Достижение успеха в бизнесе

Одна из ошибок, постоянно преследующих многих людей, заключается в том, что они считают себя слишком старыми, чтобы что-то делать. Эта ошибка возникает из-за недостаточного понимания, чем же жизнь в действительности является. Жизнь - это сознание, а не годы.

Семидесятилетний мужчина или женщина должны лучше уметь показывать истинность этого, чем человек, которому едва исполнилось двадцать. Ему приходится долго думать, чтобы добраться до глубокой мысли, а мы имеем дело именно с мыслями, а не с внешними условиями.

Амелии Бар было больше пятидесяти трех лет, когда она написала книгу. После этого она написала еще более восьмидесяти книг, и все они имели большой успех. Мэри Бейкер Эдди было за шестьдесят, когда она начала свою работу, и она уделяла огромное внимание всем своим многочисленным занятиям, пока не перешла из этого мира в более высокий. Автор этой книги однажды принимал шестидесятилетнего мужчину, одного из тех, кто считает шансы на успех потерянными, и, обучая его в течение года принципам этой книги, превратил его в преуспевающего бизнесмена. Теперь у него все в порядке, и никогда прежде он не был так счастлив. Во время последней беседы он сказал, что бизнес расширяется с каждым днем, так что он еще только начинает. Каждый день, стоя в своем магазине, он провозглашает мысленно, что торговля пойдет еще активнее. Он обращает эти слова к Духу и постоянно реализует их на деле. И если бы все сказанное не было правдой, то не стоило бы жить. Что значат несколько лет по сравнению с вечностью? Мы должны избавиться от неверных мнений о возрасте и конкуренции. Обретшие свет истины никогда и не вспоминают о конкуренции. Люди, постоянно думающие о ней, никогда не знали истины.

Жизнь - это то, что мы творим из собственной глубины, а вовсе не из окружающего нас мира. Мы стары как раз настолько, насколько считаем сами, и не имеет значения число лет, которое мы прожили на этой планете.

Все достижения происходят внутри нас самих. Созидание вечно протекает через все существующее. Закон всегда работает согласно этой внутренней структуре. Мы не боремся с обстоятельствами, мы используем принципы, которые творят обстоятельства. То, что мы можем охватить мысленно, мы можем и воплотить, каким бы невероятным это ни казалось со стороны.

Все вещи вне нас - это лишь оболочка внутренней активности мысли. Вы сами легко можете убедиться в этом. Если вы работаете кем-то, скажем, продаете мороженое в киоске, и дела идут неважно, то взгляните внимательнее на собственные мысли и проанализируйте их. Вы обнаружите в них закоренелую уверенность, что работа ваша - плохая. В ваших мыслях не найдется никакого ощущения успеха. И вы совсем не ожидаете наплыва покупателей.

Теперь предположим, что вы с кем-то прогуливаетесь и ваш спутник говорит: "В чем дело? Почему вы не расширяете ваш бизнес?" На это был бы, вероятно, ответ: "Кажется, людям не нравится, что я продаю". Или, возможно, что-то вроде: "Я слишком стар, чтобы конкурировать с прыткой молодежью". Или даже: "Ну, времена нынче тяжелые". Все это - негативные мысли.

Пусть теперь человек, с которым вы разговаривали, не поверил ни единому вашему слову. Он знает, что подлинная причина скрыта в разуме, а не в материи, и говорит вам: "Все дело в вашем собственном сознании. Ваша беда, что в вас нет ощущения успеха".

Возможно, вы уже слышали что-то подобное, и поэтому спросите, что он имеет в виду, или, может быть, вы подумаете, что он говорит что-то странное. Но будем считать, само собой разумеющимся, что вы настолько заинтересованы в успехе своего дела и хотите что-то предпринять, что и в этом случае попросите разъяснений. Он начнет рассказывать вам, что все есть Разум, что ничто не шелохнется, пока Разум не подействует, и что вы - один из центров этого Разума. Вы никак не поймете, какое отношение это все имеет к вашему бизнесу, но он начинает объяснять, что ваше собственное мышление определяет, будет ли ваш бизнес успешным или неудачным. Тут вы начинаете возмущаться, не хочет ли он сказать, что вы сами хотите неудач. Конечно, он знает, что это не так, и объяснит, что хотя вы и желаете успеха, но постоянно думаете о неудачах, боитесь их и что существует закон, который воплощает ваши мысли, никогда не задавая вопросов, а сразу превращая мысль в реальность. В свою очередь, спутник спрашивает вас: "А как что-либо появляется на свет?" Это заставляет вас задуматься, и, естественно, вы приходите к заключению, что было время, когда не существовало ничего, кроме жизни, так что все, что появилось, должно было возникнуть из этой жизни, поскольку все видимое должно возникнуть из невидимого. Вам придется принять это как истину. Потом вам придется признать, что невидимое должно быть Причиной всего существующего и что Причина действует, подчиняясь Закону. Далее, этот Закон, будучи всюду, должен быть и в вас. Это вам уже труднее увидеть, но после долгих размышлений вы поймете, что это именно так. Наконец, вы, будучи человеком, не знавшим, куда вас вело собственное мышление, вынуждены будете признать, что сами являетесь причиной всего происходящего в вашей жизни, успех ли это или провал.

