Лечение головокружения народными средствами.

Лечение головокружения народными средствами предполагает наличие и знание, что самое важное, правильных и явных симптомов данного недуга, среди которых, как известно кажущееся вращение окружающей обстановке и нарушение устойчивости. Головокружение в большинстве случаев сопровождается рвотой и тошнотой, обморочными и полуобморочными состояниями, звоном или иным шумом в ушах и понижением слуха у человека. При сильном проявлении головокружения человек, теряя ориентацию, может легко упасть.

Такой недуг обладает таким свойством, что он может наблюдаться у вполне здоровых людей, но в определенных ситуациях таких, как, например, кружение на аттракционах, езда на транспорте (особенно при плавании на судах), резкой смене положения тела и нахождении на большой высоте. При лечении головокружения любыми народными средствами всегда следует помнить и знать, что чувствительность к такому головокружения строго индивидуальна и разная у каждого человека. Но также такое состояние может быть следствием более серьезных причин таких, как нарушение деятельности вестибулярного аппарата, а также различных заболеваний сердечнососудистой системы, ушей, глаз, мозга, что также необходимо учитывать при лечении головокружения. Также, всем известно, что данное состояние возникает при опьянении, а также при некоторых отравлениях пищевыми продуктами.

Что касается непосредственно способов и методов лечения головокружения народными средствами и, в целом, лечения головокружения народными средствами и народной медициной. то здесь упомянем следующее:

1. Если при данном недуге наступила тошнота, то нужно всеми возможными способами вызвать рвоту. Это делается, чтобы сразу очистить желудок, либо поставить клизму для очищения кишечника. Если человека не вырвет, то ему следует дать слабительное. После этого больной должен лечь в темной комнате и просто закрыть глаза, положив на голову тряпку, смоченную холодной водой или просто лед. Рядом необходимо положить кусочек камфоры, чтобы больной ею дышал. И так при лечении головокружения таким народным средством нужно просто лежать до тех пор, пока не станет легче. При этом положительно скажется, если выпить настой из травы руты или попросту крепкого, но холодного кофе.

2. Что касается повышенной кислотности в желудке или его простого засорения, то обычно головокружение начинается с самого утра, после того, как человек поднялся с кровати. Для того, чтобы нейтрализовать возникшую кислотность желудка следует при лечении головокружения выпивать после обеда и ужина настой таких лекарственных растений. как липовый цвет либо перечная мята .

3. При возникновении головокружения на почве какого-нибудь переутомления, то сначала обратите внимание на употребляемую пищу. Необходимо побольше, при лечении данного состояния, употреблять в пищу то, что побольше содержит фосфора, так как он входит в состав мозгового вещества. При усиленной работе головного мозга содержание этого вещества уменьшается. Среди конкретных продуктов, которых надо больше употреблять в пищу, можно особо выделить и указать - грецкие орехи, горох, рыба, яйца (желток особенно), огурцы, редис, сыр, миндаль.

4. Что касается лечения головокружения, то необходимо взять 100 г морской капусты в порошковом виде. И данный порошок ежедневно перед обедом проглатывать вместе со слюной в объеме равном 1 чайной ложке раз на протяжении дня.

5. Настой мелколистного или крупнолистного папоротника

Мелко нарезанного папоротника нужно взять нам столовую ложку и заварить крутым кипятком, при этом очень плотно предварительно закрыв. После этого дать настояться и остудить. Пьется такой настой по 50 г 3 раза на протяжении дня заблаговременно за час до употребления пищи.

6. Настой из плодов кроваво-красного боярышника

Плоды нам нужны будут для лечения головокружения сухие и мелко очень растертые. 2 столовые ложки подобных плодов будем заливать 1,5 стакана кипятка. Выпивается такая лекарственная форма при лечении головокружения народной медициной за полчаса до употребления пищи в 3 приема. Также в соответствии с иным источником можно взять 3 столовые ложки лекарственного сырья на 3 стакана кипятка и употреблять это по целому стакана 3 раза на протяжении дня.

7. Отвар соцветий лугового клевера

1 чайная ложка указанных соцветий заливается стаканом горячей воды, и кипятиться на протяжении 5 минут, после чего обязательно процеживается. Принимается такой отвар для лечения головокружения по целой столовой ложке 4 - 5 раз за день.

8. Также настойка из соцветий лугового клевера

2 столовые ложки "с горкой" данных соцветий (это 50 г) на половину литра водки. Срок настаивания равен 10 дням. Что касается употребления этой настойки, то надо перед едой пить чайную ложку на протяжении 3 месяцев, делая перерывы на 10 дней через каждый очередной месяц. Такая настойка достаточно хорошо помогает при головной боли и при лечении головокружения.

9. Настой из травы сибирского княжника

Берем сухие стебли, а также листья этого лекарственного растения (3 - 8 г) на 1 стакан воды. Принимается такой настой при лечении головокружения обязательно в горячем виде.