Лучшие велосипедисты мира

Велосипед – самый популярный транспорт в мире. Сотни миллионов ездят на нем каждое утро, миллионы осваивают его с детства, тысячи занимаются велосипедным спортом и только единицы становятся в нем лучшими. Вот о лучших велосипедистах мира и пойдет наше повествование.

Одним из самых известный велосипедистов современности является Лэнс Армстронг. который родился 18 сентября 1971 года. С 12 лет этот парень начал тренировки в триатлоне и к 16 стал профессионалом в этой программе. Самой сильной стороной спортсмена оказался велоспорт, поэтому он обратил на него более пристальное внимание. В 1993 году Лэнс выиграл свой первый Чемпионат мира. Всего за время своей спортивной карьеры велогонщик выиграл бронзу на Олимпийских играх в Сиднее, а так же семь раз одержал победу в многодневной гонке «Тур де Франс». Отличительной чертой данного человека является его сила духа. В 1996 году Армстронгу поставили диагноз – рак с метастазами, который он вылечил, и после которого снова вернулся на трек.

Альберто Контадор Веласко – профессиональный шоссейный гонщик, родом из Испании. Родился в 1982 году в Пинто. В 2004 году у спортсмена в мозгу был обнаружен кровяной сгусток, и почти год он восстанавливал здоровье. В 2005 на этапе гонки «Тур Даун Андер» занял первое место, в 2007 он выиграл последний этап гонки «Париж – Ницца». Альберто трижды становился победителем знаменитой Тур де Франс, дважды – в 2008 и 2011 –завоевывает первое место в «Джиро д’Италия». На гонке «Вуэльте» в 2008 он был главным претендентом на победу и оправдал возложенные на него надежды. Таким образом, Контадор является пятым велогонщиком, который выиграл все три Гранд тура.

Хоаким Родригес – испанский велогонщик, с 2010 года выступающий за российскую команду «Катюша». Родился 12 мая 1979. Первым спортивным достижением Хоакима является восхождение на Монжуик. Данный спортсмен вообще известен как отличный горный велосипедист, поэтому большинство горных этапов различных мировых гонок выигрывает именно он. Так он трижды становился победителем горной классификации «Вуэльта Испании». В 2010 году Хоаким завоевал восемь призовых мест на этой же гонке, тем самым позволив своей команде стать первой и себе получить звание лучшего велосипедиста года. В 2011 Родригес победил в двух этапах «Вуэльта Испании» и «Критериум Дофине Либере», а потом занял третье место в Туре Ломбардии. В 2012 году велогонщик трижды поднимался в верхнюю ступень пьедестала почета, а произошло это на гонках «Тур Страны Басков» и «Тиррено - Адриатико». Эти достижения довели общее количество побед спортсмена до 15, и это только за последние два года, а ведь есть еще и 19 призовых мест на различных этапах знаменитых гонок. Что ж, по-видимому, спортсмен и команда нашли друг друга.

Филипп Жильбер – профессиональный бельгийский велогонщик. Родился в 1982 году, 5 июля. На сегодняшний день данный спортсмен считается одним из самых сильных гонщиков в классических однодневных соревнованиях. Профессиональная карьера Филиппа началась в 2003 году, тогда же была выиграна первая гонка – этап «Тур де л’Авенир». В 2004 он победил на этапе зачета молодых гонщиков «Тур Даун Андер», в 2005 стал первым в ряде французских гонок, что позволило ему получить Французский велошоссейный кубок. В 2006 он первенствовал на Гран-при Фурми и Валлонии, победил на этапах «Энеко Тур» и «Критериум Ду Дофине». 2007 год стал для спортсмена смазанным и тяжелым – у него обнаружили рак кожи. Вернувшись в спорт в 2008, он выиграл «Вуэльте Мальорка» и «Париж - Тур», а в 2009 повторил этот успех. В 2010 и 2011 Жильбер стал первым в «Амстел Голд Рейс». «011 год принес в копилку велогонщика еще две крупные победы – «Льеж – Бастонь - Льеж» и «Классика Сан-Себастьяна».

Эванс Кадель – профессиональный велогонщик из Австралии. Родился он в 1977 году, 14 феврала. В детстве начал увлекаться горными велогонками. с которых и начал свою карьеру. В этой дисциплине он получил серебряные медали Чемпионата мира среди юниоров 1997 и 1999 годов. Летом 2000 года Эванс принял решение перейти в велосипедные гонки. В 2002 году, после усердных тренировок, появились хорошие результаты – победа в «Тур Даун Андер». В 2006 спортсмен выиграл «Тур де Романди». В этом же году, как и в следующем, его назвали австралийским Велосипедистом года. 2009 год начался с третьего места в «Вуэльта Испания», потом последовала победа в мужском Чемпионате мира. 2010 не принес особых результатов, поскольку мелкие неурядицы и травмы постоянно мешали гонкам. Ну а 2011 год стал одним из лучших в карьере велосипедиста. Он выиграл несколько этапов различных гонок, и занял первое место в знаменитейшей «Тур де Франс», став одним из самых возрастных спортсменов победителей.

Вот такие результаты показывают лучшие велосипедисты мира. Они проводят много времени в тренировках, гонках, они получают травмы, болеют, проигрывают, но потом побеждают, показывая всем свою силу духа, волю к победе. На таких людей стоит равняться, не правда ли?

Автор: SportSchools.ru