Бог не мог сотворить вас другим, но в то же время он сделал вас личностью, самостоятельно делающей свой выбор. Это так ясно.

И что же теперь, узнав все это, вам надо делать? Каждый раз, когда вы подумаете о неудаче, вам следует заменять эту мысль сильными и яркими мыслями об успехе. Вы будете "вговаривать" активность в ваш бизнес. Каждый день вы будете мысленно видеть лишь увеличение этой активности и знать, что при этом используете Универсальный закон, и поэтому ваша мысль так же безошибочна и несомненна, как и мысль Бога.

Каждый день вы будете отдавать в Великий Созидательный Разум в точности то, свершения чего вы хотите. Вы будете видеть лишь то, что желаете, и в сокровенном молчании вашей души вы будете говорить о чем-то, и это будет делаться для вас. Вы придете к вере, что через вас и ваши дела протекает великий поток Божественной Любви. И вы будете благодарны за эту любовь.

Она заполнит вашу жизнь. Она успокоит вашу душу. Вы станете другим человеком. В вас будет столько бодрости и решительности, что люди будут удивляться вашей энергии. Они начнут хотеть встречаться с вами. При вас они будут чувствовать душевный подъем.

И в течение нескольких месяцев к вам придет успех. К вам будут приходить и спрашивать: "Как вы этого добились?". И ответ будет тот же самый, какой вы получили несколько месяцев назад.

Пусть то же самое проделает человек, выступающий на публике. Пусть он каждый день мысленно видит толпы людей, приходящих послушать его. Пусть он не видит ничего другого. И он испытает то, что видит в своем воображении и к чему стремится.

Всегда помните эти истины. Жизнь творит изнутри нас вовне, а не наоборот. Вы являетесь центром сил, определяющих вашу собственную жизнь. Будьте верны своим убеждениям и не принимайте ложных советов. Мир полон нытиков, отворачивайтесь от них, от любого, каким бы великим человеком он вам ни казался, - у вас нет времени, чтобы тратить его на что-либо негативное. Вы достигли успеха, и каждый день вы обращаетесь к Закону только с теми мыслями, воплощения которых хотите. И Закон все время работает для вас. Страх перед чем-либо исчез, и вы знаете, что нет ничего, кроме Единственной Силы во всей Вселенной. Счастлив тот, кто знает эту величайшую из Истин.

Все вообще сводится к нашей духовной способности управлять собственным мышлением. Умеющий это может иметь, что захочет, делать, что пожелает, и стать, кем стремится. С ним Жизнь, Бог, Вселенная.

Хотите узнать как другие люди воспринимают Ваше имя? Бесплатный онлайн сервис фоносемантического анализа позволяет узнать как воспринимается то или иное слово на уровне подсознания. С его помощью можно, например, подобрать имя ребенку или название для фирмы. Узнайте какое самочувствие будет у Вас через месяц! Прямо сейчас на нашем сайте Вы можете расчитать свои биоритмы абсолютно бесплатно. По результатам расчета Вы получите персональные рекомендации и график изменения биоритмов на ближайший месяц. Популярные психологические тесты Огромное количество популярных психологических тестов на любой вкус. Для мужчин, для женщин, эзотерические, профессиональные. И все это онлайн, бесплатно и без регистрации! Позитивное внушение онлайн Бесплатное онлайн внушение содержит позитивные установки, способствующие улучшению самочувствия, увеличению работоспособности и поднятию настроения. Попробуйте, это не только очень интересно, но и полезно!

Рекомендуем почитать статьи:

Аутотренинг, расслабление залог успеха!

Могущество и тайная сила подсознания

Гипноз и сила взгляда

Достижение осознанности во сне с помощью репетиции сновидений

Механизм успеха с точки зрения работы мозга

Великая сила воображения

Насколько здоров Ваш разум?