Мотивация и производительность в футболе

В футболе, ничто не может повлиять на производительность так резко, как внезапная потеря мотивации. Без мотивации к успеху игрок не может выжить проблемы футбола можно подбросить. Если команда или игрок переживает плохие патч то мотивация ваших игроков становится особенно важным. Тем не менее, чрезмерно мотивированных игроков может нервничать и рисковать. Эта статья пытается взглянуть на мотивацию и предложить способы, чтобы помочь улучшить мотивационные возможности игроков.

МОТИВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС

В целом мы различаем, личные самомотивации (внутренней) и мотивация извне (внешне) от тренера, товарищей по команде, друзей и т.д. Глядя на процесс мотивации, мы видим, как это влияет на производительность. Человеческих существ мотивированы заниматься спортом по нескольким причинам;

Нужно двигаться и играть: Чтобы быть активным, расходовать избыточную энергию и агрессию, для самореализации, идти на риск, чтобы удовлетворить любопытство, использовать дух охоты и приключений.

Амбиции и признание: Различные мотивы амбиции (выигрыш конкурсов), вне признания (от поклонников, семьи, товарищей по команде. ), играть перед аудиторией стоял, общительность и социальная.

В целом, мотивы и потребности игроков руководствуются двумя основными факторами, надежды на успех и страха неудачи, имеющих опыт в целом показывает, что бывший играет важную роль в мотивации игроков.

Каждый игрок видит сон, в футбол и некоторые игроки осуществлять свои мечты и рассчитывать на их достижения посредством возобновления тяжелый труд и преданность делу. Препятствия рассматриваются как вызов, и каждый удар как призыв к более активные усилия для улучшения и преодолеть эти проблемы. Этот тип игрока неразрывно самомотивации как их желание добиться успеха приходит изнутри себя.

Тем не менее, многие игроки, часто технически и физически достаточно хорошо, чтобы преуспеть, окажутся на обочине из-за отсутствия веры в себя, чтобы реализовать свои мечты и желания потратить необходимое время на поле или в тренажерном зале.

Как правило, это проще работать с высоко мотивированных игроков, поскольку они достаточно достойных целей, окружающей среде и способность к концентрации, а также хорошие технические, тактические и физические тренировки. Тем не менее, эти игроки еще должны быть рассмотрены после того, как они могут стать разочарование и скучно, если они не отвечают своей цели или сохранить свои выступления до ожидаемыми стандартами.

Для игроков, которые находятся под мотивированным, тренер должен во-первых, чтобы убедить и мотивировать эти спортсмены полагать, что они могут преуспеть во-вторых, что только упорный труд приведет к успеху.

Мотивация TEAM / ИГРОК

Существует не идеальный способ для мотивации игроков, как это меняется от человека к человеку и может зависеть от текущей ситуации, такие как положение команды в лиге. Следующие пункты предлагают различные способы, чтобы помочь мотивировать и поддерживать мотивацию в ваших игроков:

Сбалансированный и интересный тренинг: дезорганизованная и несбалансированной тренировка может демотивировать игроков от предоставления своих лучших проявлениях. План также вперед и обслуживать отдельные группы и потребностей команды. Помните многообразие соль жизни! Обучение должно быть умственно и физически стимулируют. Для игроков, которые часто являются заменителями, держа их мотивированным трудно. Попробуйте, например, чтобы еженедельно игра, в которой главный тренер работает исключительно с заменителями и помощник тренера работы с первой командой, но не в любое время положить расстояние между игроками.

Постановка целей (Постановка целей): Является ли полезным, поскольку оно позволяет игрокам есть что-то стремиться к через предопределенные планируют сравнить их прогресс на различных этапах в течение периода времени. Тем не менее, эффект мотивации зависит от того, насколько привлекательной цели. Кроме того, цели, которые слишком легко приведет к игрокам будет либо самоуверенно и небрежно, или если слишком трудно, игроки будут подходить к ним с низким доверием и нерешительность. Попробуйте разработке плана постановки целей с повседневной, среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Будьте энтузиазмом, положительный, честный и благоприятной: Ваш энтузиазм и положительность будут стираться на игроков. Упоминание позитивные действия, а не негативные действия как можно чаще. Будьте честны о производительности и быть твердым при принятии пункт о районах, которые нуждаются в улучшении. Предложение предложения по улучшению. Не смущают ваши игроки, но вы скажите им, что вы думаете!

Поощрения: Поощрять веселье и тяжелую работу в тренировки или соревнования. Всегда поощрять игроков, когда они успешные и неуспешные и избежать самоуспокоенности.

Будьте поддержку, уверен, и соответствующие: Напомните им, что они выигрывают как команда, и терять как одна команда. Всегда будьте готовы выслушать ваши игроки забот и вопросов. Примите их такими, какие они есть, и за то, что они отдают команды. Уважайте своих игроков, и они будут уважать вас. Дайте кредит, где это происходит из-сосредоточивая основное внимание на команды в целом и принять на себя ответственность за поражение. Напомните им, что все мы совершаем ошибки и учиться на них.

Знакомство с игроками и поговорить с ними индивидуально на регулярной основе. Комплимент их на аспекты их игры и отметить области, которые они должны работать может способствовать дальнейшему мотивировать их.

Изменение лица: Игроки могут надоесть же старые лица! Попробуйте привлечения новых тренеров со свежей и разных идей, возможно, даже на краткосрочной основе.

Изображения и мотивация: Игроки могут использовать образы мысленно репетировать различные аспекты, такие как фокусировка на преодоление технической слабости или мысленно готовились к матч. Релаксация помогает как игроки более мотивированы, когда они понимают, что они могут контролировать напряжение и беспокойство.