Статистика

Сетка для большого тенниса. судейская вышка, мячи и даже ракетки - все это свойственно для тенниса и не меняется. Самым важным элементом, который меняется является корт, а именно его покрытие. На данный момент существует четыре базовых категории кортов, которые существенно отличаются между собой как скоростью игры, так и особымиприемами, которые должны на них применятся. Наиболее элитными считаются травяные корты, наиболее быстрые для игры в теннис. Они представлены на турнире Большого шлема в Англии. Следующие корты - Ролан гаррос - грунтовые поктырия. Наиболее медленные теннисные корты в плане отскока мяча. Играть на таких кортах можно при наличии физической силы, поскольку игра на задней линии требует изнуряющей подготовки и самой игры. Хардовые и искуственные корты похожи и считаются наиболее популярными в мире, поскольку не требуют особых физических нагрузок и при этом объединяют базовые свойства техники игры как на траве, так и на грунте.

Наиболее известные виды покрытий теннисных кортов.

· Твердые (хардовые) корты.

· Искусственные.

· Грунтовые.

· Травяные.

Любое покрытие владеет собственные индивидуальности. Основное — плоскость корта сообразно-различному воздействует на забаву. Природно, от жесткого покрытия мяч отскакивает лучше, нежели от мягенького; на скорости удара наверное еще отображается. Мягенькие покрытия захватывают мяч, как лишь он ударяется о плоскость, а трение замедляет прыть полета. Поэтому, на жестком покрытии прыть фактически никак не снижается. Отличия в покрытии кортов воздействуют как на вышину, этак и на быстроту отскока. Грунтовая плоскость мягенькая, потому на ней мяч утрачивает и прыть, и вышину. Бетон — жесткая плоскость, на которой мяч отскакивает приподнято. Однако посещает, будто при конкретном угле полета мяч перед действием силы трения заменяет линию движения полета, и, естественно, отколотить его делается сложнее. На травке мяч отскакивает ужаснее, но несмотря на все вышесказанное она никак не очень воздействует на прыть полета, поэтому будто сообразно травке мяч скользит просто. Желая никак не мыслю, будто вам очень нередко нужно играться на травяном покрытии. Высочайший либо маленький отскок, жесткое либо податливое покрытие — какое наверное владеет смысл, зададитесь вопросом вы? Представьте себе себе, будто вы играете на этом необычном корте: половинка корта грунтовая, 2-ая половинка— бетон. Теннисная армата, выкидывающая мячи, действует на две стороны с схожей мощью и скоростью. Вы стоите на задней полосы и ваша задачка— отвращать удары. Смотрим последующую обстановку: как скоро мяч отскакивает от грунтовой стороны корта, он летит напрямик, с маленьким замедлением, и вам никак не приходится бегать опрометью голову, чтоб отколотить его. Как скоро ведь мяч приземляется на бетонную половину корта, он, хоть и несильно, однако все ведь отскакивает в сторону и потому вам нужно прибавить много усилий, чтоб нагнать его и взять удар.

Проверяем корт

Ежели вы пришли на неизвестный корт, устройте некоторое количество пробных ударов, чтоб поставить покрытие. Побеседуйте о необыкновенностях новоиспеченого корта с иными игроками. Наверное несомненно поможет вам верно найти линию забавы и численность энергии, которое вам пригодится для такого, чтоб впору отобразить удар. Мыслю, вся данная операция одолжит у вас никак не более 20 мин.

В теннисе есть некие определения, которые вам нужно уяснить:

· Жесткое покрытие — стремительный корт (в погоне из-за мячом вам дейст­вительно нужно скоро передвигаться); наверное твердые корты (хард), травяные и большая часть искусственных.

· Податливое покрытие — медлительный корт (тут никак не нужно передвигаться с высочайшей скоростью, однако, тем никак не наименее, забава отнимет более сил и медли); наверное грунтовые и некие искусственные корты.

Ступень быстроты забавы истинные инвесторы именуют скоростью корта. Ежели я как скоро-нибудь услышу, как вы рассуждаете о скорости корта, я тут ведь уверую, будто вы человек, вправду ориентирующийся в теннисе. Следственно, плоскость корта во многом описывает забаву. Ежели у вас имеется вероятность испытать себя на различных кортах, то вы скоро заметите, будто более уверенно ощущаете себя на каком-то конкретном покрытии.

99% начинающих начинают с жестких кортов. Тем никак не наименее я поведаю вам и о остальных покрытиях, на тот вариант, ежели:

· вы играете только на жестких кортах, однако элементарно желаете выяснить подробнее о забаве на травяных и грунтовых;

· вы обитаете в территории, в каком месте твердые корты — уникальность;

вы устремляетесь начинать специалистом, и вам нужна практика на разных кортах.