Правила в футболе для судей. А вы их знаете эти правила?

Многие смотрят футбол по телевизору или на стадионе, а не которые играют в футбол. Во многих матчах болельщики и футболисты считают, что судья ошибается то в одном, то в другом эпизоде. А знаете ли вы на самом деле правила футбола? Так для того, чтобы футболисты и болельщики понимали, что происходит на поле, были предуманы жесты для судей.

Вот самые основные:

2. Назначенный удар произвести разрешается.

3. Гол, мяч на центр.

4. Время первой половины матча или всей игры истекло.

5. Нарушения нет, продолжать игру.

6. Свободный удар.

Во время международных встреч жесты судей в футболе помогают объясниться с футболистами, если они не знают общего языка. Во всех случаях жесты, которыми пользуется судья, должны быть четкими и понятными для игроков.

Так предлагаю ответить на несколько вопросов.

Знание правил футбола. Все футбольные болельщики думают про себя, что они знают все правила и с уверенностью могут послать любого судью на мыло. Так ли это? Проверьте свои знания футбольных правил!

1. После удара по мячу игроком атакующей команды, мяч явно катится в пустые ворота. Никто из футболистов не может помешать мячу войти в ворота. Когда мяч находился в площади ворот, но еще не пересек линию ворот между стойками и под перекладиной, судья дает сигнал на взятие ворот. После свистка судья понимает, что дал сигнал раньше времени, как ему поступить?

а. Засчитать гол.

б. Назначить спорный мяч, в месте, где был мяч в момент остановки игры.

в. Назначить спорный мяч на линии площади ворот, параллельной линии ворот, в точке, ближайшей к месту нахождения мяча в момент остановки игры.

г. Дать атакующей команде, пробить удар с центра поля в пустые ворота.

2. Игрок одной из команд, неправильно выполнил вбрасывание (например: кинул мяч одной рукой) из-за боковой линии. Мяч попал напрямую к оппоненту, который тут же забил гол в ворота команды, которая неверно выполнила вбрасывание. Действия судьи?

а. Вбрасывание выполняется игроком противоположной команды, с того же места.

б. Применяется принцип преимущества и засчитывается гол.

в. Вбрасывание повторяется игроком этой же команды, с того же места.

г. Назначается спорный мяч на линии площади ворот, параллельной линии ворот, в точке, ближайшей к месту, где мяч пересек линию ворот.

3. Назначен 11-метровый удар. Игрок атакующей команды, выполняет и удар, и мяч, летящий явно мимо ворот, в пределах поля попадает в выбежавшую на поле собаку. Действия судьи?

а. Назначить спорный мяч в месте, где мяч попал в собаку.

б. Повторить 11-метровый удар.

в. Назначить свободный удар в пользу обороняющейся команды, в месте, где мяч попал в собаку.

г. Назначить удар от ворот, так как мяч шел мимо.

4. Мяч случайно попадает в одного из членов судейской бригады, оказавшегося в пределах поля. Как поступить судье, если мяч попал в главного судью.

а. Остановить игру и назначить спорный мяч.

б. Продолжить игру.

в. Продолжить игру, если контакт мяча и арбитра не особо повлиял на момент.

г. Назначить свободный удар в пользу соперника команды, которая последним коснулась мяча, прежде чем он попал в арбитра.

5. Мяч считается забитым в ворота, а так же вышедшим за пределы поля если он.

а. Больше чем на половину пересечет боковую линию или линию ворот.

б. Полностью пересечет боковую линию или линию ворот.

в. Коснется боковой линии или линии ворот.

г. Будет находится частично на боковой линии или линии ворот и частично за пределами поля.

6. Игрок выполняет удар от ворот, мяч покидает пределы штрафной площади, но подхваченный порывом ветра, возвращается в штрафную и летит прямо в ворота, не коснувшись никого более. Игрок, выполнявший удар от ворот, касается мяча ногой, но мяч, срезавшись с нее, залетает в ворота. Действия судьи?

а. Назначить свободный удар за вторичное касание игроком мяча.

б. Повторить удар от ворот.

в. Применить принцип преимущества и засчитать гол.

г. Назначить угловой удар.

7. Матч играется на территории Российской Федерации и не является международным. При выполнении углового удара, игроки обороняющейся команды, должны находиться на расстоянии.

а. На расстоянии 9 метров от мяча.

б. На расстоянии 10 ярдов от мяча.

в. На расстоянии 9 метров от угловой дуги.

г. На расстоянии 10 ярдов от угловой дуги.

8. Выполняется штрафной удар из-за пределов штрафной площади. Обороняющаяся команда выстроила стенку в пределах штрафной площади. Сбоку к стенке пристроился игрок атакующей команды. После сигнала судьи на выполнение штрафного, но до удара игроком атакующей команды по мячу, возникает следующая ситуация: игрок обороняющейся команды грубо бьет в лицо стоящего рядом игрока атакующей команды, секундой позже, атакующий игрок отвечает ему тем же. Мяч со штрафного удара проходит мимо. Судья удаляет с поля обоих игроков, виновных в агрессивном поведении. Как ему возобновить игру?

а. Назначить 11-метровый удар.

б. Повторить штрафной удар с того же места.

в. Назначить спорный мяч за обоюдное нарушение в пределах штрафной площади.

г. Назначить удар от ворот.

9. В районе 11-метровой отметки (2-4 метра от нее), вратарь обороняющейся команды и игрок атакующей ведут борьбу за мяч. Атакующий игрок толкает вратаря плечом в плечо без агрессии. Вратарь падает, и игрок забивает мяч. Действия судьи.

а. Засчитать гол.

б. Назначить штрафной удар в пользу обороняющейся команды.

в. Назначить свободный удар в пользу обороняющейся команды.

г. Повеситься на перекладине.

10. При начальном ударе с центра поля, мяч был правильно введен в игру(направлен вперед), но порывом ветра, никого более не коснувшись, был внесен в ворота команды, которая этот удар выполняла. Действия судьи?

а. Повторить начальный удар.

б. Засчитать гол.

в. Назначить угловой удар.

г. Предоставить право на выполнение начального удара противоположной команде.

11. Мяч случайно попадает в одного из членов судейской бригады, оказавшегося в пределах поля. Как поступить судье, если мяч попал в помощника судьи (бокового судью)

а. Остановить игру и назначить спорный мяч.

б. Продолжить игру.

в. Продолжить игру, если контакт мяча и арбитра не особо повлиял на момент.

г. Назначить свободный удар в пользу соперника команды, которая последним коснулась мяча, прежде чем он попал в арбитра.

12. Мяч случайно попадает в одного из членов судейской бригады, оказавшегося в пределах поля. Как поступить судье, если мяч попал в резервного судью, вышедшего в поле.

а. Остановить игру и назначить спорный мяч.

б. Продолжить игру.

в. Продолжить игру, если контакт мяча и арбитра не особо повлиял на момент.

г. Назначить свободный удар в пользу соперника команды, которая последним коснулась мяча, прежде чем он попал в арбитра.

На то, чтобы ответить на вопросы даю три дня. Потом напишу ответы. Скажу сразу, что на эти вопросы многие судьи не могут ответить правильно, то есть ошибаются (отвечают они примерно на 9 - 10 вопросов).