Конец карьеры «Последнего императора»!?

Федор  проиграл второй раз подряд в своей карьере… конечно плохо, что проиграл, но самое главное как:

Сначала стоит поговорить по поводу первого поражения Фабрисио Вердуму  27 июня 2010, ведь ясно было, что в стойке Вердум не ровня Феде и он явно будет ставить на портер и готовить там свои ловушки.  Федя же после эффектного столкновения смял Вердума и бросился добивать его как заправный дилетант, не имеющий понятие о защите от амбаров,треугольник и т.д…

Во-первых, он должен был видеть глаза оппонента, что тот совершенно не находился в потрясенном состояние ( все Федины удары пошли по касательной и тот упал от потери равновесия + я ему как раз нужен был перевод в партер). Федя должен был это видеть!

Во-вторых, как можно было так открыто вести добивание, отдав руки и голову, когда под тобой как минимум ровня тебе в партере, человек, которых неоднократно был чемпионом мира по BJJ….  Итог мы все видели… так бездарно прервать свою победную серию и так проиграть.

Была бы рубка и зрелищный бой проиграл бы по очкам, ладно бы нокаутировали. а тут в одну колитку.

Делаем вывод: ну. бывает со всеми, засиделся, пропала бдительно, ну ничего — сейчас это встряхнет Федю и все будет хорошо. не тут то было:

Cледующий бой 12 февраля с Антониу Силва тоже бразилец и при этом он уверенно чувствует себя в стойке и тоже хороший спец по BJJ + он очень большой и тяжелый.

Начнем с того как Федя выглядит: то ли время и он пресытился боями и выходит в ринг только по тому что надо, то ли то, что он стал чересчур набожным (в каждом интервью. на все воля божья, воля божья. воля божья. как будто от него мало что зависит…  Я уважаю его религиозность, но это уже стало просто раздражать постоянное упоминания о Боге и то, что на все его воля…) — он выглядит каким-то отстраненным и потерянным постоянно, как будто на душе у него разлад какой-то, + вся эта набожность -  ему реально не боями заниматься, а в религиозный институт какой-то уходить.

Раньше Федя это был абсолютно спокойной, но в нем была видна железная уверенность в себе, то сейчас он в какой-то прострации.

Федя выглядит потерянным и неуверенным,  его удары потеряли свою скорость и силу, он много промахивается, а когда попадает — это не имеет никакого эффекта. В начале второго раунда Сильва его роняет, Федя отлеживается на полу как будто на нем сидит человек, который ничего не смыслит в борьбе и он безопасен. Видно, что не смотря на то, что это только начала второго раунда Федя уже подсел — где его фирменная выносливость.   Итог предсказуемый… Федя был жесточайше избит и абсолютно обессилен в концу второго раунда. Судья не дает начаться третьему раунду, так как Федин правый глаз абсолютно заплыл..

Мне видется, что Федино время прошло…. он явно потерял интерес к боям и утратил спортивный голод и злость до побед + остановился в своем развитии, только Старый Оскол и ничего больше и самое главное этот его пространственный взгляд…

Возраст дает о себе знать: выносливость, скорость и сила ударов сильно просела..

Федя совсем не занимается увеличением силы мышечной массы — он еще больше заплыл жирком. Понятно, что где-то это был его плюс, не скованный мышцы позволяли быть очень быстрым для своего веса. Но как тогда бороться с такими гигантами, которые все умеют и тяжелее тебя на десятки килограмм, переходить в полутажи!?

Сильно вырос уровень соперников, если раньше не было универсальных: либо борец, либо страйкер, то сейчас вот этот Сильва явный представительно спортсмена нового времени — хорош в стойке и патрете + к этому очень большой и тяжелый …

Федя никогда не встречался с техничными гигантами, все что было до этого это 100% фрики.  Зулу, Хон-Ман-Чой — огромные, но ничего не умеющие.  Кто-то скажет Тим Сильвия, но он настолько медленный увалень, что для Феди, да + тогдашняя его скорость ударов, Сильвия был легкой добычей, бой это наглядно показал.

Сегодняшний Алистар Оверим ( не важно на стеройдах он или нет — это другой вопрос) просто размажет Федю, хотя  мне всегда хотелось обратного.

В общем самое время уходить, так как Федя не будет кардинально меняться: сборы круглый год за границей, смена тренеров и т.д. ему это не хочется и не нужно — он уже всего добился..  Но уйти — это всегда тяжело сделать на такой ноте, тем более финансово очень не разумно, так как еще несколько боев точно будут востребованы и сильно ожидаемыми общественностью и фанатами!

Я думаю Федя проиграет и следующий свой бой против Дена  Хендерсона, посмотрим, надеюсь я ошибаюсь.

Было такое поверье, что все бойцы, кто серьезно шел на бой с Федей и проигрывал его, то его карьера потом шла под откос.

Похоже когда Федя сам проиграл — это стало работать и против него самого.

Они сделали это…

Антониу Сильва и Фабрицио Вердум

Бой с Сильвой: