Лечение желчнокаменной болезни народными средствами.

Данное широко встречающееся заболевание в плане лечения народными средствами и народной медициной может достаточно эффективно подавляться различными рецептами народной медицины и поэтому лечение желчнокаменной болезни народными средствами весьма эффективно. Это заболевание представляет собой такое заболевание, которое связано с появлением в желчном пузыре и, соответственно, в желчных протоках своеобразных камней, которые состоят из холестерина и красящего вещества желчи (по-научному - билирубин). Связано это с нарушением обмена холестерина и нормального, обычного состава желчи, а также явлений застоя ее. При лечении желчнокаменное болезни народными средствами надо учитывать количество этих самых камней, а также их величину, которые могут быть от горошины до лесного ореха и в количестве от нескольких штук до нескольких сотен. Стоит отметить, что такое заболевание очень часто встречается у женщин, и оно также имеет некую наследственную предрасположенность.

Для того чтобы начинать лечение желчнокаменной болезни, нужно прежде всего ее выявить и знать как она проявляется наиболее характерно. Первым признаком такого заболевания есть приступы резкой боли в области правого подреберья и с параллельной отдачей в правую лопатку - это называется "печеночная колика". Такое явление очень часто может сопровождаться повышением температуры, рвотой и ознобом, при ощупывании печени возникают достаточно сильные болезненные ощущения, особенно в области желчного пузыря. Такой приступ без должного наличия лечения указанного заболевания народными средствами, да и с помощью средств научной медицины, может продолжаться от нескольких часов и даже до нескольких дней. Если вдруг камень закупорил печеночный или общий желчный проток, то в таких условиях развивается желтуха. Приступы по-разному могут проявляться, одни не повторяться годами, а иные очень часто следовать друг за другом. После таких приступов, если больной испражнился, то можно в его испражнениях обнаружить эти самые камни. Часто очень данный недуг идет параллельно с воспалением желчного пузыря - холециститом.

Что касается лечения желчнокаменной болезни народными средствами и соответствующего лечения традиционной медициной, то в большинстве случаев оно должно назначаться врачом, а также во время приступов обязателен постельный режим.

К одним из способов лечения и облегчения желчнокаменной болезни можно отнести то, что после интенсивных приступов нужно в течение нескольких дней попринимать по 1- 2 столовой ложки глицерина, особенно в лимонаде.

Тем, кто страдает данным заболеванием необходимы достаточные физические упражнения, есть больной должен часто, но маленькими дозами и порциями, при этом совершенно исключив из рациона продукты с высоким содержанием холестерина, а именно - мозги, печень, яйца, баранина, жирная рыба, колбасы. Строжайше при лечении этого недуга запрещается принимать алкоголь. А наоборот полезно употреблять в пищу побольше воды, особенно природной минеральной и больше сахара.

Теперь непосредственно перейдем к лечению желчнокаменной болезни:

1. Одним из хороших средств против желчной боли является просто русская баня.

2. При лечении желчнокаменной болезни необходимо отметить, что мы должны как это возможно размягчить камни. Для этого можно выпить сразу друг за другом около 10 стаканов чая, причем очень горячего течение 15 минут.

3. Сок из редьки

Вариант 1

Необходимо просто натереть редьку и отжать из нее сок. Его можно просто напополам смешать с медом и после этого употреблять по 1/3 - 1/2 стакана на протяжении дня, при этом постепенно от 1/3 до 1/2 увеличивая дозу. Такое лечение желчнокаменной болезни обладает превентивным воздействием по отношению к образованию камней в почках и соответствующих протоках.

Вариант 2

Отжатый свежий сок редьки нужно пить по целому стакану на протяжении дня в течение 2 - 3 месяцев. При таком лечении заболевания, если больному вдруг трудно выпить только такой сок, то его будет полезно смешивать пополам со свежим соком красной свеклы, но при этом такое средство немного слабее по своему лечебному воздействию.

