Кистевой тренажер Powerball

Увидел недавно интересную вещицу, как оказалось это был, так называемый повербол. Мне понравилось, решил рассказать вам о нём и Вам…

Что такое Powerball?

Powerball — это революционный кистевой тренажер, который начинает вырываться из руки, как только вы запустите этот шарик. Причем powerball не использует никаких источников энергии, кроме силы вашей руки! Чем сильнее вы раскручиваете его - тем сильнее поверболл сопротивляется вам!

Powerball — уникальный гаджет, который удивляет всех окружающих. Следует отметить, что это не только отличная игрушка, но и серьезный тренажер.

С помощью Powerball’а можно:

  • серьезно увеличить силу и цепкость рук;
  • восстановится после травм кистей рук;
  • избавиться от так называемого "туннельного синдрома" - профессиональное заболевание IT-специалистов и всех, чья профессия связана с работой за компьютером;
  • укрепить кисть руки специалистам таких профессий, как музыканты, компьютерщики, спортсмены, велосипедисты, турникмены. трейсеры и т.д.

Принцип работы powerball таков: внутри шара находится гироскоп. При помощи специального шнурка или обычного пальца вы запускаете этот гироскоп, и он начинает крутиться с очень большой скоростью, чем быстрее вы вращаете сферу - тем быстрее крутится гироскоп, причем при вращении он оказывает сопротивление на руку. Чем больше оборотов, тем больше нагрузка на руку. На высоких оборотах шарик начинает вырываться из руки!

Как работает кистевой тренажер Powerball (детально)?

Для начала определимся, что такое кистевой тренажер powerball: NSD Powerball - это превосходно сконструированный, точно изготовленный гироскоп, состоящий из быстро крутящегося ротора, заключенного в пластиковой сфере.

Привести ротор в движение можно с помощью специальной веревки идущей в комплекте, далее вам необходимо кистью руки совершать круговые движения, чтобы увеличить скорость ротора. В роторе нет ни мотора, ни батареек. Вся энергия, которая приводит в движение тренажер powerball, полностью исходит от вас (силы ваших рук). Чем сильнее вы крутите powerball, тем больше энергии вы передаете ротору. Принцип действия тренажера можно понять, если рассмотреть основные принципы работы гироскопа.

Во время приложения постоянной внешней силы к гироскопу, он начинает поворачиваться вокруг некоторой оси, не совпадающей по направлению с основной осью вращающегося ротора, то есть прецессировать. При этом вращение происходит не в соответствии с направлением воздействия внешней силы. Величина прецессии пропорциональна величине действующей силы. В случае прекращения внешнего воздействия прецессия мгновенно заканчивается, но ротор продолжает вращаться.

Ось гироскопа в тренажере Powerball закреплена внутри ротора и может двигаться по небольшой канавке внутри пластиковой сферы, закрывающий практически весь гироскоп внутри себя, за исключением небольшой открытой части, через которую можно запустить ротор гироскопа. Как только ротор запущен, наклон устройства заставит один конец оси двигаться по верхней стороне канавки, а другой — по нижней. Когда ось вращающегося ротора соприкасается с верхней и нижней поверхностью канавки, это вызывает прецессию и ось ротора начнёт кольцевое движение по ней. Сила трения между осью и поверхностью канавки может либо ускорять, либо замедлять вращение гироскопа. Наибольшее ускорение достигается тогда, когда ось ротора начинает «скользить» по поверхности канавки максимально ровно. Поскольку сила трения очень важна для подобного эффекта, устройство нельзя смазывать. Максимальная скорость вращения ротора достигается при удерживании сферы в руке и постоянном поддержании вращения движением кисти.

Рассказать друзьям: