Определение характера по чертам лица

По определенным чертам лица пытаются предсказывать характер человека и даже его судьбу. По морщинам лба, например, можно определить, с кем вы имеете дело (замечено, что убийц отличает решетка морщин на лбу - каинова печать).

Форма лица.

Продолговатое лицо, так называемый прямоугольник (ширина лба примерно равна ширине подбородка) - аристократический тип лица, свидетельствующий об интеллекте, чувствительности, уравновешенности, нередко о рассудительности. Такие люди обладают организаторским талантом, им присуща ярко выраженная целеустремленность.

Треугольное лицо (высокий и широкий лоб, выступающие скулы, небольшой, но костистый нос, глубоко посаженные глаза, маленький и слегка выдвинутый вперед подбородок). Для обладателя такого лица присущи высокая одаренность и чувственность. Вместе с тем в характере такого человека отмечают хитрость, неуживчивость, склонность к одиночеству.

Трапециевидное лицо (широкий лоб и слегка суженный, но не скошенный подбородок). Человек, как правило, интеллигентен, аристократичен и чувствителен, но не борец. Женщины с таким лицом оптимистичны, живут счастливо, создавая приятную атмосферу общения.

Квадратное лицо (суровый, мужественный тип человека; как правило, тугодум, часто бывает грубым, настойчивым). Яркая его черта - решительность. Такие люди прямолинейны и откровенны в общении, у них неутомимая жажда успеха. Хорошие исполнители, хотя сами настойчиво тянутся к лидерству. Женщины с таким лицом стремятся доминировать во всем.

Круглое лицо излучает добродушие, миролюбие, мягкость в характере человека. Такие люди нередко гуманны, любят комфорт, хорошую компанию и не стремятся к славе. Однако честолюбие им не чуждо. Если у такого лица высокая переносица, выступающие скулы и горящие глаза - человека считают целеустремленным.

А теперь более конкретно о характеристиках разных частей тела.

Форма ушей

Если верхняя часть уха находится на уровне глаз, - это значит, что у собеседника живой ум и хорошая интуиция.

Верхняя часть уха бывает на уровне бровей у тех, кто не любит отказывать себе в удовольствиях, и тех, кто медлителен.

Одно ухо выше другого? С таким человеком трудно спорить. В его рассуждениях больше страсти, чем логики.

Торчащие уши выдают чувствительных - они сначала действуют, а затем рассуждают.

Уши, слишком прижатые к голове, у добросовестных. Такие люди любую работу выполняют, стремясь к совершенству.

Маленькие уши указывают на поверхностный ум. Уши, "как у фавна", ось которых направлена назад, выдают импульсивный, эмоциональный, легковозбудимый характер.

Ширина уха меньше его высоты бывает у слабохарактерных и наоборот.

На ухе нет завитка - характер живой, но не склонный к сосредоточенности.

Выступ в верхней части уха встречается у любителей шуток с "перцем".

Изящно закругленная мочка уха указывает на чувствительный, восприимчивый характер. Мочка, соединенная под прямым углом со щекой, отличает людей положительных.

Форма лба

Сравнительно высокий выпуклый лоб - свидетельство способности хорошо усваивать и запоминать при невысокой способности к абстрагированию. Восприимчивый, но некритический ум.

Отсутствие впадины между бровями указывает на пассивный характер и неспособность на чем-то сосредоточиться, а также на неумение преодолевать жизненные трудности.

Широкий и высокий лоб, лишенный впадин и выпуклостей - признак отсутствия умственной дисциплины, умения глубоко мыслить.

Гладкий покатый лоб, вопреки широко распространенному мнению, может быть у человека активного, практического ума.

Впалые виски свидетельствуют о высокой умственной активности и хорошей наблюдательности.

Расширяющийся кверху лоб указывает на талантливость и полное неумение разбираться в окружающей жизни.

Лоб, широкий в нижней части и узкий в верхней - признак умственной любознательности.

Выступ в нижней части лба и хорошо выраженные надбровные дуги указывают на активный характер, интуитивный ум.

Форма носа

Курносый нос - у людей с мягким характером. Эти люди застенчивы и склонны к компромиссу. В спорах стараются не участвовать.

Римский нос характеризует человека высокомерного, но консервативного. Хотя такие люди очень чувствительны. К делу относятся достаточно творчески.

Орлиный нос - явный признак непостоянства, скупости и мстительности.

Нос пятачком у людей, подобных бабочкам-однодневкам. Они улыбчивы и беззаботны, милы и равнодушны.

Тонкий, заостренный нос - признак ранимости и мнительности. Таких людей очень легко обидеть.

Мясистый нос характеризует людей с "золотыми руками". Они удачливы и могут сделать блестящую карьеру на любом поприще.

Вздернутый нос - черта интеллигентных и жизнелюбивых людей. Они обладают хорошим вкусом, но очень вспыльчивы и иногда весьма злопамятны.

Форма губ

Губы в форме сердечка - у людей очень активных, способных тут же решать как рабочие, так и семейные дела. Эти люди склонны к кокетству и шуткам, легко увлекаются. Завоевав доверие такого человека, можно во всем на него полагаться.

Вывернутые губы - у людей, не отличающихся фантазией. Такие люди во многом консервативны и пасуют перед трудностями.

Выступающая нижняя губа бывает у эгоистов, убежденных в собственном превосходстве над окружающими.

Форма стопы

Даже по форме стоп можно "раскусить" человека. Если пятка выражена не ярко, стопа гладкая, без большой выемки посередине (выраженный признак плоскостопия), то перед вами человек честолюбивый, но постоянно сомневающийся в себе. Он не прочь покомандовать, но вряд ли захочет взять ответственность на себя. Этим людям присущи созерцательность и интуиция. Такие пятки украшают многих политиков, военных конструкторов.

Четкая, рельефная, округлая пятка говорит о натуре чувствительной, любящей все красивое. Эти люди всегда ищут совершенства. С удовольствием принимают жертвы от других, но не спешат ради кого-либо расставаться даже с мелочью.

Высокий подъем стопы выдает гордеца (обладатель такой стопы, например, Клинт Иствуд). Это человек несговорчивый, претендующий на лидерство в любом коллективе. Высокий подъем как гарантия высокого интеллекта, цепкой памяти, но безынициативности.

Низкий подъем у человека сговорчивого, коммуникабельного. Он с удовольствием принимает помощь и прислушивается к совету.

Широкая стопа принадлежит людям с земными запросами, трезво относящимся к жизни, готовым идти на разумные компромиссы. Часто люди с широкими стопами злоупотребляют алкоголем и очень похотливы.

Узкая стопа - признак творческой, роковой натуры со сложным и противоречивым характером. Как правило, ее обладатели - однолюбы, собственники и очень ревнивы.

Длинные, прямые, с правильными овальными ногтями пальцы ног характеризуют уравновешенную и достойную во всех отношениях личность.

Короткие растопыренные пальцы указывают на строптивый, вздорный и скандальный норов (обладательница таких пальцев Шарон Стоун).

Пальцы "в два яруса" грозят многочисленными пороками и непостоянством. Второй палец длиннее большого у мужчин - покладистость и мягкотелость, а у женщин - самостоятельность и сексуальная активность.

Развитый мизинец предполагает сильный и строптивый характер, а маленький и "нерабочий" говорит о множестве нереализованных возможностей - такой мизинец у королевы Англии Елизаветы II.