Календарь "Сплетника": Мик и Бьянка - 43 года со дня свадьбы

Реклама

12 мая 1971 года в Сен-Тропе состоялась скандальная церемония - Мик Джаггер впервые в жизни женился. Его избранницей стала роскошная молодая модель из Никарагуа Бьянка Перес-Мора Масиас. И хоть брак просуществовал не слишком-то долго, он сыграл огромную роль в жизни каждого из супругов.

На момент женитьбы на счету Мика было множество романов (в частности, с Крисси Шримптон, Марианн Фейтфул, певицей Маршей Хант, которая родила музыканту дочь, и даже Дэвидом Боуи - в связи с ним Джаггер сам признался в интервью журналу The Face). Бьянка же была в самом начале пути, ей было всего 20 лет, однако поговаривали, что за ней ухаживал сам Майкл Кейн.

Бьянка Джаггер и Майкл Кейн

Бьянка и Мик познакомились после концерта The Rolling Stones в Париже. По слухам, во Франции Джаггер желал познакомиться с Патти Бойд. Однако знакомство не заладилось и сердце кумира миллионов осталось свободным. Но ненадолго - вскоре его заняла Бьянка. Прошло совсем не много времени и Мик решил жениться. Впрочем, ничего удивительного: на момент бракосочетания Бьянка уже была на четвертом месяце беременности.

Мик и Бьянка в начале отношений

Свадьба была громкой. Пара решила устроить церемонию в Сен-Тропе - сначала оформить документы в ратуше, потом обвенчаться в местной церкви. Однако в ратушу молодожены опаздывали. Их "женил" мэр Сен-Тропе, которого порядком разозлила нерасторопность будущих супругов и он грозился отменить церемонию.

Гражданская церемония бракосочетания

Мик нервничал - больше всего, как говорят, его раздражали фотографы, которые повсюду караулили автомобиль молодых. Однако церемония в ратуше, как и венчание, состоялась. И там, и там Бьянка была не в традиционном подвенечном платье, а в смокинге, надетом прямо на голое тело - благо, фигура позволяла. К четвертому месяцу тело молодой модели еще не успело измениться из-за беременности. После "официальной части" уже мистер и миссис Джаггер поехали в ресторан, где их встречали около двух сотен гостей, среди которых были Пол МакКартни с женой Линдой и другие знаменитые друзья пары.

Бьянка и Мик в церкви

Уже мистер и миссис Джаггер

Празднование с друзьями

Медовый месяц молодой пары

Позже Бьянка заявила, что ее брак "закончился прямо в день ее свадьбы". Мик и его молодая супруга были чуть ли не самой красивой и эффектной парой своего времени. Солисту "роллингов" досталась мечта практически всех мужчин своего времени, муза Энди Уорхола, Роя Халстона. Ива Сен-Лорана. Они воспитывали общую дочь Джейд, но даже это не удерживало Мика от измен. Бьянка, тем временем, коротала вечера в "Студии 54".

Бьянка Джаггер была эффектнейшей женщиной своего времени

С Энди Уорхолом

Бьянка с дочерью Джейд уже после расставания с Миком (1979 год)

Бьянка и Джейд на показе Calvin Klein в 2004-м

В 1978-м их брак распался - последней каплей стал роман Мика и Джери Холл. К 1979-му развод был оформлен. Мика впереди ждали 22 года совместной жизни с Джери (от нее у музыканта четверо детей), а Бьянку - кардинальные перемены в жизни.

Мик и Бьянка в 1972-м

После расставания с мужем Бьянка Джаггер (она решила оставить его звучную фамилию, с которой ей и довелось прославиться) занялась спасением планеты - началось все с ее родины Никарагуа. Визит туда поразил модель и она решила бороться за права человека сначала там, а потом и во всем мире. Сейчас Джаггер - посол доброй воле при Совете Европы, ее заслуги на филантропической почве отмечены несколькими наградами.

Бьянка во время лекции по правам человека

Как бы там ни было, союз Мика и Бьянки стал легендой. Действительно, трудно себе представить более подходящих друг другу людей.

Бьянка и Мик Джаггер в 1975-м

Сейчас Мик переживает тяжелый момент - смерть давней возлюбленной Лорен Скотт. Желаем Джаггеру как можно более достойно справиться с утратой и все-таки в будущем найти свое счастье.