4. Свекольный сироп

Нам для приготовления его понадобится несколько головок свеклы, которые почищенные будем порезанными проваривать длительное время, до того момента, когда отвар загустеет и превратится в сироп. Такой отвар употребляется по 1/4 стакана 3 раза на протяжении дня и до употребления пищи. Лекари рекомендуют пить указанный сироп на протяжении достаточно длительного времени и лишь тогда измельчение камней внутри происходит эффективно и что немаловажно безболезненно.

5. Настой из хрена на молоке

4 столовые ложки хрена мы должны натереть на терке и после этого смешать с 1 стаканом молока, нагреть почти до состояния кипения (но ни в коем случае не кипятить. ) и после такого нагревания дать настояться просто в стороне на плите, где нет огня. Затем после процеживания отжать всю, что есть гущу и выпить.

6. Рассол из квашеной капусты

Такой рассол для лечения желчнокаменной болезни следует пить ежедневно по половине или целому стакану 3 раза на протяжении дня и до еды. Курс такого лечения составляет полтора- два месяца.

7. Многие лекари прошлого также лечили данное заболевание и некоторые иные заболевания печени рассолом вышеуказанной капусты, смешанного с томатным соком. Такую смесь стоило пить по половине стакана.

8. Настой из кукурузных рылец

Берется столовая ложка указанных выше частей кукурузы на 4 стакана кипятка.

9. Рябина красная

При лечении желчнокаменной болезни с применением народных средств можно на протяжении полутора месяцев употреблять в пищу лесную рябину (но не садовую) Можно ее есть вместе с чем угодно. На протяжении дня нужно съедать 2 стакана данных ягод.

10. Сок из свежих листьев, а также стеблей пырея ползучего

Употреблять такой сок по половине - одному целому стакану, на протяжении дня.

11. Смесь соков такого лекарственного растения, как лапчатка гусиная и рожь

Сок вышеуказанного свежего лекарственного растения необходимо смешать с соком зеленой ржи. Употреблять 3 столовые ложки на протяжении дня обязательно до принятия пищи.

12. Настой из цветков бессмертника (лучше взять дикий)

Пьется при лечении желчнокаменной болезни по 2- 3 стакана за день.

13. Для лечения взять и небольшой лекарственный сбор: по 1 части травы лекарственного растения - полынья горькой. травы хвоща полевого. Нам понадобится полная чайная ложка на чашку воды. Пить такой отвар нужно просто утром и вечером по целой чашке.

14. Настой из цветков бессмертника

Целым стаканом кипятка нужно залить 1 столовую ложку высушенных цветков указанного лекарственного растения и настоять на водяной бане на протяжении половины часа, после чего нужно охладить на протяжении 10 минут в условиях наличия комнатной температуры и процедить. Полученное сырье отжать, а уже в полученный настой нам нужно добавить до объема полного стакана и употреблять по половине стакана 2 раза на протяжении дня за 30 минут до употребления еды.

15. Настой из травы герани луговой

2 стаканами мы должны залить 2 чайные ложки холодной, но кипяченой воды и после всего этого настоять на протяжении 8 часов. Выпить надо данный препарат для лечения желчнокаменной болезни просто глотками на протяжении дня. Это средство отличное для растворения камней в почках.

16. Настой из цветков кошачьих лапок

Цветочные корзинки берутся в объеме столовой ложки и просто завариваются стаканом кипятка для последующего настаивания на протяжении половины часа. Употреблять по столовой ложке с интервалами между приемами 2 - 3 часа.

17. Для лечения рассматриваемого заболевания нужно использовать настой александрийского листа (или можно стручков). Такое средство не только является хорошим слабительным, но и способствуют прохождению мелких камней в кишечник.

18. Настой березовых листьев

Употреблять необходимо по 4 чашки каждый день.

19. Отвар березового листа

Вариант 1

Березовых листьев для лечения желчнокаменной болезни народными средствами нам понадобится столовая ложку "с верхушкой", которую должны залить стаканом кипятка и затем хорошенько прокипятить на протяжении примерно 20 минут, после чего настоять, укутав на протяжении часа и отцедить. Пить необходимо такой препарат достаточно продолжительное время по утрам и вечерам и обязательно за 30 минут до употребления пищи.

