Сила мысли

Если я мыслю — значит, я существую…

Это знаменитое утверждение Рене Декарта говорит нам о том, что всякая деятельность человеческой Души возможна благодаря ее Сознанию и Способности Мыслить.

Что такое наша мысль? И в чем ее сила?

Сама по себе мысль – это вполне реальная вещь, подобная любому материальному предмету, так как она является утонченной формой материи.

Когда мы о чем-либо думаем, мы излучаем в окружающее пространство невидимые колебания тончайшей эфирной субстанции, которая настолько же реальна, как тонкие пары или газы жидкости.

Мы не можем видеть мысли (пока еще), как не видим, к примеру, рентгеновские лучи. Мы не можем попробовать мысли на вкус, запах и цвет, как не можем обонять или увидеть цвет чистого воздуха.

Но мы можем их ОЩУЩАТЬ. И одно лишь это дает нам массу преимуществ…

Сила мысли человека

МЫ ВСЕ СУЩЕСТВУЕМ БЛАГОДАРЯ СИЛЕ МЫСЛИ.

Так как с помощью этой же самой силы – Силы Мысли Всевышнего Творца мы и были созданы.

Все слышали, что мы – дети Бога и созданы по Его образу и подобию…

Но вы когда-нибудь задумывались о том, в чем же заключается наше с Творцом подобие? Ответ очевиден — в СПОСОБНОСТИ ТВОРИТЬ. И в этом главное отличие человека от всех остальных «божьих тварей».

Мысленная сила человека – это Божественный Дар, дающий нам возможность ТВОРИТЬ – своими мыслями создавать окружающую нас действительность, творить свою Личную Реальность.

Но вся беда в том, что не все используют этот подарок Высших сил. В лучшем случае  мы используем силу  своих мыслей не по назначению, а в худшем – себе во вред.

Ни для кого уже не секрет, что поступками и действиями человека управляет его подсознание, вернее всевозможные программы, находящиеся в нем. И эти ментальные программы своего подсознания мы создаем себе сами — при помощи силы мысли.

Беда человека в том, что эти программы, им же самим созданные, в большинстве своем – разрушительные. Подсознание так устроено, что не разбирает, позитивная или негативная мыслеформа управляет им. Оно воспринимает ЛЮБЫЕ наши мысли как команды и принимает их к немедленному и неукоснительному исполнению.

А потом мы удивляемся неприятностям, «ниоткуда» сваливающимся на нашу голову и изо всех сил взываем к Небесам: «За что?!»

Известный канадский писатель и ученый Джек Кенфилд, участник знаменитого фильма «Секрет», в своей книге «Подсознание может все!» пишет: «Человеческий мозг более непостоянен, чем многие это себе могут представ ить . Чтобы им успешно управля ть,  нужно приложить немало усилий »

Наша с вами задача – научиться управлять своими мыслями, научиться использовать мысленную силу человека для своего блага, для исполнения своих желаний, для создания той реальности . о которой мы мечтаем!

Для этого нужно приложить немало усилий. Но игра стоит свеч!

Это целое искусство и мы обязаны им овладеть – мы должны научиться буквально заставить свой мозг вырабатывать «правильные» мысли и отбрасывать прочь, как ненужный мусор — негативные и разрушающие нашу жизнь.

Потому что до тех пор, пока человек подчиняется ЛЮБОЙ своей мысли, разрешая уносить его в неизвестном направлении, он навсегда останется жить в плену своих иллюзий, фантазий и забот.

А оно нам надо?

Сила мысли и Закон Притяжения

Великий закон жизни гласит – «О чем ты думаешь и что ты чувствуешь, ты сам облекаешь в форму» .

Ты сам находишься там, где твоя мысль. Потому что ты сам, твое сознание и то, над чем ты достаточно много размышляешь – ТЕМ в конечном итоге ты и становишься.

Мы есть не то, что мы о себе думаем, мы есть то, О ЧЕМ мы думаем…

То, на чем сфокусировано все наше внимание, то, на чем в основном сосредоточены наши мысли – в конечном итоге и становится нашей Реальностью. И не всегда желаемой, к сожалению.

Сила мысли и Закон Притяжения идут рука обо руку, они не противоречат, а лишь дополняют друг друга.

Что нам говорит Закон Притяжения?

«Подобное притягивает подобное»

«Мысли становятся вещами»

Подобными мыслями мы сами притягиваем в свою жизнь подобные сценарии, события и обстоятельства. И зачастую не совсем нами желаемые. И кто в этом виноват? Мы сами.

Позволяя негативным мыслеформам проникать в подсознание, на глубинный уровень нашего Внутреннего Я, мы наносим себе непоправимый вред, порой даже не подозревая об этом.

