Как правильно выбрать вид спорта

Как и какой вид спорта выбирать для занятий

Итак, в последний месяц мы активно обсуждали как выбрать вид спорта идеально подходящий именно для вас, и наконец мы уже дошли до финала в определении объективно лучшего вида популярного и общедоступного спорта. И сегодня мы по 10 разным критериям оценим 10 самых лучших и самых популярных видов спорта из 10 различных спортивных категорий и многих сотен или даже тысяч существующих видов спорта.

Так что если вы еще окончательно не определили какой вид спорта выбрать, то настоятельно рекомендую данный рассказ к внимательному ознакомлению.

Выбор лучшего вида спорта

И так в прошлой статье о национальных и необычных видах спорта мы уже выбрали последних двух кандидатов на престижное звание лучший вид спорта.

6) Акробатика. Акробатика и пластика.

7) Брейк-данс. Танцы.

8) Культуризм. Силовые виды спорта.

Как выбрать вид спорта для себя

А сейчас что бы окончательно понять какой вид спорта выбрать для себя, давайте оценим эти лучшие и популярные виды спорта еще по 10 критериям, которым теоретически должен соответствовать идеальный спорт.

Сами критерии идеального, на мой взгляд, спорта вы можете подробно посмотреть в рассказе о самом лучшем виде спорта. и даже понять по какому принципу мы их отобрали. Ну а мы начнем сразу же оценивать наших претендентов.

Оценивать мы будем по обычной десяти бальной системе. От худшего набравшего один бал, до лучшего набравшего десять. Постараюсь быть максимально объективным и никому не подсуживать. И так поехали…

Обдумывая, какой вид спорта выбрать для себя, чтобы не ошибиться обязательно учтите еще один факт, что удовольствие и интерес от занятий спортом всегда очень сильно отличается у новичков и профессионалов.

Обычно профессионалам куда более интересно заниматься спортом, чем новичкам у которых пока что почти ничего не получается нормально и легко .

Самые интересные виды спорта

Поэтому сейчас мы будем вычислять как выбрать самый интересный и увлекательный вид спорта при тренировках для уже опытных спортсменов. А новичкам придется пройти этап пониженного интереса самостоятельно, зато после этого пробного не очень интересного периода, они смогут поистине насладиться всеми преимуществами самых интересных видов спорта.

1) Футболом однозначно заниматься очень интересно, так как соперничество подогревает азарт у любого человека. хотя и стоять иногда по 10 минут ожидая паса, может быть немного скучно. Поэтому футболу мы поставим 9.

2) ОФП и даже легкая атлетика наоборот скорее малоинтересна в тренировках, так как движения слишком однообразны, и вы соревнуетесь часто только с самим собой. Хотя есть и свой плюс, в том, что вы постоянно учитесь преодолевать собственные результаты и самого себя. Но все равно ОФП получит максимум 7, а часто интереса бывает и еще меньше.

3 и 4) Карате и ММА, как и другие боевые искусства при занятиях также интересны, так как умение драться и бороться заложено в природе человека, особенно если он мужского пола. правда получать травмы и удары назад не всегда приятно, поэтому они оба получат по 8 балов.

5) Шахматы иногда затягивают внимания сложнейшими задачками на целые недели профессионалов, за что им можно дать 9 балов. Так как новичкам шахматы совершенно неинтересны, а многим даже непонятны.

Какой самый интересный вид спорта

6) Акробатика наверное самый интересный и адреналиновый вид спорта. если не считать конечно намеренного экстрима, так как она вообще безвозвратно сносит крышу у спортсменов и молодежи.

Многие современные виды акробатики заставляют спортсменов заниматься под стабильным адреналиновым шоком, постоянно усложняя свои и так невероятно сложные и опасные трюки под еще больше заводящую активную музыку, честно заслуживая твердой десятки и завести настоящих наркоманов.

7) Танцы и брэйк данс чаще всего также очень интересны, если конечно вы научитесь импровизировать в танце, делать головокружительные трюки и слушать свое тело 9 балов.

8) Культуризм как не странно тоже интересен, особенно если вы почувствовали что качаться до огромных размеров ваше призвание. Но в любом случае учтите, что заниматься в зале для максимального прогресса приходиться в основном через физическую боль и совершая многими годами очень много повторений одинаковых бессмысленных движений. за это 7 балов.

9) Йога странный вид спорта, непонятно интересна она или нет, ты вроде сидишь по 2-5 часов в день на полутораметровом коврике и растягиваешься, это вроде не очень весело. Но с другой стороны рано или поздно ты открываешь, что весь мир уже находиться внутри тебя. Тогда тебе больше нечего искать уже не надо, ведь ты и так уже счастлив. За это йога получает 9.

10) Капуэйра вообще создана для игры и получения удовольствия. поэтому она за процесс игры легко бы получила десятку. Но на тренировках часто, совсем не так весело, поэтому в сумме мы дадим капоэйре также 9 балов.

