Как раскрыть свой потенциал

Чем больше своих способностей мы можем реализовать в жизни, тем успешнее, благополучнее и счастливее будет наша жизнь. Все рассуждения на тему самореализации, счастья и процветания сводятся к основному вопросу: “Как раскрыть свой внутренний потенциал ?”

Ответ является достаточно простым. Нужно жить  Здесь и Сейчас. Каким образом  можно попасть в это « Здесь и Сейчас»?

Отбросьте прошлое и будущее. Это всё иллюзия. Единственная реальность- быть Здесь и Сейчас. Живите сейчас. Причём не играет никакой роли, как вам удастся достигнуть этого состояния. Неважно, бедны вы или богаты, ваш возраст также не играет никакой роли. Важно лишь одно- жизнь Здесь и Сейчас.

Если Вы постоянно задаёте себе вопрос, как раскрыть свой внутренний потенциал,   отбросьте сомнения и наполните  себя уверенностью в том, что Вы обладаете безграничным  внутренним потенциалом уже Здесь и Сейчас.  У вас уже есть всё необходимое.  Все мы созданы по образу и подобию  Бога.  Наша задача в том, чтобы проявить в себе  внутреннюю силу потенциала.

Проявить в себе силу  и понять, как  раскрыть свой потенциал  можно при помощи   внутренних ресурсов, которые вам даны при рождении: особые таланты, знания, умения, сила, уверенность, любовь, а также- позитивное мышление и позитивный настрой, которые приобретаются работой над собой.

Работа над собой должна быть ежедневной, ежеминутной, ежесекундной. Определите свою миссию и начните строить свою жизнь в соответствии  со своим жизненным предназначением.

Помните, что главное предназначение человека в том, чтобы  творить,  создавать то, что приносит пользу людям. Ради творчества мы приходим в этот мир.

Осознайте, вспомните свою сокровенную мечту, именно ваша мечта будет давать вам силы действовать, когда перед вами возникнет вопрос, как  раскрыть свой потенциал.

Вспомните, о чём вы мечтали в детстве или юности, чем любили заниматься. Решите, каким бы делом вы занимались, если бы у вас для жизни было всё необходимое, то есть не надо было бы работать из-за денег.

Начните уверенно действовать в соответствии со своими жизненными целями и планом.  И ваш внутренний потенциал будет раскрываться  быстро и легко. Когда человек занимается любимым делом, его потенциал  расширяется всё больше и больше.  При этом возьмите  на себя 100% ответственность за свою жизнь, осознавая себя Творцом своей жизни.

Если вы действительно хотите всю жизнь «расти», совершенствоваться и развиваться,  раскрывая свой внутренний потенциал, то научитесь быть пытливыми, как дети. Вырабатывайте в себе любознательность. Любознательным людям не составляет особого труда понимание того, как раскрыть свой внутренний потенциал. Они быстро находят занятие по душе и наслаждаются своей жизнью.

Иногда случается так, что человеку сложно справиться самостоятельно  с  вопросами, касающимися его потенциальных возможностей.   В этом случае  нужно обратиться  за помощью к человеку, который находится на более высоком уровне  развития сознания,  который прошёл данный путь  и знает, как вам помочь раскрыть свой потенциал.

Также вы можете придерживаться  следующего  правила: «Если то, что вы делаете, не срабатывает, сделайте что-нибудь другое». Измените своё поведение. Будьте гибкими. Помните, что талантливые и удачливые люди имеют очень много способов реагирования на ситуации. Чем больше внутренних стратегий, тем больше шансов на успех. У вас есть все необходимые ресурсы для достижения цели.

Раскрыть свой потенциал можно также  при помощи вопроса, который необходимо задавать самому себе как можно чаще: «Для чего мне это нужно?»  Ваш ответ и ваши чувства будут вам подсказкой:  ведёт ли вас это  к цели, раскрывает ли ваш потенциал, дарит ли вам радость, приносит ли пользу  вам и окружающим вас людям и т.д.

Работая над раскрытием своих внутренних сил и своего потенциала, проявляйте решительность.  Стремитесь к осуществлению своих целей. Помните, что вы просто обязаны раскрыть свой внутренний потенциал, чтобы жить наполненной, радостной и счастливой жизнью!

А какие у вас способы по раскрытию своего потенциала? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.