Какой турник купить? - народные и популярные советы.

Домашний турник — это настоящий спортивный снаряд, который смотрится, как горизонтально расположенный выше людского роста круглый металлической брус. Употребляется для выполнения упражнений на тренировку силы рук, грудной клеточки, спины, бедер и пресса. Также турник помогает поправить осанку и сформировать прекрасный мышечный рельеф.

Виды турников для дома

Зависимо от типа установки, домашние турники бывают:

стенными (с креплением к одной стенке либо двум, находящимся под углом в 90 градусов); потолочными; с установкой в дверном просвете и над ним; напольными.

Каждый вид обладает своими плюсами и недочетами. Если гласить кратко, то стенные турники требовательны к качеству стенки либо стенок для крепления. Для этой цели подходят только серьезные бетонные либо кирпичные стенки, ни при каких обстоятельствах не гипсокартон. Но таковой тип турника надежен, часто может быть съемным либо раскладным, по этому сберегает место в комнате. Также имеется огромное количество разновидностей — от обыденного турника до турника-брусьев, что существенно расширяет способности использования этого спортивного снаряда.

Потолочный турник фактически не мешает в быту, потому что находится выше людского роста, прост и комфортен. Но для его монтажа требуются особые потолочные анкеры, требующие повторяющейся проверки на степень расшатанности. Стоит выбирать таковой вариант в этом случае, когда другой вид крепления по тем либо другим причинам неосуществим.

Турники для дверного проема — малогабаритный и экономный вариант для малышей и неприхотливых людей. По собственной конструкции делятся на распорные (без крепления к откосам либо стенкам) и раздвижные (с креплением, как следует — не съемные). Основное ограничение при упражнениях на турнике в дверном просвете накладывается на массу тела тренирующегося и комплекс упражнений из-за ограниченного места. Турники, установленные над дверным просветом лишены первого недочета, потому что по собственной сущности являются разновидностью стенных. Но из-за того, что во время занятий человеческое тело уходит в дверной просвет, комплекс упражнений все так же ограничен.

Напольный турник представляет собой уже целый спортивный комплекс, занимая до нескольких квадратных метров площади. Зависимо от комплектации может содержать даже боксерский мешок, штангу и другие спортивные снаряды. Исключительным достоинством такового рода турников будет то, что фактически все снаряды по мере надобности можно отрегулировать под рост и уровень подготовки определенного человека.

Сколько стоит турник для дома

Естественно, цена турника впрямую находится в зависимости от его конструкции, свойства материалов и производителя. Российские производители обычно предлагают более обыкновенные конструкции и материалы, по этому существенно миниатюризируется цена, но без утраты надежности спортивного снаряда. Если гласить о марках, то более желательными являются:

российские («Вертикаль», «ЛЕКО», «Русич», WeLoveSport, Plastep); забугорные (Fit Logic, Kampfer).

О ценовом спектре имеет смысл гласить с оглядкой на обозначенные выше причины, потому имеет смысл указать цена по типам установки, от которых зависит конструкция. Итак:

Стенные, потолочные, наддверные и угловые турники могут стоить от 800 до 11 000 рублей, зависимо от комплектации и степени трудности конструкции. Турники с установкой в дверном просвете обычно стоят дешево — от 900 до 1 700 рублей. Напольные турники являются самыми дорогими, что полностью прогнозируемо. Спектр цен на их зависимо от комплектации колеблется от 4 000 до 20 000 рублей.

Видите ли, для домашних занятий есть разные варианты, все находится в зависимости от ваших последующих планов относительно занятий и, конечно, денежных способностей.

Упражнения на домашнем турнике

Турник — спортивный снаряд широкого профиля. Как уже говорилось сначала статьи, с его помощью вы сможете как накачать определенные группы мускул, так и побороть боли в спине, поправить осанку и просто хорошо выпрямиться.

К примеру, чтоб разгрузить спину и распрямить позвоночник, довольно подтянуться на турнике, после этого — резко опуститься и, вися на руках, покрутить бедрами влево-вправо.

Чтоб подкачать пресс, довольно повиснуть на турнике и подымать прямые ноги перпендикулярно туловищу столько раз, сколько позволит вам ваша подготовка.

И, конечно, животрепещущи подтягивания с хватами различных видов. Но здесь тип вашего турника и его размещение могут выступить в качестве ограничителя свободы действий, будьте внимательны и не запамятовывайте об этом. Приятных вам занятий!