Мантротерапия

Мудра, помогающая выйти из одиночества

декабря 5, 2013

Мудра понадобится всем, кто одинок или чувствует себя таковым (как известно, одиноким можно себя ощущать и при наличии рядом других людей) и кто тяготится этим состоянием, желая найти из него выход.

Одиночество – состояние весьма субъективное. Можно пребывать в полном уединении и не чувствовать себя одиноким. Например, отшельники и монахи не чувствуют себя одинокими, потому что постоянно пребывают с Богом и ощущают себя едиными с целым миром. Такого рода одиночество многими из них почитается за счастье и, конечно, страданий не приносит.

Но бывает и так, что объективно человек не одинок – у него есть семья, дети, родители, друзья, знакомые, коллеги по работе, к тому же он живет в крупном городе, где рядом с ним постоянно находятся тысячи людей. И все же он чувствует себя одиноким, потому что среди этих тысяч людей нет единственной родной души, с которой можно было бы поделиться чем-то сокровенным.

Поэтому, пожалуйста, не оценивайте степень своего одиночества по внешним, объективным показателям. Вместо этого загляните в себя, в свою душу, и спросите себя: действительно ли вы чувствуете себя несчастным из-за того, что, к примеру, живете один. И действительно ли вы не ощущаете одиночества, если рядом с вами есть другие люди.

Мудры на деньги, влияние и власть

Итак, одиночество – это не столько наше состояние, сколько ощущение. Определим его так: ощущение страдания из-за нехватки нужного нам количества и качества общения. Если у вас есть именно это ощущение страдания внутри – значит, данная мудра для вас, совершенно независимо от того, являетесь ли вы по внешним признакам одиноким или нет.

Определитесь, какой именно выход из одиночества был бы для вас благоприятным. Это важно, чтобы сформировать правильное намерение при выполнении мудры. Кому-то для счастья нужно приобрести целый коллектив единомышленников, а кому-то нужен один-единственный родной человек.

Кому-то нужна дружеская компания для веселого времяпрепровождения, а кому-то верные соратники, ученики, последователи. Кому-то нужна семья в традиционном ее понимании, а кому-то просто друг или подруга, близкий человек. Кому-то требуется власть над массами людей, а для кого-то важнее тепло, любовь и взаимопонимание в самом узком родственном или дружеском кругу.

Исходите из ваших личных, индивидуальных особенностей, жизненных установок, предпочтений, планов и целей. Не стремитесь походить на других – ищите те варианты жизнеустройства, которые будут счастливыми именно для вас. И тогда мудра поможет вам выйти из любых видов и форм одиночества.

К примеру, мудра поможет в следующих ситуациях:

– если вам не удается создать семью, тогда как есть страстное желание ею обзавестись;

– если вам нужно найти близкого, любящего, понимающего человека, родную душу;

– если вы хотите найти настоящих друзей;

– если вы хотите найти кого-то, кто будет заботиться о вас и помогать вам;

– если вам нужен круг единомышленников;

– если вы хотите стать более открытым в общении, легко знакомиться и заводить новых друзей;

– если вам нужно найти компанию для совместного отдыха, путешествий, и т. д.;

– если вы хотите найти круг людей, с которыми вместе можно заниматься каким-то нужным, важным, интересным и полезным делом;

– если вы оказались одиночкой, а то и изгоем в каком-либо коллективе;

– если вы хотите притянуть сторонников в ситуации какого-либо противостояния, где большинство оказалось не на вашей стороне;

– если вы хотите установить более теплые, близкие отношения с окружающими вас людьми;

– если вы хотите найти собеседников для разговоров на интересующие вас темы.

Как работает мудра

Если вы чувствуете себя одиноким и страдаете от этого, значит, в вашей энергетической системе есть определенные контуры, которые по какой-то причине оказались замкнуты сами на себя вместо того, чтобы быть открытыми миру и связям с другими людьми.

Мудра создает мощную энергетическую конфигурацию, в первую очередь позволяющую разомкнуть эти контуры, то есть вернуть им естественные природные функции.

Если говорить языком химии, то у вас снова образуются некие «свободные валентности», открытые для установления связей с внешним миром и другими людьми. Именно отсутствие этих «валентностей» и является причиной одиночества у большинства людей. Они могли закрыться когда-то в вашем прошлом из-за страхов, стрессов, тяжелых переживаний, обид и прочих негативных факторов.

