Лечение метеоризма народными средствами

  Лечение метеоризма народными средствами давно вошло в практику. Метеоризм по-другому называется вздутием. Он возникает из-за скопления газов в организме.

Симптомы вздутия в животе такие: собственно, ощущение вздутия, кроме этого, может звучать урчание, могут проявляться даже боли. Сопровождается, как правило, тяжёлым чувством, икотой, отрыжкой (но последние два симптома встречаются и отдельно и сами по себе ничего не означают).

Возникает метеоризм у взрослых как результат непереносимостей организма или неправильного образа жизни. Влияют на вероятность возникновения метеоризма и разнообразные хронические заболевания.

Как правило, лечение метеоризма народными средствами эффективнее ввиду чисто физиологической природы явления. Современные препараты даже могут проигрывать по мощности бабушкиным отварам и рецептам. А при беременности это единственно возможный вариант. Итак, какие же советы являются самыми действенными?

Народное лечение метеоризма в домашних условиях

1. На ложечку сахара или кусочек рафинада капните порядка 5-7 капель укропного или анисового масла. Съешьте. Это самый простой рецепт, но его мощь довольно низка.

2. Прокипятите в стакане воды чайную ложку семян укропа на протяжении четверти часа. Выпейте горячим. Это очень быстро выведет или сконденсирует большинство внутренних газов.

3. Есть более вкусный совет, который помогает не только избавиться от газов, но и решить многие другие проблемы организма. Сто грамм чищеных кедровых или грецких орехов перемалываем на мясорубке, пропускаем также средний лимон целиком, не очищая. Потом добавляем тридцать грамм очищенной глины и мёд для вкуса. Всё, после этого мы будем есть эту пасту по столовой ложке два раза в сутки перед едой.

Вопреки возможному заблуждению – глина здесь самый важный компонент (Лечение глиной ). Именно она абсорбирует шлаки и газы, остальные компоненты нужны для повышения пищевой ценности такой пищи. Хранится паста очень долго.

Лечение метеоризма народными средствами

• Лечение ромашковым отваром. Столовую ложку цветков заливаем стаканом кипятка и настаиваем, прикрыв чем-нибудь плотным, полчаса. Выпивать по половине стакана до еды 2 раза в день. На протяжении этого периода лучше пить только чистую воду.

• Кроме этого, корень имбиря, а точнее его порошок (или порошок чеснока), если принимать его в маленьких дозах (на кончике ножа) по два-четыре раза в день через четверть часа после еды и запивать 100 мл воды, тоже очень хорошо выводит газы и не оказывает решительно никакого вредного воздействия.

• Можно употреблять в таком виде и порошок полыни. но за полчаса до еды.

• Как слабительное и одновременно средство лечения метеоризма, работает сок квашеной капусты или рассол из огурцов, который нужно принимать до еды по полстакана.

• Точно также можно пить и сок картошки, но за полтора часа до завтрака и только утром. Пьют его только на протяжении десяти дней подряд – потом десять дней перерыва и повтор курса в случае необходимости.

Народное лечение вздутия живота и метеоризма

Естественно, лечение вздутия живота и метеоризма народными средствами бессмысленно, если вы не следуете элементарным правилам здорового образа жизни. Они состоят в следующем – не ешьте тяжёлые продукты, занимайтесь физическими упражнениями, гуляйте на свежем воздухе как минимум четыре часа в сутки, дышите глубоко и свободно, задерживая дыхание и медленно выдыхая. Такие общие советы помогают избавиться от очень большого списка недомоганий, характерных для современного человека.

Если у вас есть проблемы с лишним весом, попробуйте есть меньше, но чаще. Попробуйте также раздельное питание (как пример, не мешать фрукты с овощами), и не использовать лук, фасоль, капусту в своих блюдах.

Через каждые три минуты после начала варки каши или чего-либо другого нужно менять воду. Не нужно слишком часто есть сладкое и пить спиртные напитки (впрочем, спиртное вообще лучше не пить). Нужно медленно есть и тщательно пережевывать пищу, не заглатывать с едой воздух.

Нельзя пить газированные напитки – углекислый газ так же точно накапливается в организме. Кроме этого, в такие напитки чего только не добавляют.

Если после выполнения всех этих рекомендаций вы по-прежнему чувствуете вздутие живота, возможно, дело в непереносимости какой-либо группы продуктов. Меняйте свой рацион и вы найдёте для себя идеальное меню.