Какой вид единоборств выбрать?

kaempfer 07-04-2004 17:06

Здравствуйте! У меня рост 174см, вес 61кг, телосложение щуплое, плечи узкие, кость тонкая. Я не совсем дохляк -- всегда занимался каким-нить спортом, но вот хочется почувствовать чисто мужскую уверенность в своих силах. Некоторые мужчины высокого роста и так чувствуют себя уверенно, а я нет. Занимаюсь фитнессом, вроде мышцы какие-то есть, а всё равно я слабее нетренированных высокого роста. И побаиваюсь их соответственно. Мне кажется, что меня одним пальцем раздавят. Какое единоборство было-бы для меня наиболее эффективным? Всякими тэйквондо занимался, но у меня растяжка не растягивается сколько не старался, выше колена ногу не подниму(может позно в 25лет). Ещё раз. Хочется почувствовать, что смогу защитить себя и свою семью и почувствовать себя полноценным мужчиной. Никаких усилий на это затратить не боюсь! Заранее большое спасибо.

Hunt11 07-04-2004 17:09

[QUOTE]Originally posted by kaempfer:

+++++++++++

А зачем если не секрет ?

Игорюха 07-04-2004 17:21

По слухам у Кочергина хорошо. По себе - мне (я в Питере) у Сватенко (Aшихара-карате) было очень неплохо, не знаю правда как сейчас но раньше стабильно в конце тренировки - на ковер

Никита 07-04-2004 20:19

2 Kaempfer: По моему мнению (у меня было второе место на первенстве Ленинградского университета по САМБО в 74 кг в 1986 г. оформленный первый разряд, места на уровне 5-го на нескольких городских соревнованиях того времени)для общего физического развития, равно как и для приобретения Вами уверенности в своих силах идеально подходит ЛЮБОЙ олимпийский вид единоборств. Говорю олимпийский - потому что в этом варианте меньше шансов нарваться на тренера-шарлатана, который не знает, как обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ на тренировках. Все единоборства довольно травматичны, даже такие "безопасные", как САМБО или ДЗЮДО. Для того, чтобы приобрести достаточные в практическом смысле навыки, вам понадобится около 5 лет плотных занятий и десяток соревнований, первый приём реально "пойдёт" года через полтора-два. НИКАКОЕ спортивное единоборство не защитит вас в уличной драки, потому как там ни правил нет, ни судьи, однако на соревнованиях (обязательно надо на них выступать) вы приобретёте способность думать и принимать правильные решения в условиях стресса, а это может помочь если не выиграть уличную схватку, то сохранить жизнь и здоровье. Говорю по собственному опыту. Как говорил наш университетский тренер по САМБО, "неизвестно ещё, пригодится ли вам то, чему вы учитесь в университете, а вот то, чему вы будете учиться в этом зале, пригодится точно!". И прав ведь оказался!

С уважением,

Никита.

kaempfer 08-04-2004 12:47

Большое спасибо за советы. Наверное займусь Дзюдо. Внешне мне оно больше других единоборств нравится. А не может оказаться, что подходящих партнёров не найду(вес и рост) и буду мальчиком для битья? Вобще, нет ли каких-нибудь рекомендованных видов БИ для людей небольшого роста? Говорят каратэ неплохо, но у меня с растяжкой никак(мама говорит, что была какая-то врождённая скованность мышц). Извините за настырность, просто люблю всё делать основательно. Если заниматься -- то по настоящему. Три раза в неделю минимум. Хочется выбрать что-то, что по настоящему принесёт максимальную пользу и позволит мне расти.

2 Hunt11 Сложно ответить на ваш вопрос. Хочется. Хочется стать сильнее, лучше. Хочется перебарывать себя, а не плыть по течению. Да и желание быть сильным, по-моему, для мужчины естественно и обьяснения не требует.

С уважением,

Леонид.

Никита 08-04-2004 03:07

Леонид, я сейчас уже за давностью лет точно не помрю, но в дзюдо при весе 61 вы попадёте, по-моему, не в самую маленькую весовую категорию (среди взрослых). Впрочем, я могу и ошибаться. Но если и в самую низшую, то Вы там будете "на высоте", что удобно на соревнованиях. Конечно, на тренировках выбор равных по весу партнёров будет ограничен, но 61 - это нормально, к тому же Вы через год-два лилограмм 5 наберёте - мышцы нарастут. Я в своё время за год около 10 набрал, и из 68 (в САМБО) перешёл в 74, где с трудом удерживался, дабы не "вылететь" в 82. Да, три раза в неделю - это нормальная интенсивность, если хотите, чтобы результат был. Ну и плюс спортивный лагерь на зимних студенческих каникулах.

Удачи! А дзюдо - очень красивый спорт!

Никита.

incisor 08-04-2004 07:51

Леонид, ваши требования сводятся к умению драться и выходить из драки. Никакое карате и дзю-до тут ни при чем, при всем уважении к апологетам. Можно быть щупплым, но наглым и быть бойцом в душе, а можно быть шкафчиком и чемпионом версии, но в драке собрать на себя все пинки. История доказала, что боевые исскуства становятся боевыми для тех кто любит драку и хочет драться лучше, для прочих это фитнесс. Если вы в Москве, заскочите как нибудь в воскресенье на бойцовский клуб ( www.ydar.ru ). Народ там добрый и разношерстный. Различие школ ведет увеличению техник боя. Никого за уши на бой не тянут, но и зрителем быть не принято, условия можно оговорить перед боем, серьезных травм пока не было. И продолжайте заниматься фитнесом, а лучше бодибилдингом, вес в драке не последний аргумент.

Koshka 08-04-2004 08:57

kaempfer:

Когда я стала беспокоиться по поводу хождения в темное время суток, то выбрала курсы самообороны на основе русского рукопашного боя. То, что подходит для женщины, наверняка подойдет и Вам. РБ мало зависит от веса и роста (ну за исключением уж очень большой разницы) и не требует растяжки.