Мудра поможет избавиться от неестественных энергетических блоков и «заглушек», замыканий контуров, возникших на почве этих негативных факторов. И вы снова окажетесь в состоянии открытости миру и другим людям, что позволит вам с легкостью наладить необходимое общение.

Одновременно мудра организует мощный поток энергии, который дает вам внутреннюю силу и укрепляет психологическую устойчивость. Это позволит вам наладить нормальные, здоровые взаимоотношения с другими людьми – а именно общение равноправное, приносящее удовлетворение всем его участникам, где никто не является подчиненной, зависимой стороной, а тем более жертвой.

Это очень важно – что мудра поможет вам уйти от любого вида нездоровых отношений и будет способствовать установлению лишь благоприятных, здоровых взаимоотношений с другими людьми.

Мощный поток энергии, укрепляющий вашу психологическую устойчивость, одновременно благодаря своей особой конфигурации будет действовать как магнит, притягивающий в вашу жизнь именно тех людей, которые вам необходимы.

После того как вы начнете практиковать мудру, в вашей жизни неминуемо начнутся перемены. Будут постоянно возникать ситуации, способствующие общению и завязыванию взаимоотношений.

Если у вас есть большая привычка к одиночеству, вам поначалу, возможно, придется делать некоторые усилия над собой, чтобы оставаться открытым новым связям и не уходить от общения и взаимоотношений с другими людьми. Имейте в виду, желание уйти от общения может быть остаточным явлением многолетнего действия тех самых замкнутых энергетических контуров, потому что в вашей психике все еще остается память об этой ставшей привычной для вас реакции. Может потребоваться некоторое время, чтобы эта привычка стерлась окончательно.

Поэтому, пожалуйста, не будьте пассивны, активно идите навстречу общению, даже если внутри поначалу будет какое-то сопротивление. Вскоре это пройдет, и ваши взаимоотношения с другими людьми будут устанавливаться легко, а само общение станет приятным и приносящим удовлетворение и счастье.

Бывают ситуации, когда требуется экстренное применение этой мудры – например, когда вы оказались в одиночестве, рядом никого нет, а вам срочно требуется помощь. Прежде всего, конечно же, в таком случае не пренебрегайте всеми возможными средствами связи, какие есть под рукой. И только после этого приступайте к выполнению мудры – в любое время, от 5 до 30 минут.

Во всех остальных случаях мудру применяют 2 раза в день, утром и вечером, по 3–5 минут, в течение любого времени от одной недели до полугода. Если нужного эффекта нет, практикуйте 3 раза в день, утром, днем и вечером по 5–7 минут. Если и в этом случае видимого эффекта нет даже через полгода – значит, вы просто упускаете выпадающие вам шансы. Будьте внимательнее к тому, что происходит вокруг вас.

Описание мудры

1. Поставьте правую руку (для левшей – левую) перед грудью, ладонью вверх, пальцы направлены от себя.

2. Разведите пальцы в стороны, мизинец немного согните в сторону ладони, но он не должен ее касаться, безымянный палец тоже согнут, но меньше, чем мизинец, указательный и средний лишь чуть согнуты, большой палец прямой, смотрит в сторону.

3. Согните руку в запястье максимально от себя, чтобы ладонь по возможности оказалась направлена вовне.

4. Другую руку (для правшей левую, для левшей правую) поставьте перед грудью ладонью вверх, пальцами от себя.

5. Соедините в кольцо большой и указательный пальцы.

6. Мизинец подогните, чтобы он подушечкой уперся в основание ладони.

7. Средний и безымянный пальцы плотно прижмите друг к другу и выпрямите.

8. Не меняя положение первой руки, вторую максимально согните в локте, чтобы кисть с заданным положением пальцев оказалась около плеча.

9. Глаза не закрывайте, смотрите расфокусированным взглядом вдаль, как бы сквозь пространство.

10. Сосредоточьтесь на области основания горла и представьте себе, что там по часовой стрелке закручивается вихрь энергии, притягивающий к вам нужное общение и взаимоотношения.

11. Сформируйте твердое намерение выйти из одиночества и обрести нужные вам связи.

12. Оставайтесь в этом положении от 3 до 30 минут по обстоятельствам.