Происхождение, толкование, значение имени Ринат (Ренат) и Рената, характер

13 июля 2012

Ринатов в мире много. И не только в Татарстане или Башкортостане, но и на Северном Кавказе, Франции, Италии, Бразилии, Португалии. Равно как и Ренатов, поскольку Ринат и Ренат это формы одного имени, переводящегося с латинского «renatus», как «вновь рожденный» или «воскресший». Есть и женский же вариант имени - Рената.

Правда, было не очень долгое время в России, вернее, в СССР, когда это имя толковалось, как производное или аббревиатура от слов «революция-народ-труд» и «революция-наука-техника». Сегодня, конечно же, такой смысл в имя Ренат или Ринат родители, назвавшие так своих мальчиков. не вкладывают. А вот «вновь рожденный» - такое значение имени Ринат считается ими вполне приемлемым.

В имени чувствуется открытость и дружелюбие. И, в то же время, целеустремленность и воля. Некоторая ранимость, заключенная в имени, тоже оправдана: молодые люди с таким именем очень болезненно переживают свои неудачи и могут сломаться и не выдержать напора жизни в самом начале своего пути. А те, кто выстоит – будут закалены, и уже ничего, никакие горести, беды и напасти, не смогут их согнуть или сломать. Они будут смело и неодолимо двигаться к заветной цели, и добьются ее, чего бы им это ни стоило.

Они очень педантичны, эти Ринаты. Аккуратные в детстве. они становятся с возрастом организованными, как нельзя лучше, и это, конечно, помогает им достигать намеченной цели. Правда, женщинам их педантичность и аккуратность не всегда нравится, но та, которая полюбит Рината всей душой. - разве она будет обращать внимание на эти его качества? Кроме того, именно организованность и, некоторым образом, педантичность помогли стать миллиардером и богатейшим человеком на Украине такой известной в мире фигуре, как Ринат Ахметов.

Кстати, о детстве. Оно у Ринатов не всегда счастливое, поскольку растут Ринаты болезненными и хилыми, и больше знаются с врачами и больницами, нежели со своими сверстниками и играми во дворе. Это, конечно, накладывает отпечаток на их занятия и характер: Ринаты склонны к чтению и спокойным играм и рассудительны до невероятия. Переспорить их невозможно, поэтому затевать с ними спор, как говорится, себе дороже. А вот взрослея, они стараются наверстать упущенное, становятся подвижными и увлекаются спортом. связанным с движением. Поэтому, наверное, среди футболистов столь много мужчин, носящих это имя: в России это Р.Билялетдинов и Р.Дасаев; в Бразилии – Ренато да Кунья и Ренато Флоренсио; в Италии – Ренато Ольми.

Ринаты – очень увлекающиеся натуры. И когда их увлечение становится профессией, с которой связана вся жизнь – они счастливы. Важно разглядеть предрасположенность Рината к тому или иному занятию еще в детстве. Родители Рената Ибрагимова, ныне Народного артиста России, разглядели в своем сыне талант певца, который был заметен уже в детском саду. и отдали его в музыкальную школу. Потом была консерватория, и появился сначала в Татарстане, а потом и в России уникальный баритон – Ренат Ибрагимов, - каковым он остается и по сей день.

Щедрость и открытость Ринатов – исключительны. Вокруг них всегда много людей самых разных профессий, привлеченных этими замечательными качествами Ринатов.

Каков характер Рината? Имеется ли в его характере хоть один изъян?

Имеется. Иногда случается так, что их слово расходится с делом. Потом Ринат раскаивается. просит прощения, но факт остается фактом: полностью, что называется, безоглядно, положиться на Рината нельзя.

Слабостью Ринатов являются красивые женщины. Даже будучи женатым, Ринат не перестает обращать внимание на красивых девушек. и от этого, бывает, рушатся их семьи. Но, согласитесь, неужели любовь к красивым девушкам для мужчины – изъян?