Спортивная карьера спортсменов

Следующим важным фактором того, какой вид спорта выбирать для занятий, является средняя длительность спортивной карьеры у спортсменов, и возможность постоянного саморазвития и прогресса.

Ведь вы же не хотите, за год всему научиться, а потом сидеть и скучать, да и к старости остаться никому ненужным бесполезным и выброшенным на обочину жизни стариком, умирающим под забором от голода. В идеальном спорте должен быть заложен ваш постоянный прогресс и уважение более опытных .

1) Футбол это карьеристкой вид спорта, и пусть у футболистов нет специальной системы званий что плохо, и очень большая конкуренция, поэтому зарабатывают и растут в футболе только избранные. Зато карьеры избранных футболистов очень завидны и престижны. и деньгами их оценивают более чем достаточно, за это 8 балов.

2)  В ОФП и даже легкой атлетике практически не бывает длительной карьеры, расти в этом спорте можно лет максимум 20-25. Тут либо ты известный спортсмен показываешь большие результаты, и тебе платят большие деньги, либо ты никто и бегаешь вокруг дома максимум для своего здоровья. Да и уже лет начиная с тридцати, максимум сорока, ты никому не нужен, и заниматься таким спортом, становиться бессмысленно 7 балов.

3) В карате наоборот огромная длительность обучения, более 10ти ученических ступеней и около десяти мастерских званий. Поэтому саморазвития в карате вам хватит на всю жизнь, минимум лет на 60 вам будет куда расти, а в результате, если вам не надоест заниматься карате, то вы станете очень известным и сделаете неплохую спортивную карьеру, за это 10 балов.

4) ММА долго никто заниматься не будет, так как не позволят выступать на ринге спортивные травмы, да и старому человеку бить в лицо других людей будет как-то уже не так престижно. В этом спорте вы задержитесь максимум на 20-30 лет. Старых тут нет, так как спорт конкурентен, а избить старика на ринге на посмешище зрителям становиться легче. и их тут особо никто не уважает 7 балов.

5) В шахматах есть хоть и небольшая, но престижная система званий, проводиться много чемпионатов где часто выигрывают более опытные и старшие спортсмены. За это почти максимальные 9 балов.

Самая короткая карьера в спорте

6) В акробатике с этим дело обстоит хуже всего, карьера акробатов длиться максимум 10-15 лет, это наверно самый молодой из всех видов спорта. акробатика красивая, но дальше, после 20ти ты становишься некому ненужным стариком расплатившимся своим здоровьем за головокружительные трюки, и очень повезет, если тебя возьмут где-то тренировать маленьких детей за копейки, лучше уже идти сниматься в кино или шоу бизнес. Еще меньше 5 балов.

7) Долго заниматься танцами получается также только у избранных. Карьера танцора также обычно быстротечна и редко превышает десяток или два лет, ну максимум три десятка. За это 7 балов. Хотя это конечно если вы не собрались всю жизнь танцевать чечетку.

8) В культуризме также не присутствует практически никаких званий, поэтому старые опытные культуристы славятся, только если они написали свою книгу, придумали систему тренировой или выиграли крупные соревнования. Хотя еще чаще они просто умирают о различных проблем со здоровьем 7 балов.

9) В йоге также нет присущего некоторым видам спорта системы градации и карьерного роста что плохо. Но все же занимаясь йогой вы будете расти духовно хоть 20, хоть 120 лет подряд, за это девятка.

10) В капоэйре почти как в карате иметься система градации более чем из десятка званий и поясов (шнуров) .  Поэтому занимаясь капоэйрой вы постоянно видите на каком уровне находитесь, и куда вам расти в следующем году. А добившись мастерской степени, вы становитесь довольно известным и уважаемым человеком. И даже в 60-70, и даже 80 лет вы можете спокойно ходить на тренировки и реализовывать себя в этом практически нестареющем виде спорта. 10 балов.

Как выбрать любимый вид спорта для занятий

Основные моменты статьи: Мы сегодня обсуждали как и какой вид спорта выбрать для занятий и насколько интересно заниматься различными видами спорта.

Горят ли у вас глаза на каждой тренировке и становитесь ли вы самым счастливым человеком на земле только переступив порог своего зала? Вы тренируетесь только с целью заработать деньги или просто чтобы не быть толстым и не сидеть дома без дела.

[adrotate group=»7″ Во второй части мы обсудили насколько долго длиться карьерный рост и развитие в десяти различных видах спорта. Ведь заниматься одним делом десятками лет и никуда не расти в своих умениях и способностях, было бы как-то странно.

Результаты мы оценивали по обычной десяти бальной системе, первый бал давая за интересность а второй за возможность сделать карьеру .

Результаты. Футбол 9 и 8; ОФП 7 и 7; Карате 8 и 10; ММА 8 и 7; Шахматы 9 и 9; Акробатика 10 и 5; Танцы 9 и 7; Культуризм 7 и 7; Йога 9 и 9; Капоэйра 9 и 10.

С этой статьей читают: