Первая школьная любовь

Все подростки в школе мечтают поскорее вырасти и избавиться. наконец, от надоевших уроков, родительских наставлений и окунуться в мир независимости и свободы. Но все равно на протяжении жизни мы все потом вспоминаем свои школьные годы, которые напоминают нам о лучшей поре нашей жизни и, естественно, о первой школьной любви .

Первая любовь — школьные года.

Да, первая любовь. как правило, у многих случается еще в школе. У кого-то в первом классе, у кого-то – в седьмом, а у кого – то прям перед ее окончанием. Кто-то успевает за школьную жизнь влюбиться несколько раз, кто-то проносит это чувство через всю жизнь, но неизменным остается то, что у всех первая школьная любовь своя, со своими нотками и эмоциями, которые невозможно повторить потом, много лет спустя.

Когда мы вырастаем, то забываем все чувства и эмоции, которым нам довелось испытать. когда мы в первый раз столкнулись с таким понятием, как первая школьная любовь. Время зачастую стирает из памяти все воспоминания, оставляя лишь легкую тень истории. Проблемы, стрессы, конфликты – в этом водовороте первая школьная любовь становится призраком, который когда –то встретился нам на пути.

Сегодня дети быстрее взрослеют, но все равно они также проходит через такой важный этап в своей жизни, как первая школьная любовь. И мы, родители, подчас не знаем. что им подсказать, ведь сами, скорее всего, уже и не помним, как именно мы поступали в такой же ситуации. Но несмотря ни на что, тема первой школьной любви также актуальна для современной молодежи, как и для подростков двадцать лет назад.

Современные подростки более самостоятельные и информированные. Это касается той информации, которые они большей частью получают из средств массовой информации, не особо думающей о фильтре того, что они предоставляют своим зрителям и слушателям. Но главную роль в получении информации подростками, конечно, играет интернет, повсеместно заполнивший нашу жизнь.

Как правило, период первой влюбленности проходит в переходном возрасте, когда бушуют гормоны, отвечающие за наше поведение. Не всегда опыт первой школьной любви положительный. Каждый подросток переживает школьную влюбленность по-разному, но, несомненно, каждому из них требуется участие и помощь близких людей.

Читайте также:

Сценарий развития первой школьной любви зависит от того, как родители воспитали своего ребенка, а также от их поведения и типе семьи, в котором проживает влюбленный подросток. Несомненно, огромную роль также играют характеры обоих влюбленных, степень их эмоциональности, морального воспитания и понимания окружающих.

Очень редко из первой школьной любви создаются крепкие и счастливые семьи, где воспитываются в любви и понимании дети. Много людей. влюбившись в школе, могут пронести свои чувство через года, но так и не соединится по каким – то причинам со своей второй половинкой. Бывает даже так, что через пять или десять лет происходит встреча с первой любовью и они понимают, что не могут друг без друга. Но чаще всего первая школьная любовь остается просто приятным воспоминанием, грея нашу душу нежностью и теплотой пережитых чувств.

Почему первая школьная любовь не перерастает во что-то большее?

Как было уже написано ранее, многие пары, испытавшие первые чувства в школе, не смогли их сохранить и расстались. Как правило, это происходит по следующим причинам :

  • Неопытность и незнание многих вещей в подростковом возрасте;
  • Излишняя эмоциональность влюбленных ( проще говоря, юношеский максимализм);
  • Незрелое понимание чувства любви и влюбленности;
  • Чрезмерное желание получить сказочную историю любви;
  • Стеснение, замкнутость .

Но несмотря на то, как закончилась история вашей первой школьной любви – счастливо, либо с пролитием слез в подушку, со временем она будет вспоминаться как нечто самое прекрасное в вашей жизни. Это будет огонек воспоминаний тех лет, когда вы были юны, счастливы, беззаботны и полны грандиозных планов. Старайтесь рассказывать вашим детям обо всех ваших переживаниях и эмоциях, пережитых в это время — так вы сможете показать вашим детям, что вы также проходили через этот период, и что они не одни испытывают эти чувства.