Коммуникативные способности

Коммуникативные навыки – это навыки общения друг с другом словесно или без слов: посредством жестов, языка телодвижений или имиджа. Эффективные коммуникативные способности являются фундаментом успеха во многих областях жизни. Развитые коммуникативные навыки помогают в устройстве на работу и налаживании отношений внутри коллектива. Эффективные коммуникативные способности, таким образом, являются ключом к налаживанию межличностных отношений. Следуйте рекомендациям, изложенным в этой статье, чтобы улучшить свои коммуникативные навыки.

Развитие коммуникативных навыков

Коммуникативные способности: Больше слушайте

«Нам дан один язык и два уха, чтобы мы могли слушать вдвое больше, чем говорим». Александр Солженицын

«Я люблю слушать. Я многое познал, слушая внимательно. Большинство людей никогда не слушают». Эрнест Хемингуэй

Вероятно, это один из самых недооцениваемых коммуникативных навыков. Зачастую, люди эгоцентричны, сосредоточены на себе. Многие из них привыкли говорить о себе. Они ждут, когда кто-то другой закончит говорить, чтобы начать говорить снова. Как преодолеть эту привычку?

Один из лучших способов – забыть о себе. Сконцентрируйте внимание в разговоре на окружающих, а не на своем «Я». Думайте меньше о себе, больше — о человеке, с которым Вы разговариваете и которого слушаете.

Внимательно слушая собеседника, помимо прочего, поможет Вам определить наилучший способ продолжения разговора. Задавайте вопросы, подразумевающие расширенные ответы, а не только «да» или «нет». Таким образом, Вы сможете общаться более содержательно и интересно.

Проявляйте действительную заинтересованность в собеседнике

«Вы можете приобрести больше друзей в течение двух месяцев, проявляя интерес к другим людям, чем пытаясь привлечь внимание к себе на протяжении двух лет. Это – еще один способ сказать: чтобы приобрести друга, надо самому быть им». Дейл Карнеги

Проявляя интерес к другим людям, Вы, вполне естественно, начинаете более заинтересовано слушать их, пытаясь понять, о чем они думают.

Значит, Вам будет легче определить, что их по настоящему интересует и избавиться от негативных предположений, которые могут помешать разговору.

Слушая собеседника, Вы сможете легко обнаружить, что он или она не настолько скучны или отличаются от Вас, чем Вам показалось при знакомстве.

Как утверждает Карнеги, создавать отношения и продвигать их в позитивном ключе гораздо легче, если Вы проявляете больше интереса к партнеру, чем к себе. Почему так?

Причина проста: люди чувствуют себя комфортнее, когда вы проявляете искреннее внимание к ним и их интересам.

Коммуникативные способности: Не прислушивайтесь чрезмерно к критике

«Если плохо говорят о Вас, и если это правда – исправьтесь. Если же это ложь – посмейтесь». Эпиктет

«Если мы осуждаем или критикуем другого человека, это ничего не говорит о нем. Скорее, это говорит о том, что внутри нас засел червь критического отношения к другим». Неизвестный автор

Ну, что ж, Эпиктет научил нас кое-чему. Прислушивайтесь к критике. Если Вы чувствуете, что в ней есть зерно истины, подумайте о том, как исправиться. Однако, следует ясно представлять себе, что в большинстве случаев критика отражает состояние самого критикующего.

Может у нее или у него был не самый удачный день. Может, заболел ребенок или домашний питомец. Может Ваш собеседник или собеседница ревнует Вас или сердится на кого-то другого. В связи с тем, что люди сосредоточены на себе, легко сделать ошибочный вывод на свой счет. Вполне возможно, что критикуя Вас, этот человек думает о чем-то в своей собственной жизни. А Вы, с другой стороны, сосредоточены на себе. Таким образом, Вы можете придти к выводу, что критика относится к Вам.

Но мир не вращается вокруг Вас. Осознание того, что люди мало думают о вас и о том, что вы делаете, может здорово облегчить вам жизнь. Проблема, связанная с боязнью сделать что-то не так из-за мнения окружающих, превращается лишь в небольшое препятствие.

