Учитесь распознавать свой внутренний голос

Когда внутренний голос действительно говорит с вами, это знак о том, что вы готовы к действию. Бросьте вашу тяпку, как этот англичанин, оставьте любое занятие и делайте то, к чему он вас побуждает. Но сперва убедитесь, что вы научились распознавать внутренний голос, что это не просто ваши сознательные стремления, или воображение, или беспокойство говорит с вами.

Жанна Д'Арк была всего лишь французской крестьянкой, но она услышала, как голос говорит с ней. Следуя его указаниям, она вдохновила французов на борьбу, и они изгнали англичан из Орлеана и в Реймсе провозгласили Карла королем.

Иисус услышал голос Господа и действовал, следуя этим внутренним указаниям, поведя все человечество к высшим духовным достижениям.

Авраам Линкольн в недолгие ночные часы, в критический момент Гражданской войны, прислушался к своему голосу, и послание, которое он получил, помогло ему принять многие мужественные решения, которые спасли США.

Персонажи Марка Твена часто разговаривали с ним. Он просто слушал их диалоги, звучавшие в его мозгу, и записывал их. Марк Твен очень доверял этой интуитивной силе. Он верил в предчувствия и озарения и всегда прислушивался к голосу.

Чтобы получить некоторое представление о вашем собственном предметном или подсознательном разуме, вы должны научить сознательный разум восприимчивости. Конечно, все мы знаем, что наши рассуждения, взвешенные оценки и подсчеты осуществляет сознательный разум. Подсознание ничего этого не делает. Оно только передает мысль сознанию.

Возможно, вам приходилось слышать, как люди говорят: "Делай то, что подсказывает тебе внутренний голос". Что это значит? Откуда он исходит? Он исходит из подсознания.

Психологи учат нас — для того чтобы переключить сознание в режим тонкого восприятия, мы должны расслабиться. Если вам приходилось лежать на массажном столе, расслабившись так, как велел массажист, вы должны понять, что я имею в виду.

Позвольте вашему телу стать мягким и вялым. Если это поначалу покажется вам сложным, попробуйте начать с руки, затем с обеих рук, переключитесь на ноги — и так до тех пор, пока ваше тело не "отключится" и вы не ощутите полного расслабления. В этот момент сознание также станет пассивным. Достигнув этого состояния, сконцентрируйтесь на своем желании; затем придет прозрение. Хватайте его, используйте его так, как вам подсказывает ваша интуиция. Не рассуждайте и не противьтесь — делайте то, что чувствуете, и немедленно.

Вы поймете, что имеют в виду психологи, мистики и ищущие, утверждая, что нужно остановиться, расслабиться — думать ни о чем, — когда захотите обратиться к вашему подсознанию и услышать его голос. Вы также научитесь понимать, что хотели сказать пророки Востока, когда они говорили:

"Расслабьтесь, медитируйте, погрузитесь в великое молчание, продолжайте медитировать, и ваши проблемы рассыплются в прах".

Дорога к вершинам озарится, и ваше бремя постепенно, шаг за шагом, спадет с ваших плеч. Есть ли что-либо, написанное более ясно, чем "Путь паломника"? Моя идея, по сути, повторяет мысль, изложенную Баньяном в этой книге. Но, как я уже сказал ранее, я изложил ее другими словами.

Внутренний голос может направлять вас, во сне и наяву, если вы научитесь доверять ему.

Доверяйте предостережениям своего внутреннего голоса

Обращайте внимание на свои предчувствия, когда бы они ни появились. Не поворачивайтесь к ним спиной. Внутренний разум воспринимает условия и явления, о которых сознанию ничего не известно.

Думаю, вам приходилось слышать, как люди говорят: "Что-то подсказывало мне, что следует быть осторожным с этим человеком, или я должен сделать то-то и то-то, или не должен делать этого. но я не обращал на это внимания, пока не стало уже поздно. Теперь я сожалею, что не послушался своих предчувствий".

Оно всегда на месте — это "нечто" — в ожидании момента, когда сможет оказать вам услугу, если вы только позволите ему сделать это. Вдова, которая хотела найти подходящего человека и вновь выйти замуж, почувствовала внезапное желане покинуть город и переселиться в деревню. Она поехала туда, чтобы навестить своих друзей и присмотреть подходящий дом. Друзья возили ее по окрестностям, показывая недвижимость, выставленную на продажу. Ей с первого взгляда приглянулся дом, хозяином которого был вдовец, который, в свою очередь, влюбился в нее. Вместо того чтобы покупать дом, она вышла замуж за его владельца. Это одна из самых счастливых пар, которые мне приходилось встречать в своей жизни. В данном случае внутренний голос увел ее за три тысячи километров только для того, чтобы исполнить ее желание.

Но вам не следует отправляться за своей любовью на край земли, не получив столь же точных указаний, как эта женщина. Ваш роман может ожидать вас за углом, на автобусной остановке, в магазине, на приеме у зубного врача, в парке или библиотеке.

Но если вы достаточно сильно и настойчиво станете рисовать в своем воображении встречу с тем человеком, который вам нужен, то в конце концов получите ясное побуждение быть в нужном месте в нужное время. Помните! Подобное всегда притягивает подобное! Кто-то ищет встречи с вами так же сильно, как и вы. Поскольку подсознание не ограничено ни временем, ни пространством, вы встретите своего человека, раньше или позже, и "нечто" в вашей душе скажет: "Мы созданы друг для друга".

Немного попрактиковавшись, вы всегда сможете отличить прозрения, или внутренний голос, от идей, навязанных вам вашим воображением или рациональным сознанием. Эту разницу в ощущениях трудно выразить в словах, но вы сами научитесь отличать истинные прозрения от ложных. Вы не должны позволять ложным впечатлениям уводить вас в неверном направлении. Каждый из нас в глубине души знает, когда наше действительное "Я" говорит с нами из нашего подсознания — созидательного центра нашего существа, только надо научиться доверять этому знанию.

Тогда вы начнете действовать, уверенно и спокойно встречая любые жизненные переживания, говоря себе: "Я делаю то, что велит мне мой внутренний голос"

Из книги Бристол К. М. и Шерман Г. "Сила внутри нас"

Всего комментариев: 4

Порядок вывода комментариев: