 160

Доски для парка. Ценовая категория $400

Burton StriaУсовершенствованный сердечник Park Fly III™ Core. Система E.S.T. открывает вам безграничные возможности регулировки креплений. Negative Core Profile - Более тонкая область сердцевины между креплениями обеспечивает мягкость, предоставляя райдерам независимость контроля ногами.

Ростовки: 146, 149, 153 см

Forum CraftЭто зауженная версия Grudge, но разработанная специально для девушек. Он стремительный и подвижный! База Sintered 7200 - самая жесткая, крепкая, использована в лучших моделях сноубордов, завершена каменной шлифовкой. Сердечник Badass Twin - составной деревянный клин с абсолютно симметричными свойствами. Создан для обеспечения баланса в duck stance и при езде в switch.

Ростовки: 142, 147, 152, 155 см

Nitro JannaСоздана специально для самых упорных девчонок, настроенных не на участие, а на победу. Она покоряет любые холмы и проходит самые сложные трассы. Сердцевина Powerlite Core. Дегрессирующий радиус бокового выреза Dual Degressive Sidecut.

Ростовки: 147, 151, 154 см

Ride FeverИдеальная модель для катания в парке и джиббинга, техничная и стильная. Сердечник Response Tuned Core - обеспечивает отличное чувство поверхности и оптимальную отдачу. Вместо стекловолоконных стрингеров используются карбоновые. Они намного легче и жестче, быстрее восстанавливают форму на приземлении после прыжка. Набор из легких пород дерева и вибропоглощающий слой добавляют этому сердечнику эффективности. Новейшая технология перераспределения нагрузок Carbon Array обеспечивает полный контроль над сноубордом, точнейшую управляемость.

Ростовки: 144, 147, 150, 153

Sapient Seduction«Город грехов» оказал большое влияние на дизайн этой доски. Нос и хвост этого сноуборда имеют отличный щелчок и жесткость, а в середине он чуть более мягкий. Специальная разработанная для девушек геометрия делает его настоящим рейловым и парковым дьяволом! PBFusion2 - сердцевина двойной плотности из тополя Dual Poplar Core. Совокупность тополя и бука делает эту сердцевину легкой и очень прочной. Особенностью этой доски является агрессивный боковой вырез для быстрого перехода с канта на кант и особый скос, образованный углом в 3 градуса между кантом и скользящей поверхностью, что особенно удобно для фристайла.

Ростовки: 142, 147, 152, 155 см

Доски для парка. Ценовая категория Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Текст комментария (обязательно)