Паркур в Нью-Джерси библиотека Маунт Лорела

В штате Нью-Джерси публичная библиотека Маунт Лорела открывает серию занятий по искусству паркура, основной целью которых является обучение всех желающих заниматься этим видом спорта, как правильно двигаться при беге, перекатах, лазанье по стенам и разных видах прыжков на развалинах, зданиях и других видах объектов. Занятия будет проводить житель Маунт Лорела, один из участников проекта «American Ninja Warrior 2», трейсер Крис Вильчевски.

Крис говорит, что первый опыт паркура у него был в средней школе. «Я почти особо ничего не знал об этой дисциплине в то время», отметил Вильчевски. «Я просто просматривал видео-ролики на Youtube и думал, что будет интересно такому научиться». Брат Вильчевски, Брайан, настоял на том, что бы Крис снял свой ролик для шоу «American Ninja Warrior».

«Я знал, что для того, чтобы снять видео, мне придется опять начать тренироваться, поэтому я вернулся к тому, на чем остановился во время прошлых тренировок, и просто стал оттачивать какие-то элементы, которые видел в других роликах, чтобы у меня тоже получилось неплохое видео», – говорит Вильчевски. «После шести месяцев тренировок мы смогли сделать небольшую нарезку и сделать достаточно неплохой ролик, хотя, я все равно считал, что он слишком длинный, но мы все же его отправили и, конечно же, канал G4 пригласил меня в Лос-Анджелес на съемки проекта «American Ninja Warrior 2».

По словам Вильчевски у него были на то время проблемы личного характера. «Когда я участвовал в первом этапе, я почувствовал, что мои проблемы отошли на второй план», заявляет Вильчевски. «Момент, когда я прошел и закончил этап, был одним из счастливейших в моей жизни».

На следующий день Крис прошел в финал и в конце упал, преодолевая «Salmon Ladder» (сложная массивная конструкция из нескольких огромных турников), поэтому он выбыл из соревнований. «После участия я понял, что ужасно хочу усиленно тренироваться и вернуться на проект в следующем году», отмечает Вильчевски. «Наконец-то, я увидел цель моей жизни, основой которой и были тренировки».

Основной акцент в своих тренировках Крис делает на различных движениях. «Паркур стал огромной частью моей жизни, и с того момента я захотел выучить все элементы этой дисциплины, что мог, чтобы усовершенствовать свой тренировочный подход и подготовить себя для дальнейшего участия в соревнованиях», говорит Вильчевски. «Я провел весь год, тренируясь везде, где только можно, и с кем только можно». Он побывал в нескольких американских элитных залах для паркура, в таких городах как Боулдер (штат Колорадо) и Лос-Анджелес. Крис не представляет своей жизни без паркура.

«Когда ты тренируешься, ты учишься концентрироваться на том, чтобы побороть свои страхи, использовать свое тело, чтобы оно привыкало к таким нагрузкам, чтобы получалось креативно и результативно», заявляет он. «Если я буду хорошо тренироваться, то после изучения всех техник, я смогу применить их в любой сфере».

Так чему же он будет учить на занятиях в библиотеке? «Я хочу показать, что если захотеть, можно делать невероятные вещи», – говорит Вильчевски. Я планирую обучать нескольким основным трюкам из паркура».

«Я хочу показать людям, как натренировать тело так, чтобы мускулы и связки могли выдержать нагрузки на тело при таких типах движений», добавляет Крис. «Далее, я обучу технике, которая используется для того, чтобы амортизировать прыжки при приземлении, а также покажу как безопасно выполнять различные виды прыжков».

Библиотекарь Саманта Маркер говорит, что раньше про паркур ничего и не знала. Просто ребята как-то интересовались, будут ли в библиотеке проводиться занятия по паркуру. Тогда она и решила обратиться к Крису Вильчевски.

Если погода позволит, занятия будут проводиться на заднем дворе библиотеки. В противном случае действие перенесется в один из внутренних залов. Чтобы попасть на занятия необходимо распечатать и заполнить соглашение, которое можно найти на сайте библиотеки. Записаться на занятия можно как в самой библиотеке, так и онлайн. Нужно успеть записаться, до того, как начнутся занятия.

Занятия бесплатны, их могут посещать все дети с 7 по 12 класс, первое занятие состоится 15 октября в 15.00. «Я думаю, это очень увлекательно, хотя и немного страшновато», говорит Маркер.

«Я надеюсь, что дети смогут по-новому взглянуть на библиотеку», заявляет Маркер. «Здесь мы делаем столько всего интересного, того, чего большинство людей и не ожидает от библиотеки. У нас можно разместить довольно большую группу ребят», уточняет Маркер. По ее словам, записаться на занятия смогут, по меньшей мере, 30 человек.

Автор – Шон Патрик Мерфи (Sun Spots)

Перевод NumeralForce специально для wolfreactor. ru

Реклама: Делал ты такие трюки, что порвались даже брюки? Ну, бывает. Ты давай, лучше не переживай. Паркур – экстремальный спорт, но ведь ты «уже не торт». Лучше вот, смотри, какие, паркур игры заводные. Успел кнопочку нажать – можешь дальше побежать. Не успел, сноровки мало – начинай, дружок, сначала. Сам, зато, ты цел всегда. Не устанешь никогда. Никогда не упадешь и штанов не разорвешь.

Рекомендую по теме:

    Паркур: советы начинающим трейсерам Азы паркура «За гранью»: Европейский паркур тур 2010 Больше чем прыжки — Ape Connection Tour 2010 Откровенный разговор АПК с Kerbie