Паркур в Чарльстоне Полиция арестовала двух трейсеров на мосту в Южной Каролине

Недавно в штате Южная Каролина полиция арестовала двух смельчаков, лазивших по перилам на мосту Артура Рэвенеля Младшего (Arthur Ravenel Jr. Bridge). К счастью ничего страшного с ними не произошло, кроме того, что парням предъявили обвинение в нарушении общественного порядка и курении марихуаны. Около половины шестого вечера в полицейский участок Маунт-Плезанта поступило сообщение о двух парнях, крутящихся вокруг перил на мосту.

Прибыв туда, полицейские увидели 21-летнего Джеймса Чэда Томберлина, сидящего на коленях рядом с первой ромбовидной опорой моста со стороны Маунт-Плезанта. Томберлин рассказал полиции, что ему самому удалось вылезти, но его друг все еще под мостом.

Офицер полиции посмотрел за перила и увидел мужчину, сидящего на балке в полутора-двух метрах от них. На место сразу же примчались пожарные Маунт-Плезанта. Чтобы освободить 18-летнего Каролла Аркина Райта из его заточения им пришлось использовать стропы и веревки.

«Следствие установило, что молодые люди делали подобные вещи для развлечения, и все это называется Паркур», написал в своем рапорте офицер. Паркур – это французский вид искусства, основанный на преодолении препятствий, включающий в себя бег, прыжки и акробатические трюки.

Томберлин и Райт подверглись аресту за нарушение общественного порядка. Обыскав рюкзак Томберлина, полиция обнаружила «небольшую деревянную трубку, которая, скорее всего, использовалась для курения марихуаны», отражено в том же рапорте.

Адвокат Дэвид Эйлор заявил, что его клиенты по ошибке выбрали опасное место для занятий паркуром, но чарльстонский инструктор по паркуру указал на то, что никакого паркура там вообще не было, и они просто развлекались. Он также добавил, что соседи по комнате 21-летний Джеймс Чэд Томберлин и 18-летний Каролл Аркиин Райт переехали вместе из Гринвилля в Чарльстон год назад. Они и раньше, еще до переезда, занимались паркуром, который так же известен как фриран, и в Чарльстоне продолжили свои тренировки.

Джейсон Симпсон, владелец «Goose Greek Gymnastics», возразил, что местные энтузиасты-трейсеры легко подвергнут сомнению приверженность этих молодых людей к паркуру.

– Когда ты забираешься на мост и лазаешь под ним – это никакой не паркур, – возмущается Симпсон. – Это просто какая-то ерунда.

Симпсон обучает фрирану всех желающих возрастом от 6 лет и страше. Он начинает обучение с детьми в спортзале на матах, где даже стены с мягким защитным покрытием, учил карабкаться и преодолевать препятствия без опасности для их здоровья. Он объяснил, что смысл паркура в том, чтобы добраться из одной точки в другую самым эффективным путем. Он использует паркур для тренировки атлетов и в других видах спорта, таких как футбол и баскетбол, так как искусство предполагает постоянное движение.

– Паркур это не игра, и не спорт, – поясняет Симпсон. – Это больше чем просто развлечение.

Паркур предполагает преодоление препятствий для адаптации к окружающей среде, нужно и карабкаться, и прыгать через преграды. Эйлор заявил, что двое парней обычно тренировались в парках и других традиционных местах, но как-то решили, что хотят опробовать для тренировок мост 175-метровой высоты на реке Купер.

– Они не собирались причинять вред ни себе, ни другим, – рассказал Эйлор. – Такие тренировки полезны для здоровья, просто у ребят они были слишком экстремальными.

Спасать жизни развлекавшихся на мосту «экстремалов» съехались и полиция Маунт-Плезанта и полицейские Чарльстона, и пожарные, и саперная бригада полиции Чарльстона и береговая охрана. Миссия по их спасению парализовала движение транспорта на несколько часов.

Согласно полицейскому рапорту Томберлин сам перелез обратно через перила, но зато пожарному пришлось на стропах спускаться вниз под мост к Райту, чтобы вытащить его. И, хотя, оба смельчака улыбались на судебном процессе, им пришлось публично извиниться за свои действия через своего адвоката.

«Мы хотим принести свои самые искренние извинения всем тем, кто застрял из-за нас в пробке или кому мы причинили неудобство, своими выходками на мосту Рейвенела», говорилось в их заявлении. «Мы так же хотим извиниться и поблагодарить полицейских офицеров и пожарных, которые пришли нам на помощь».

Оба молодых человека были выпущены под залог в 262 доллара во вторник. «На тот момент, мы не осознавали, что повлекут за собой наши действия, и что это может подвергнуть опасности других людей на мосту», гласило заявление. «Мы получили ценный урок и еще раз хотим извиниться перед обществом».

Эйлор рассказал, что ребята работают в индустрии туризма и розничной торговли и хотят продолжить учебу. Он заявил, что Томберлин и Райт до сих пор стыдятся своего «опыта».

– Они осознали свою ошибку, – сказал Эйлор. – Больше эти ребята не будут преступать закон или подвергать риску чью-то жизнь ни в Чарльстоне, ни где бы то ни было.

Слушания по делу о двух хулиганах уже давно прошли, а суд назначен на 11 июня. Кстати, вот видео с участием Томберлина о его проделках в Чарльстоне. Мы не смогли точно подтвердить, что на видео именно Джеймс Чэд Томберлин, но имя пользователя разместившего этот ролик «chadtomberlin» определенно наводит на размышления.

По материалам Charleston City Paper и Herald-Journal/GoUpstate. com

Перевод NumeralForce специально для wolfreactor. ru

Рекомендую по теме:

    Паркур в Бангкоке: интервью с трейсерами из команды «Фаранг» Паркур в Нью-Джерси: библиотека Маунт Лорела Паркур: советы начинающим трейсерам Азы паркура «За гранью»: Европейский паркур тур 2010