Морпех из Фоксборо побьет рекорд Гиннесса

В это трудно поверить, но сержант морской пехоты Джордж Брайант из городка Фоксборо, штат Массачусетс, может подпрыгнуть на месте на высоту полутораметрового контейнера и приземлиться на обе ноги. Такого необычного достижения Джордж добивался в течение пяти месяцев, занимаясь кроссфитом, и теперь у него есть все шансы попасть в книгу рекордов Гиннесса как человек, способный подпрыгнуть на месте выше всех.

Джорджу Брайанту 27 лет, в настоящее время он служит в Афганистане и руководит одной из групп морских пехотинцев 9-го батальона связи. Идея выполнить такой высокий прыжок пришла Джорджу после того, как один из сослуживцев в шутку предложил посоревноваться — кто же из них прыгнет выше всех.

Рост Джорджа составляет 170 см, а контейнер, в котором хранятся тяжелоатлетические блины, достает Джорджу до подбородка. Прыгнуть на высоту метрового контейнера оказалось непростой задачей, но сержант справился с ней. А затем снова продолжил тренироваться и прыгать. Он уже преодолел рубеж в 1,4 метра, однако, этого пока недостаточно, чтобы побить нынешний официальный рекорд. Всего 2,5 см отделяют его от нового мирового рекорда.

Готовясь к рекордному прыжку, Брайант ежедневно выполняет непростую и насыщенную спортивную программу, включающую в себя тяжелую атлетику и упражнения для развития всего тела, в том числе он занимается кроссфитом – комплексом упражнений, специально разработанных для тренировки силы и выносливости.

По словам Брайанта, самое трудное в прыжке на высоту в 1,4 метра это то, что стопка блинов, на которую он ориентируется, достает ему до подбородка. «Я заставлял себя сосредоточиться на точке выше этого уровня, чтобы не спасовать и одолеть эту высоту», — говорит он.

Спорт всегда был важной частью жизни Джорджа Брайанта. При поступлении в среднюю школу имени Короля Филипа в Рентаме его рост был 165 см, а вес более 90 кг. В команде по американскому футболу он играл за центрального и среднего полузащитника. «Я очень целеустремленный человек», — рассказывает Джордж о себе. «Когда у меня появляется интересная цель, я прилагаю все усилия, пока цель не будет достигнута. Правда, после этого мне нужно опять к чему-то стремиться, чтобы не скучать».

Вот почему американский футбол не единственное увлечение Джорджа. Еще он играет в гольф, увлекается дайвингом и затяжными прыжками с парашютом. Но больше всего ему нравятся силовые тренировки.

Несколько лет назад у Джорджа Брайанта диагностировали повышение давления в области голеней вследствие тяжелых тренировок. В течение следующих восьми месяцев ему пришлось перенести в общей сложности пять операций. Затем последовал год восстановительной физиотерапии, во время которого он был прикован к инвалидному креслу. Врачи предупредили, что травма останется на всю жизнь и что на восстановление уйдет много сил и времени. Тем не менее, Брайант не уступил недугу и в 2006 году присоединился к команде по триатлону. Как видите, ничто не может остановить сержанта в стремлении преодолеть самого себя.

Недавно Джордж подал заявку в комитет по рекордам Гиннесса, и теперь у него есть год, чтобы должным образом натренироваться и установить новый рекорд. Если он покорит высоту в 1,42 метра, то уже станет новым рекордсменом. Однако он хочет более убедительной победы, а потому будет стремиться допрыгнуть до 1,45 метра. Джордж Брайант убежден, что у него все получится, и уже в течение следующих двух месяцев планирует установить новый рекорд.

Автор и фотограф – Джереми Росс

Перевод Людмилы Давидюк специально для wolfreactor. ru

Реклама: Чтобы сильным стать, здоровым, сделать стройным свое тело – поднимайся, разминайся и скорей берись за дело! Есть программа тренировок под названием IronZen – максимально, без затрат, эффективный результат. Силовые тренировки и спортивная диета позволяют из любого сделать мощного атлета.

Рекомендую по теме:

    Шейн Дэниелс — «Я должен рисковать всем» JJ Goda — в центре внимания Эрван Ле Корр — гуру фитнеса Себастьян Фукан — «мы остаемся отцами» Рассказ Давида Белля о фильме «Принц Персии»