Простые танцевальные движения

Никак не заставите себя делать зарядку, но хотите, чтобы ваше тело было пластичное, а все мышцы находились в тонусе? Тогда танцы под музыку – это занятие для вас! Твоя  I зюминка  предлагает оригинальный комплекс упражнений, в нем представлены простые танцевальные движения из восточных танцев.

Танцы – очень полезное занятие для красоты и здоровья организма, они:

  • формируют красивую походку и осанку ;
  • развивают гибкость мышц и снимают их напряжение;
  • укрепляют внутренние мышцы;
  • корректируют фигуру и способствуют похудению;
  • учат владеть своим телом;
  • развивают координацию движений;
  • снимают стресс. помогают при депрессии.

В данном комплексе прорабатываются все основные мышцы тела, вам не нужно делать однообразные скучные упражнения как при выполнении обычной гимнастики.  Все что нужно сделать, это включить приятную ритмичную музыку и наслаждаться движением танца!

Для начала нужно сделать небольшую пяти минутную разминку: совершите вращательные движения головой, руками, туловищем, тазом, сделайте несколько наклонов и приседаний. Теперь, когда ваше тело разогрелось, попробуйте разучить несколько простых танцевальных движений. Лучше их выполнять перед большим зеркалом, чтобы проверять правильность выполнения танцевальных движений.

1. Танец живота – формируем мышцы пресса

Подберите живот, напрягая мышцы пресса, а затем расслабьте. В этом движении дыхание в качестве «втягивающей силы» использоваться не должно. Попеременно напрягайте мышцы, а затем расслабляйте. Добейтесь высшего пилотажа – подбирать и расслаблять живот в быстром темпе. Начните с 3-5 минут и потом, когда у вас уже будет хорошо получаться, доведите танец живота до 10 минут.

2. Прорабатываем бедра и ягодицы

Ноги на ширине плеч, руки расслабьте. Бедрами «рисуйте» восьмерку, сначала 8 раз в одну сторону, а затем 8 раз в другую сторону. Затем медленно опускаясь вниз успевая проделать четыре восьмерки, а потом медленно поднимайтесь вверх, проделав еще четыре восьмерки. Опуститесь-поднимитесь 4 раза. Для того, чтобы лучше было сконцентрировать свое внимание на движении бедер, ладони рук лучше поместить на затылок (но не обязательно).

3. Прорабатываем верхнюю часть тела — плечи

Стоя прямо, ноги находятся на ширине плеч, слегка согните левую ногу, а таз в это время отведите вправо и сделайте пару раз движение правым плечом назад. Теперь согните правую ногу, таз при этом сдвигается влево, а левое плечо делает круговое движение назад – 2 раза. Сделайте 10 движений  плечами назад вместе с танцевальными движениями ногами, а затем 10 движений плечами вперед. Потом ногами и тазом проделывайте те же самые движения, а обоими плечами делайте круговые движения вперед – 10 движений и затем столько же плечами назад.

4. Прорабатываем бедра

А теперь встаньте боком к зеркалу и проделайте движение тазом отведя его максимально вперед и затем назад.

Попробуйте  выполнить несколько иное движение бедрами, разворачивая бедра вместе с тазом влево и затем вправо. Главное, за чем надо следить при выполнении этого танцевального движения, — чтобы верхняя часть туловища оставалась неподвижной. У вас хорошо получается, продолжим дальше. Для того, чтобы выполнить следующее танцевальное движение, нужно ногу поставить немного вперед на носок и делать движение бедра вверх-вниз, разгибая и сгибая ногу.

Научившись выполнять простые движения бедрами вы можете попробовать более трудоемкие, с одновременным опусканием туловища. Только учтите, что такое танцевальное движение отбирает больше сил, поэтому поначалу делайте столько движений, сколько вы можете сделать. Ведь самое главное — получать приятную усталость и хорошее настроение.

5. Прорабатываем мышцы шеи

Встаньте прямо, голову тоже держите прямо перед собой, начните делать движение головой влево-вправо, при этом следите за тем, чтобы она не наклонялась! Теперь потянитесь носом вперед, следите за тем, чтобы голова не наклонялась! А потом затылком назад. Плечи при этом остаются неподвижными, работает только голова: сделайте 10 движений влево-вправо и столько же движений вперед-назад. Самое главное в этом движении, чтобы голова находилась прямо, не наклонялась, а «ходила» влево-вправо и вперед-назад. Это движение укрепляет мышцы шеи и помогает излечить шейный остеохондроз. от которого страдают многие, кто подолгу проводит свое время, сидя за компьютером. В этом случае обязательно включите движения для головы в вашу танцевальную программу.

6. Прорабатываем икры ног

А теперь самое время поразмяться и выучить несколько простых танцевальных шагов. Встаньте прямо, скрестите ноги перед собой и  меняя ногу впереди, делайте танцевальные шаги ногами, руки можно держать разведенными в стороны, либо они могут находятся в свободном положении.  Повторите танцевальное движение 10-15 раз. И второе танцевальное движение для икр ног делаем в той же исходной позиции, только нужно выполнять скрещивающее движение ногами двигаясь из стороны в сторону. Повторите танцевальное движение 10-15 раз.

Твоя  I зюминка   надеется, что эти простые танцевальные движения вам не составит труда повторить и вы полюбите танцы в восточном стиле. Пусть занятия танцами принесут вам легкую, приятную усталость, зарядят вас с утра бодростью на весь день, дадут вам массу положительных эмоций и хорошее настроение!

Твоя  I зюминка  так же предлагает посмотреть простые танцевальные движения на видео, в котором представлены восточные танцы для начинающих. Приятного вам просмотра.

Видео №1. Обучение восточным танцам.

Видео №2. Восточные танцы для начинающих.

Видео №3. Танец живота для начинающих. Часть 1.

Видео №4. Танец живота для начинающих. Часть 2.