Сценарий жизни и судьбы человека — изменение

Почти у каждого человека есть свой, написанный в детстве, сценарий жизни. который определяет его будущую жизнь, его судьбу.

Приветствую Вас, уважаемые посетители психологического кабинета Олега Матвеева, где у Вас есть возможность бесплатно спросить психолога. психоаналитика о своих личных проблемах, а также, здесь, Вам может быть оказана психологическая помощь и психотерапия онлайн.

Сегодня мы рассмотрим каким образом человеческая жизнь проходит именно таким образом, а не иным. И, что такое сценарий жизни и судьбы человека. и как его можно изменить.

Что такое сценарий жизни человека, и как он влияет на его судьбу

Человек рождается на свет чистым и свободным, не плохим — не хорошим, не удачливым — не неудачливым, без каких-либо знаний, умений, стереотипов, предписаний и научений; все это он приобретает благодаря социализации, т.е. после того, как начинает общаться и взаимодействовать с другими людьми и миром.

Первые люди, в взаимодействии новорожденного — это его родители (или те кто их заменяет), в первую очередь мать. Именно с ней и происходит первичное общение ребенка в этом мире (акушеры не в счет); от матери младенец начинает учиться взаимоотношениям, базовому доверию — недоверию, чувству безопасности — опасности, любви и ненависти, ласке и жестокости…

Отец, обычно, в более тесный контакт с ребенком входит позднее.

И, от того каково оно будет, это первичное общение с матерью, у ребенка сложиться первое впечатление о себе, других и мире. Это начало написания сценария жизни человека. его судьбы. (как изменить судьбу)

Как человек пишет свой сценарий жизни, который определит его судьбу

Одна из основных жизненных потребностей младенца (как, впрочем и взрослого) — это любовь и принятие.

Ребенок воспринимает материнскую любовь невербально (не понимая слов), через взаимодействие с ней: слыша интонацию ее голоса (радостную или злобную), ощущая прикосновения, прижимания, поглаживания, похлопывания и объятия; чутко воспринимая ее чувства и эмоции; ее обязательность в подходе по зову и кормлении…

В это время у малыша формируется (или нет) чувство доверия и безопасности; все что происходит в общении запечатлевается, в виде образов и эмоций, в бессознательное (отсюда взрослый не помнит раннего детства, образы не обозначены словами).

Из отношений мать-дитя складывается первое, базовое, отношение ребенка к себе, к другим и к миру.

Далее, по мере развития и взросления, во взаимодействие вступают другие родственники (отец, бабушки, дедушки) внося свои коррективы; потом воспитатели и учителя, сверстники; начинаются детские игры, чтение сказок, просмотр фильмов. Ребенок интерпретирует все по своему, по-детски, в основном фантастически и иллюзорно, что дает ребенку пищу для неосознанного написания собственного сценария жизни человека, который будет основой его судьбы неудачника или победителя.

Сценарий жизни человека в действии

Многие люди, если присмотрятся к своему образу жизни и обычному поведению в различных жизненных ситуациях; к своим несчастьям и победам, могли бы заметить, что некоторые вещи имеют схожий характер, или даже повторяются несколько видоизменяясь.

Кому-то хронически не везет в любви; кому-то на работе или в семье; кому-то вообще не везет… Что это, рок?

Нет — это сценарий жизни, который был написан когда-то давно в детстве, в возрасте до 6-7 лет. И, человек неосознанно следует своему сценарию, виня всех и вся в своих неудачах, несчастьях и жизненных проблемах.

Изменение своего жизненного сценария и судьбы

Любой жизненный сценарий, даже уже у взрослого человека, можно переделать, переписать по-новому, предварительно освободившись от старого, неудачного сценария.

Самостоятельно это сделать практически невозможно, не понимая всех бессознательных механизмов своей жизни и поведения.

Однако, с помощью конвергентного метода, включающего трансактный анализ и гештальт-тарапию. есть реальный шанс избавиться от своего старого, неудачного сценария жизни и написать себе новый сценарий по своему усмотрению, опираясь на свои истинные желания, потребности и потенциальные возможности, тем самым став хозяином своей судьбы.

Подумайте, стоит ли оставаться в своем несчастном жизненном сценарии и следовать соответствующей судьбе неудачника, в чем бы то ни было, не лучше ли однажды освободиться от него и жить своей свободной жизнью, самостоятельно выбирая свой путь и выстраивая судьбу.

В кабинете психологической онлайн помощи Матвеева Олега Вячеславовича, Вы можете пройти психологический курс по определению и освобождению от своего неудачного жизненного сценария, и написанию нового, свободного.

Также, Вы можете научиться правильному воспитанию своих детей. чтобы они, уже в детстве, написали себе удачливый сценарий жизни, сценарий победителя.

Или, может, лучше перекладывать ответственность за свои неудачи, несчастья и проблемы на Бога, провидение, звезды, фатальную судьбу и рок?

Человек сам хозяин своей жизни и судьбы, и только он сам решает как ему жить, и кем быть неудачником или победителем.

Подать заявку психоаналитику на психоанализ и психотерапию онлайн для изучения и изменения своего жизненного сценария по скайпу, Icq. Первый ответ и организационная переписка — бесплатно.

Желаю всем психологического благополучия!

По теме сценария жизни и судьбы: