Полиартрит — лечение народными средствами

Опубликовано 28 Май 2013

Лечение полиартрита народными средствами

  С наступлением старости у каждого человека появляются разного рода недуги, чаще всего болезни суставов или, как выражаются медики, полиартрит.

Тема сегодняшней статьи, дорогие друзья и почитатели блога « Рецепты народной медицины » — Полиартрит – лечение народными средствами.

Хочу предложить вам рассказ моей знакомой, которая многие годы мучилась от полиартрита.

Традиционное лечение полиартрита

● Впервые дали знать о себе мои суставы в 49 лет. Вначале заболело внезапно правое колено. Ложусь вечером спать в нормальном состоянии, а утром проснулась от острой боли: коленный сустав не выгибается, покрылся гиперемией (краснотой) и не дает к себе дотронуться.

Перепугалась я не на шутку и побежала что есть мочи к участковому врачу. Врач осмотрел меня внимательно и назначил по 10 сеансов УВЧ и парафина.

По окончании этого курса лечения боль в суставе прошла, и спала опухоль. Я очень обрадовалась, но впоследствии выяснилось, что все муки впереди.

● Через три месяца боль в коленном суставе возобновилась с большей силой. Более того, теперь уже заболели оба колена. Бегу снова к доктору. Он опять назначил то же самое лечение, после которого наступило временное облегчение, затем новый приступ с охватом коленных и суставов четырех пальцев правой руки.

Ну, думаю, катастрофа – полиартрит суставов. На приеме врач сказал, что болезнь перешла в активную фазу, прогрессирует, и вскоре суставы перестанут вообще гнуться.

● Я была в шоке: стать инвалидом в 50 лет – не лучшая перспектива. Ой, как не хотелось передвигаться на инвалидной коляске! Теперь мои суставы отзывались острой болью при каждой перемене погоды.

Причем боли были настолько сильные, что хоть кричи: «Караул!», много бессонных ночей я провела, о моих муках одному Богу было известно. В таких страданиях я провела полтора года.

К этому времени в воспалительный процесс были вовлечены коленные, плечевые, локтевые и лучезапястные суставы, практически все мои суставы, кроме тазобедренных и голеностопных.

● «Ползу» я однажды еле-еле домой, боли ужасные: мне казалось, что вот-вот потеряю сознание. Навстречу идет моя давняя приятельница, которая спросила, что случилось с мной.

Рассказала я ей о своем горе, а она в ответ: «Ой, подруга, со мной было точно также несколько лет назад, а теперь посмотри, как легко гнутся мои суставы; ни один суставчик не дает о себе знать, живу себе припеваючи». И тут же написала мне, как лечить полиартрит народными средствами.

Лечение полиартрита лопухом

● Тогда было лето, и мне легко было достать нужное лекарство – листья лопуха. Вечером перед сном брала один свежий лист лопуха, смачивала его нижнюю поверхность водой комнатной температуры.

Обратите внимание: нельзя втирать воду в лист, а вылить на него приблизительно пол-ложки. После чего прикладываю лопух мокрой стороной к больному суставу, накрываю полиэтиленовой пленкой и сверху обвязываю теплым шерстяным платком или шарфом (пуховой шалью) и укладываюсь спать. Утром снимаю повязку, выбрасываю использованный лопух, а вечером процедуру повторяю со свежим листом.

● Каждому суставу я уделяла по три ночи, постепенно переходя от одного к другому. Лечение полиартрита заняло у меня 24 ночи. Вы не поверите, но случилось чудо: все суставы перестали болеть, хотя суставчики на 4 пальцах правой руки плохо сгибались, зато совершенно не болели.

Моя знакомая напоследок сказала: «Полиартрит вылечить окончательно невозможно, но чтобы не допустить рецидива болезни, каждый год в мае и августе проходи профилактические курсы».

● С тех пор прошло 33 года, мне сейчас 83, а суставы совсем не болят, сплю ночами спокойно. Но рекомендации подруги выполняю строго: ежегодно прохожу профилактическое лечение полиартрита.

В заключение статьи, уважаемые читатели блога, хочу посоветовать следующее: если придется лечить полиартрит зимой, когда нет лопухов, вы можете с успехом использовать листья белокочанной капусты. Берете 2-3 верхних не гофрированных листика и прикладываете слегка смоченные водой внутренней стороной.

Для ознакомления предлагаю почитать еще статью « Псориатический артрит »

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Бог.