И наборот. Сознательно используя Силу Мысли, ее божественную творческую силу, в нашей власти – творить свою жизнь по своему желанию, по своему усмотрению, создавая свою Личную Реальность, свое Личное Пространство Исполненных Желаний И Сбывшихся Надежд!

Закон Притяжения базируется на Силе Мысли. Это его первооснова. Когда мы начинаем работать с Законом Притяжения для исполнения своих желаний и достижения целей, мы в первую очередь начинаем работать со своими мыслями.

Изменив ход и направление своих мыслепотоков, мы сознательно изменяем всю свою жизнь.

Исполнение желаний силой мысли

Что можно делать при помощи силы мысли?

Конечно же, исполнять свои желания!

Исполнение желаний силой мысли – это основной инструмент в любой технологии исполнения желаний и воплощения задуманного. Без применения этой мощной творческой силы достижение целей в принципе невозможно.

Сила наших мыслей прямым образом влияет на скорость материализации наших желаний. Чем сильнее и более сфокусирована наша мысль на объекте желаний, тем быстрее и более легким способом оно исполнится.

Для исполнения желаний при помощи силы мысли нужно знать и примениять на практике 3 вещи:

Остановите свой мыслепоток – успокойте ваши мысли. Закройте глаза и постарайтесь одно минуту ни о чем не думать. Просто созерцайте темный экран перед глазами.

Сконцентрируйте ВСЕ свои мысли на вашей цели. Представьте свое желание УЖЕ исполненным. Используйте визуализацию желаний  для получения максимально яркой картинки желаемого в своем воображении. Дайте выход позитивным эмоциям по поводу осуществления вашей мечты! Удерживайте фокус внимания на своей заветной цели как можно более длительное время.

«Отпустите» свое желание. Поручите всемогущей Вселенной позаботиться о его исполнении. Мысленно представьте, как ваше желание, словно воздушный шар, наполненный гелием, улетает высоко в небо. Забудьте о своем желании на время, постарайтесь не думать о нем с полной уверенностью, что оно непременно осуществится. Ведь сама Вселенная занимается его исполнением!

Книга «Сила мысли»

Книга Уильяма Аткинсона « Сила Мысли ». известного под псевдонимом Йог Рамачарака, до сих является является настольным учебником для гуру духовных практик и саморазвития, несмотря на свой «древний возраст» — она написана в начале позапрошлого века.

В ней подробно рассказывается о том, каких грандиозных изменений можно добиться в своей жизни, применяя на практике принципы управления своим мышлением.

Вот небольшие выдержки из книги:

Хорошие мысли притягивают хорошие, плохие — притянут к вам еще больше нехороших мыслей. Если вы ненавидите человека и шлете к нему «ненавидящие мысли». в ответ вы получите вашу же ненависть и будете наблюдать вокруг ненавидимый вами и ненавидящий вас мир. В мире мыслей вы с высоким процентом получаете обратно все, что отдаете. Посылая в мир позитивные, добрые мысли, вы получите в ответ хорошие мысли со значительным приростом и всегда будете находиться лишь в окружении доброжелательно настроенных к вам людей. Попробуйте на деле распространять вокруг себя добрые намерения хотя бы один месяц и вскоре вы сможете заметить огромную перемену в себе, в окружающем вас мире, в различных явлениях и событиях. Даже прежде чем минует этот месяц,  вам явится отвращение и омерзение к вашей прежней нехорошей, низкой и недостойной мыслительной деятельности и вас будет не уговорить вернуться к ней ни за что на свете…

В книге «Сила мысли» даются подробные рекомендации о том, где можно применять и для чего использовать силу своих мыслительных процессов:

  • Благотворное влияние на свое окружение
  • Защита от внешнего, негативного влияния
  • Привлечение в свою жизнь желаемых событий и людей
  • Изменение своего характера и темперамента в целях саморазвития

Фильм «Сила мысли»

Документальный и научно-популярный фильм «Сила мысли или Вниз по кроличьей норе», описывает природу человеческого нашей Реальности сквозь призму квантовой физики. Маститые ученые выступают в нем в роли экспертов и на простых и наглядных примерах из жизни, шаг за шагом дают нам ответ на волнующих многих вопрос: «Что же это такое, наша Реальность?»

В нем рассказывается о влиянии силы мысли на структуру воды, об устройстве и работе человеческого мозга, о потрясающем мире клеток нашего тела, обладающих собственным сознанием и о многом другом.

Не буду рассказывать обо всем наперед, просто включайте и смотрите!

Друзья, создавайте СВОЙ мир. Создавайте свой мир САМИ – таким, каким ВЫ его видите. Создавайте его, используя свой Божественный Дар — СИЛУ МЫСЛИ. Поверьте, это весьма весьма увлекательное занятие! Увлекательное, благородное и благодарное!

Артур Головин

P.S. А Ваша сила мысли уже работает на Вас?