Лечение желтухи народными средствами

Под желтухой подразумевается специфический симптом, который свойственен ряду заболеваний печени и желчевыводящих путей, основным проявлением которого является окрашивание слизистых оболочек, склер и кожных покровов в желтый цвет.

Механическая желтуха, или подпеченочная, возникает вследствие нарушения оттока желчи из желчных протоков. Основными причинами механической желтухи принято считать: непроходимость желчных протоков, наличие опухоли в поджелудочной железе, печени или желудке, а также метастазов.

Содержание:

Желтуху помогут излечить народные средства

При появлении желтушности кожных покровов или склер в обязательном порядке обратитесь за помощью квалифицированного специалиста. Не стоит медлить и откладывать лечение. Помните, чем позже вы обратитесь к доктору, тем длительнее будет лечение.

Безусловно, медикаментозная терапия поможет излечить недуг, но если препараты традиционной медицины будут приниматься в сочетании с народными лекарствами, выздоровление наступит гораздо быстрее.

Лекарственные растения и травы абсолютно безвредны, практически бесплатны и эффективны. Средства из целебных растений способствуют восстановлению сил и укреплению иммунной системы.

Конечно, злоупотреблять народной медициной тоже не стоит. Помните, терапия лекарственными растениями – это дополнение основной традиционной медицины.

Прием народных средств должен быть одобрен лечащим врачом. Важно понимать, что далеко не все средства помогают всем одинаково. Кому-то лекарство поможет, а кому-то, наоборот, навредит. Именно по этой причине не стоит заниматься самолечением.

Народные средства от желтухи

Сегодня для лечения данного недуга народные лекари применяют не только дарованные природой растения, но и овощи, фрукты и даже вино и молоко. Рецептов, которые способствуют устранению симптоматики, а также поддержанию функционирования печени, существует предостаточно.

1. Приготовление целебного отвара из бессмертника. Вам понадобится 25 г растения и литр воды. После того, как зальете измельченное сырье водой, поставьте средство на плиту и кипятите примерно полчаса. Снимите отвар с плиты, дайте ему остыть.

Процедите и принимайте средство перед каждым приемом пищи. Продолжительность данного лечебного курса – до полного исчезновения симптоматики.

2. Лечебный сбор в борьбе с желтухой. Возьмите цветки бессмертника – 50 грамм, листочки мяты перечной и плоды кориандра – по 20 грамм, листочки трехлистной вахты – 40 грамм. Измельчите и соедините все ингредиенты. Пару ложек смеси залейте двумя стаканами прокипяченной воды, поставьте на плиту и кипятите приблизительно двадцать минут. Укутайте средство, после чего оставьте настояться на час. Принимайте по полстакана отвара три раза в день, перед присестом за стол.

3. Сбор для очистки желчных протоков. Возьмите траву спорыша, синюху голубую, крапиву двудомную, володушку золотистую и плоды шиповника. Все составляющие тщательно измельчите. Три ложки сырья залейте прокипяченной водой и дайте настояться на протяжении трех часов, затем процедите. Принимайте по полстакана настоя три раза в день. Это лечение довольно длительное, но зато эффективное. Настой необходимо употреблять в течение двух лет. Каждая девятая неделя – перерыв.

4. Приготовление настойки полыни. Возьмите двадцать грамм растения и залейте спиртом. Оставьте настаиваться в затемненном месте примерно на неделю. Не забываете время от времени взбалтывать средство. Употребляйте по 20 капелек настойки за сорок минут перед каждым приемом пищи.

5. Хорошего результата поможет достичь лещина. Для приготовления лекарственного средства вам понадобятся заранее подсушенные листочки лещины. Возьмите их и измельчите в порошок, после чего залейте сырье белым вином. Дайте средству настояться на протяжении ночи. Употребляйте настойку трижды в день.

6. Корень хрена — отличный помощник в борьбе с желтухой. Возьмите 500 грамм сырья, очистите, измельчите и залейте литром прокипяченной воды. Настаивайте средство в плотно закрытой таре в течение суток. Отожмите и употребляйте по 1/4 стакана четыре раза в день. Длительность курса — семь-восемь дней. Это средство нельзя употреблять людям с наличием таких недугов, как: нефрит, гастрит и энтероколит.

7. Лечение механической желтухи соком квашеной капусты. Каждый день натощак пейте по стакану сока. Курс подобного лечения составляет две недели.

8. Отвар половы поможет в устранении недуга. Возьмите солому и тщательно измельчите. Горстку сырья залейте водой, после чего прокипятите средство на слабом огне. Процедите и выпивайте по одному стакану отвара четырежды в день перед едой.

9. Настой из листьев шалфея. Возьмите листочки, измельчите и залейте сырье прокипяченной водой. Оставьте настояться на два часа. Процедите и принимайте по ложке настоя шесть-семь раз в день.

10. Приготовление целебного настоя. Возьмите шишки хмеля. порядка десяти штук и залейте их прокипяченной водой. Пусть средство настаивается в течение десяти часов. Употребляйте по одной ложке лекарства трижды в день.

11.Чудодейственный настой. Для приготовления этого средства вам понадобятся: листочки мяты, кора крушины, трава тысячелистника, соцветия ромашки. Все ингредиенты необходимо хорошенько измельчить и соединить. Возьмите одну ложку сырья и залейте прокипяченной водой. Оставьте настояться на полчаса. Принимайте по полстакана средства с утра натощак и перед сном.

12. Приготовление настоя из кукурузных рылец. Возьмите рыльца и залейте их кипятком, дайте настояться. Употребляйте как чай. Продолжительность курса – 6 месяцев. Чтобы лечение было эффективным, используйте рыльца спелой кукурузы.

Другие не менее эффективные народные лекарства

  1. Для приготовления средства вам понадобятся: стакан сока травы буквицы и стакан меда. Соедините ингредиенты и хорошенько перемешайте. Готовое средство храните в холодильнике. Употребляйте по ложечке лекарства трижды в день. При желании можете запивать водой.
  2. Возьмите ложечку измельченных листочков брусники и залейте половиной стакана прокипяченного березового сока. Утеплите и оставьте настаиваться на час. Процедите и принимайте по полстакана лекарства несколько раз в день.
  3. Одну ложку измельченных листочков березы соедините с таким же количеством листьев и цветков дрока красильного. Залейте эту смесь половиной литра воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Принимайте по две ложки лекарства один раз в два часа.

Как видите, лекарств, способствующих скорейшему выздоровлению, на самом деле довольно много. Главное понимать, что любое из средств должно быть дополнением основного лечения. Ни в коем случае не заменяйте традиционную медицину народной.

Не принимайте никаких средств без одобрения лечащего врача, так вы только навредите себе. Помните, механическая желтуха — это не безобидное заболевание, а недуг, который необходимо лечить комплексно и обязательно под четким руководством специалиста.

(Еще никто не проголосовал)

Loading.