Вариант 2

Для второго варианта мы должны собрать и просушить весенний лист березы размером, примерно, с копейку. 2 столовые ложки такого листа мы должны заливать стаканом кипятка и кипятить на достаточно слабом огне до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится наполовину. После остывания необходимо процедить. Дозировка употребления при лечении желчнокаменной болезни довольно простая - десертная ложка 3 раза на протяжении дня до употребления пищи, причем курс лечения - 3 месяца. Такое средство отлично применять при наличии мелких камней. Стоит сразу указать, что при выходе указанных камней будут колики и боли, но это нужно вытерпеть.

20. Отвар брусничных листьев

2 столовые ложки вышеуказанного лекарственного сырья и залить стаканом горячей кипяченой воды, после чего мы должны закрыть и нагревать с использованием водяной бани 30 минут, после чего обязательно охладить. Употреблять по 1/3 - 1/2 стакана 2 - 3 раза на протяжении дня. Хранится такой отвар в прохладном месте, но не более 2 суток.

21. Отвар из корней лекарственного одуванчика

Таких указанных корней нам понадобится целая чайная ложка, которая будет заливаться стаканом кипятка и кипятиться на протяжении 20 минут. Пьется такое средство по 1/4 стакана 2 - 4 раза на протяжении дня. Это желчегонное средство.

22. Для лечения желчнокаменной болезни можно использовать отвар из корней и корневищ дягиля лекарственного

Лекарственного сырья понадобится 3 столовые ложки, которые нужно залить стаканом кипятка и настоять с использованием кипящей водяной бани на протяжении 30 минут, после чего процедить и оставшееся сырье отжать, а в то, что получилось добавить до полного количества кипяченой воды. Такое средство имеет эффект желчеотделения.

23. Оливковое масло

Такое масло нужно принимать за 30 минут до употребления пищи, начиная с 1/2 чайной ложки и после чего нужно дойти до половины стакана. Данное лечение желчнокаменной болезни народными средствами нужно совершать 2 - 3 недели.

24. Оливковое масло, смешанное с лимонным соком

Для такого лечения мы должны взять половину литра подобного масла и аналогично лимонного сока. Последний прием еды дожжен быть не менее чем за 6 часов до начала такого лечения. Употреблять нужно так - 4 столовые ложки масла и немедленно запивать их столовой ложкой лимонного сока. Такую процедуру необходимо совершать каждые 15 минут, не пропуская ни одного последующего часа. После того, как масло закончилось нужно выпить залпом весь лимонный сок. Данное средство способствует тому, что через несколько дней такого лечения камни будут выходить безболезненно.

25. Смесь того же оливкового масла с соком грейпфрута

Четверть стакана оливкового масла необходимо смешивать с таким же объемом сока грейпфрута. Выпить такую смесь необходимо на ночь, но не ранее, чем через 1 час после еды. Стоит отметить, что перед приемом нужно сделать очистительную клизму. После приема сразу же нужно лечь в постель, причем на правый бок, подложив под него грелку. Наутро клизму необходимо повторить. Подобное средство применяется в случаях застоя желчи и при лечении желчнокаменной болезни.

26. Оливковое масло и сок грейпфрута

Перед тем как начать подобное лечение желчнокаменной болезни таким народным средством необходимо на протяжении суток предварительно голодать. При этом разрешается пить только воду. После ставить клизму и после нее уже выпивать по стакану масла и сока, один за другим. Такое употребление может дать сильную рвоту, поэтому нужно сосать лимон для предотвращения этого. Воду пить строго запрещается. Если уж жажда очень сильная, то можно выпить немного соленой воды. По истечению 15 минут после принятия масла и сока нужно принять слабительное. А уже еще через 15 минут можно пить воду. Необходимо также продолжать голодание и через сутки повторить вышеуказанное лечение желчнокаменной болезни.

После того, как желудок очистился нужно проследить выходят ли камни. Лечение такое повторяется до тех пор, пока не начнется выход камней с мочой.

В дополнение к средствам и способам лечения желчнокаменной болезни народными средствами можно посмотреть рецепты лечения народной медициной таких заболеваний, как желтуха и воспаление печени. Также весьма полезно будет использовать желчегонные чаи и мочегонные.