Коммуникативные навыки: Не говорите слишком долго

Этот постулат относится к умению слушать. Выступая в роли говорящего слишком долго, Вы лишаете себя возможности услышать собеседника. Фокусируя внимание на других, Вы начинаете меньше говорить сами.

Относитесь к другим так, как Вам бы хотелось, чтобы они относились к Вам

«Люди, окружающие Вас на работе, отражают Ваше отношение к ним. Если Вы подозрительны, недружелюбны или снисходительны к другим, ждите такого же отношения к себе. Относясь к ним с уважением и симпатией, Вы почувствуете такое же хорошее отношение к себе. Это стоит того, так как большую часть рабочего времени Вы проводите с ними». Беатрис Винсент

Во взаимоотношениях людей силен закон обоюдности. Как Вы относитесь к кому-то, так и он будет относиться к Вам. Может не сегодня или завтра, но со временем Вы обязательно это почувствуете.

Ваше отношение к человеку является важнейшей составляющей поведения и общения. Оно определяет взаимоотношения в окружающем Вас мире людей.

Ваш взгляд на мир и людей определяет, как Вы воспринимаете происходящее вокруг. Ваши мысли определяют Ваши чувства. А мысли и чувства определяют то, что вы говорите и как себя ведете.

Даже если Вы говорите приятные слова, у собеседника может возникнуть противоположное отношение к Вам на основе того, что Ваши мысли, чувства, тон голоса и язык телодвижений не совпадают с Вашими словами. Слова составляют только 7 процентов процесса общения. Поэтому все остальное, помимо слов, является решающим.

Коммуникативные способности: Придерживайтесь позитивного отношения

« Я убеждена, что позитивное отношение – это ключ к успеху или неудаче практически во всех жизненных ситуациях. Ваши устремления, внешний вид, Ваше отношение к себе и другим людям определяют Ваши приоритеты, ценности и действия. Ваша позиция определяет способы взаимодействия с другими людьми и с самим собой». Кэролин Уорнер

«Два человека смотрят через одну и ту же тюремную решетку. Один видит грязь, другой – звезды». Фредерик Лангбридж

«Добротой можно добиться многого. Солнце может растопить лед, а доброта заставляет исчезнуть непонимание, недоверие и враждебность». Альберт Швейцер

Позитивное отношение – это осознанный выбор положительного аспекта при любых внешних обстоятельствах. Придерживаться его все время не всегда представляется возможным, но его следует вырабатывать наподобие привычки хорошо питаться и делать зарядку. Трудно только в начале. Но когда Ваш мозг привыкает к новому поведению, оно становится почти автоматическим. Мозг интерпретирует реальность в иной плоскости, чем раньше.

Вместо видения проблем повсюду он начинает искать возможности и находить хорошее в любой ситуации. Спросите себя: «Чему я могу научиться в этом»? Найдите причины, которые позволят Вам быть благодарным и счастливым.

При общении используйте не только слов, но  и язык тела

«Люди могут забыть, что вы говорили, но они никогда не забудут, что они чувствовали при общении с вами». Карл Бюхнер

«Я говорю на двух языках: английском и языке тела». Мэй Уэст

«Мы часто отказываемся согласиться с говорящим только потому, что тон его голоса нам неприятен». Фридрих Ницше

Слова составляют лишь малую часть общения. Около 90% сообщения передается через тон голоса и язык тела. Улучшив эти два аспекта, вы сможете лучше доносить свои мысли до окружающих. Например, вы можете начать говорить более эмоционально. Если вы открыты и позитивны, это отражается в ваших жестах и мимике. Когда вы слушаете, можете немного наклониться в сторону собеседника и смотреть ему в глаза, подчеркивая, что вы его внимательно слушаете и т.д. Обращайте внимание на тон своего голоса и телодвижения при общении с другими, корректируя его по мере необходимости.

Источник статьи «Коммуникативные способности» — http://www.positivityblog.com

Буду рада, если вы поделитесь своим опытом в развитии коммуникативных навыков в комментариях.

На десерт вдохновляющее видео.