Лечение невроза народными средствами

Эта статья для того, чтобы у Вас сложилась более полная картина, что и для чего использовать, и что может вылечить невроз, а что уберет временно только симптомы.

Обзор народных средств, которые предлагаются для лечения

На первом месте среди народных средств — фитотерапия. Суть процедуры в использовании трав с определенными свойствами (успокоительное, ранозаживляющие и т. д.). Фитотерапия считается не традиционной медициной (как и любой способ под маркой «народная») и врачами назначается в довесок к основному лечению, причем вне зависимости от болезни (будь то физическая или психическая). Хотя опыт подсказывает, что для многих физических болезней лучше трав не сыскать — все таки люди учатся у природы, а не она у нас:) А по поводу их использования для лечения заболеваний связанных с психикой мы поговорим чуть позже.

Также, предлагают медолечение. Несомненно, мед обладает широким спектром микроэлементов и витаминов необходимых для человека, и к тому же является нектаром цветков разных растений.

Некоторые, предлагают от невроза водолечение. Под «водолечением» подразумевается - прием ванн, питье воды в определенном количестве (2.5-3 л. в день). Вода вообще является весьма очень важным элементом в процессе жизни органических существ и ее нехватка порой является причиной заболеваний тела (ниже будет ссылка, где можно будет подробнее узнать об этом).

Лечение цветом. как один из вариантов. Разные цвета по разному воздействуют на нашу психику вне зависимости от того, осознаем мы это или нет.

Еще некоторые предлагают лечение минералами (камнями), ссылаясь на то, что разные камни обладают определенными свойствами и воздействуют на психику человека.

В общем, способов народной медицины было найдено превеликое множество:

  • и глинолечение;
  • и разного рода компрессы;
  • и даже лечение вином:)

Но мы ограничимся вышеперечисленными и далее рассмотрим их эффективность в лечение невроза, остальные методы все равно подобны.

Эффективность народных средств

Прежде чем рассмотреть эффективность народных средств, сделаем небольшое отступление, чтобы лучше понять объяснение.

С давних пор большинство болезней лечилось народными средствами, но времена поменялись, появились болезни, имеющие не физическое происхождение. К таким болезням относится невроз. Невроз — это болезнь связанная с ментальной (умственной) сферой. и в XX столетии этой болезнью уже болеет подавляющее большинство людей (сами того не подозревая).

В общем, эффективность народных средств лечения болезней связанных с психикой равна нулю. Почему? Потому, что пока причины остаются (а они в уме) все лекарства (какие бы они ни были) будут лишь временно облегчать симптомы (воздействуя на нервную систему, т.е. на тело), но болезнь будет оставаться и хуже того, прогрессировать.

Что же лечит, если не народная медицина?

Для того, чтобы вылечить невроз, нужно работать с ментальной сферой. Каким образом? Практичный и очень эффективный инструмент для работы с ментальной сферой является система Турбо-суслик. Она уникальна и представляет собой готовую систему, по которой просто следует двигаться.

Уникальность Турбо-суслика состоит в том, что система задействует ресурсы подсознания. Вы даете задание своему подсознанию по определенному шаблону устранить волнующий вас материал (например, нервозность на свидании; на ребенка), и после этого идете заниматься своими делами. Таким образом, большая часть работы лежит на плечах подсознания. Ваша задача заключается в постоянной работе с системой – по часу в день. «Велосипед» уже изобретен, осталось использовать его себе во благо.

Избавление от невроза – это лишь часть очистки от ментального хлама. Ведь система Турбо-суслик способна помочь избавиться от страхов, комплексов, зависимостей и всего остального, что как-либо связано с личностью.

Система даже помогает решать любые жизненные проблемы. Но с одним условием – комплексное избавление от всего ментального хлама. Почему так? Да потому что психика взаимосвязана, поэтому нельзя избавиться от чего-то одного. Следует комплексно подходить в очищении ума.

Что касается сроков работы с системой, то квантовый скачок происходит у всех одинаково (плюс-минус) – через год-полтора работы с системой Турбо-суслик. Но зато какие эти результаты.

Более подробно о системе направляем к первоисточнику – книге:

Для каких целей можно использовать народные средства?

Предложенное выше лечение невроза является долгосрочным мероприятием, но самым быстрым из имеющихся на данный момент. Народные же способы стоит применять, когда нужно достичь цель здесь и сейчас. Например, снять стресс, депрессию, напряжение, помогают: