Происхождение, толкование, значение имени Роман, Рома. Характер, тайна имени

05 июля 2012

Роман… как много в этом звуке для сердца женского слилось! Ведь правда? Нет, речь вовсе не о курортных или служебных романах, да и не о литературных произведениях. Эти строки посвящены мужчинам, носящим красивое и звучное имя Роман.

Рома-Рома-Роман… Кто же они, обладатели этого имени?

Имя Роман встречается довольно часто на просторах нашей родины. Оно и понятно: и звучит красиво. и смысл глубокий. Многие монархи и князья носили его. Оно ассоциируется с силой и, в то же время, его корень как бы намекает на романтичность натуры.

Каково значение имени Роман?

Имя Роман пришло к нам из латинского языка, и означает оно «римский» или «римлянин». Как и подобает настоящим римлянам, эти мужчины уверены в себе и мужественны. Вместе с тем они добры и великодушны. Но обо всем по порядку.

Если Вы хотите назвать своего сына именем Рома или судьба уготовила Вам встречу с мужчиной, носящим это имя, будьте готовы к увлекательным приключениям.

Каков характер у Романа?

Одна из основных особенностей характера Романа заключается в его переменчивости. Непостоянство и стремление ко всему новому в некоторой степени осложняют его жизнь. Загоревшись какой-либо идеей, Рома готов бросить на нее всю свою энергию. Но если он поймет, что это дело не принесет ему морального или материального удовлетворения, с легкостью променяет его на другое. В детстве у маленького Ромы из-за подобной смены приоритетов и настроений могут возникать проблемы с учебой. В юности он будет метаться от одного хобби к другому. Здесь, главное, помочь ему выбрать правильный курс.

У Ромы врожденная развитая интуиция, ему с легкостью удается определить, куда дует ветер. Не забывайте, ведь Абрамович тоже Роман!

В некоторой степени этим людям свойственен фатализм, но их умение смотреть на окружающий мир и происходящие вокруг события с неизменной улыбкой на губах всегда помогает им в жизни.

Роман обладает редким даром убеждения. Если уж он решил доказать оппоненту свою точку зрения, то не пожалеет ни сил, ни времени. Он способен часами рассуждать о каких-либо вещах, до тех пор, пока собеседник не согласится с ним, лишь бы прекратить эту утомительную беседу. Кроме того, у носителей этого имени обостренное чувство справедливости. Из них получаются отличные служители Фемиды. Яркий тому пример – Роман Андреевич Руденко – советский юрист, выступавший в роли главного обвинителя от СССР на Нюренбергском процессе.

Эти люди общительны, способны найти место в любой компании. Их остроумие, активность, оптимизм и уверенность в себе притягивают окружающих, словно магнит. Зачастую у Романа имеется склонность к творчеству и искусству. И лишние тому подтверждения – российский театральный режиссер Роман Виктюк, народный артист России Роман Карцев, известный кинорежиссер Роман Полански и шоумен Роман Трахтенберг.

Ромы увлекаются спортом. они – приверженцы активного образа жизни. Среди них множество спортсменов, например Роман Костомаров или Роман Павлюченко.

Зачастую стремление Ромы ко всему неизведанному и нетипичному заставляет его находиться в самой гуще событий. Многие революционеры, сторонники социализма и анархизма, носили это имя. Еще один знаменитый Роман - Роман Фёдорович фон Унгерн-Штернберг – был генерал-лейтенантом белой армии, освободителем Монголии от власти Китая.

Роман пользуется огромной популярностью у представительниц противоположного пола, и прекрасно знает об этом. Ему абсолютно ничего не нужно делать для того, чтобы ловить на себе восхищенные женские взгляды – все получается самом собой. Рома обладает природным магнетизмом и очарованием. В этих людях есть какая-то загадка, которую хочется разгадать. И право, более обходительного кавалера не сыскать днем с огнем. Если уж этот человек влюбится по-настоящему, то приложит все усилия для того, чтобы превратить жизнь своей второй половинки в сказку.

Романы отличаются устойчивой психикой. Они прекрасно умеют держать себя в руках. Но уж если решат высказать свое мнение, то их не остановить.

Конечно же, на характер человека влияет не только данное ему при рождении имя. Но некоторые общие черты можно проследить во всех людях, носящих одинаковые имена. И если на своем пути вы встретите человека по имени Роман, в его лице Вы сможете обрести преданного друга и заботливого возлюбленного, а если решите назвать так своего ребенка – любящего сына.