Любимый фрукт и характер человека

Известно, что фрукты играют не последнюю роль в выборе симпатий между мужчиной и женщиной. Например, в средние века мужчины выбирали себе жён таким образом: они преподносили девушкам различные фрукты и внимательно наблюдали за их выбором.

Что вы любите больше – яблоки или бананы? Оказывается, ответ на этот вопрос отражает не только ваши кулинарные пристрастия, но и ваш характер. Американский психолог И. Канн утверждает в своей книге "1001 способ раскрытия своей личности", что привязанность к тем или иным фруктам или ягодам обнаруживает черты вашего характера. Итак, познаем себя через плоды.

Люди-«абрикосы» обладают способностью «сладко» говорить, притом глаза излучают необыкновенную доброту. Такие личности вызывают доверие, у окружающих может сложиться впечатление, что они знали этого человека всю жизнь. Но ошибётся тот, кто принимает это за знаки застенчивости, всепрощения, милосердия. Если кто-то вздумал претендовать на их свободу, он тут же получит жёсткий отпор. Так что, для друзей «абрикос» - милый друг, для врагов - непримиримый противник. По своей натуре - это творческие люди, могут писать стихи и рассказы.

Апельсины обожают люди мягкие и милые в общении, легко сходящиеся с окружающими. И главное - «апельсины», не желая никому быть обузой, сами предпочитают ковать своё счастье. Но также этот фрукт привлекает замкнутых и застенчивых дам, которые покоряют мужчин своей скромностью и загадочностью. Как правило, это творческие личности, интеллигентные и с хорошим чувством юмора.

Натура эстетическая и возвышенная. Взвешивает каждое слово, прежде чем произнести его, никаких скоропалительных высказываний и мнений. От людей, которые не разделяют их воззрения, стараются держаться на расстоянии. Обладают изысканным вкусом во всем, от одежды до выбора книг, но в меру своих возможностей. Люди данного типа - однолюбы. В общении с женщинами не допускают фамильярностей и двусмысленностей. Будьте уверены в том, что мужчина, который потянулся за лишним кусочком ананаса, доставит вам не меньше экзотичных ощущений, чем сам плод. Но имейте в виду, что в экзотику также входят и его бесконечные связи, множество комплексов, отсутствие душевного равновесия.

Положительная личность! Избегают конфронтации, никогда ни на что не жалуются. То и дело пытаются направлять людей на путь праведный, что, говоря откровенно, им редко удаётся. Однако не меняют свои привычки. Дома они покладистый муж и отец (жена и мать), уважительны с людьми старшего поколения. Женщины этого типа тщательно планируют каждую минуту своей жизни. А если надо, не жалеют ни своих, ни чужих сил и времени для того, чтобы довести задуманное до логического финала. Побольше принципиальности не помешало бы.

По натуре это мягкий и добросердечный тип людей. Но некоторые выпады манерности характеризуют их как высокомерных и заносчивых личностей. Порой они бывают сентиментальными и легко ранимыми. Люди-«бананы» обожают мечтать, хотя твёрдо оценивают несбыточность таких желаний. Недостатком характера является лень, они легко попадают под чужое влияние. Любительницы бананов производят на мужчин сильное впечатление (во многом благодаря тому, что сознательно или подсознательно в них часто «подозревают» склонность к оральному сексу), однако они весьма болезненно реагируют на любую критику в свой адрес, ведь под «шкуркой» плода скрывается мягкая, чувствительная и ранимая личность. Частенько эти женщины впадают в меланхолию.

Эти люди умеют хранить тайны, свои и чужие. Но их скрытность нередко переходит границы разумного, по причине чего люди относятся к ним с недоверием. Иногда замкнутость не лучшим образом сказывается на отношениях с родными и близкими людьми. Достоинствами виноградного типа является пунктуальность и умение держать слово. Виноград выбирают очень замкнутые женщины. Они не любят говорить о своих болезнях и душевных переживаниях. Этим дамам можно доверить самое сокровенное. Обычно женщины этого типа боятся одиночества и вечно стремятся к удовольствиям. Мужчины, наоборот, являются любимцами у дам, но очень привередливы в выборе партнёрши.

С любителями граната лучше не шутить, ни откровенничать, не давать им взаймы крупные суммы денег.

Основная черта характера людей-«груш» - это дружелюбие и спокойствие. Женщины - замечательные и гостеприимные хозяйки. Это личности, которые обладают художественными талантами, обычно хорошо рисуют или вышивают. Обладают развитым чувством юмора и являются меломанами. Девушки этого типа очень соблазнительны, весьма эротичны, подобно сочной мякоти и овальной форме зрелого плода. Они околдовывают своего кавалера неотразимым шармом, им хочется, чтобы их носили на руках. Однако мужчины-«груши» нередко бывают обидчивыми и долго хранят следы обид в своём любвеобильном сердце.

Обычно люди «персикового» типа - натуры компанейские, психологически совместимы с большинством окружающих. В определённых жизненных ситуациях бывает трудно понять, шутят они или говорят всерьёз. Основная и самая яркая черта характера - это интеллигентность. Недостатком характера является неумение справляться с незапланированными трудностями. Но существует некий парадокс, так как персики предпочитают ещё и ранимые, стеснительные натуры. Стеснительность их порой переходит всякие границы, и со стороны кажется, что, например, женщины - чопорные и холодные куклы. Но это не всегда так: за внешней сдержанностью «персиковые» дамы скрывают свою нежную душу. Любители персиков долго выбирают себе партнёршу или партнёра, даже если это им стоит унижения и разочарования. Они готовы к различным экспериментам.

Людям «клубничного» типа чужда зависть, они никогда не раздражаются по пустякам. Это люди весёлые, радушные, умеют найти общий язык с другими. Им присуща элегантность, любят красивые вещи, которые умеют ценить их и беречь. Однако страдают муками ревности ( без каких-либо веских оснований). Такие женщины выбирают для себя только весьма обеспеченных мужчин. В свою очередь, мужчины данного типа непостоянны, они находятся в поисках партнёрш весьма привлекательных и без комплексов. Доверяют только своим ощущениям и предчувствиям.

У таких людей «душа нараспашку». Находят общий язык с людьми самого разного социального положения. Любят весёлые компании, застолье. Даже если нет хорошего слуха и голоса, всё равно «запевалы». Не терпят, когда обижают слабых. От них легко добиться обещания, но, к сожалению, они почти тут же забываете о нем.

Это люди по своей натуре очень нежные, кроткие, вежливые. Ради удовольствия и счастья любимых готовы на все. Они любят слушать и рассказывать анекдоты, не переносят сплетен и лжи. В любовных отношениях похожи на ребёнка, наивные и трепетные. Очень болезненно и тяжело переживают пренебрежительное отношение к себе.

Люди «сливового» типа, в большинстве своём, ворчуны и придиры. Но они не лишены чувства такта, и порой позволяют себе быть снисходительными к ошибкам других. Совершенно не терпят критики в свой адрес. Самоуверенность и абсолютная исключительность мешает им иметь много друзей и подруг. Сливы чаще всего употребляют девушки, склонные «к полётам во сне и наяву». Иногда они спускаются с небес на грешную землю, и весьма успешно реализуют свои мечты в творчестве.

«Малинкам» свойственно кокетство, любование собой и изрядная доля эгоизма. Они ничего не сделают «за просто так». Трудные ситуации ввергают их в омут переживаний, вызывают панику, и тогда они ищут высокого покровителя. Но надо отдать должное — они очень исполнительны.

Любители яблок - личности старательные, усердные, но немного старомодные. Обычно люди-«яблоки» находятся на хорошем счету у начальства, так как могут выполнить любое поручение. Основные черты характера людей яблочного типа - это уверенность и надёжность. Натура у них лирическая, сентиментальная, нередко грустят, казалось бы, без видимых оснований.