Одежда для успеха. Как узнать характер по цвету одежды?

Сколько вы уделяете времени на обдумывание своего наряда, который хотите надеть куда-либо? Уделяете ли внимание деталям и обдумыванию уместности своего гардероба в том или ином месте? Ваша одежда, если она грамотно подобрана, создает о вас определенное впечатление, может вызвать расположение к вам или, напротив, оттолкнуть.

Деловая встреча. Деловой костюм – это прежде всего классический стиль. В настоящее время деловой костюм – это не безликая униформа менеджера или руководителя. Классический силуэт претерпел много изменений, и одеваться модно и красиво в «классику» совсем не сложно. Главное помнить, что силуэт классического костюма – это прямоугольник с подчеркнутыми «углами». Надевать на деловые встречи джинсы или другую одежду спортивного стиля, а так же в стиле «диско» - верх безвкусицы и неуважения к своим партнерам. Такая одежда подойдет больше для дружеской встречи или вечеринки, где пиджаки и брюки с наутюженными стрелками будут смотреться как раз таки неуместно.

Пренебрегать цветовыми палитрами тоже не стоит. Яркие цвета, несомненно, привлекут к вам внимание. Но впечатление вы произведете не всегда то, о котором мечтаете. Везде и всегда будут уместны лишь спокойные цвета пастельных тонов. Кислотные же цвета в одежде всегда следует подбирать с большей осторожностью. Потому что то, что уместно и даже приветствуется на пляжной дискотеке, будет абсолютно неуместно в официальной обстановке.

Принадлежность одежды к известному бренду так же дает ее обладателю определенный статус. Деловой костюм с вьетнамского рынка не придаст вам солидности, скорее наоборот, испортит вашу репутацию.

Одежда для многих – это своеобразный пропуск в тот или иной социальный круг. «По одежке встречают» - до сих пор актуально. Важно еще не просто хорошо (дорого, стильно, уместно) одеться. Главное, не испортить впечатление о вас неправильной манерой поведения.

У многих из нас есть свои любимые и «счастливые» цвета в одежде. Но никогда не забывайте, что это, прежде всего, обертка, в которую мы завернуты. Оценивают же нас всегда по нашему внутреннему содержимому – наш интеллект, профессиональные данные, умение расположить к себе окружающих и так далее.

Особые трудности у женщин вызывает выбор гардероба для свиданий. Они перемеряют один наряд за другим, лихорадочно перетряхивают содержимое своих шкафов и комодов, скупают все модные новинки в бутиках в надежде быть неотразимой.

Если у вас планируется свидание с продолжением в постели, следует подумать и о белье. Мужчинам чаще всего нравится белье черного и красного цветов, хотя о таких предпочтениях лучше узнать у него самого, чтобы вместо восторга в его глазах ненароком не получить разочарование. Белье телесного цвета и мягких пастельных цветов хороши для повседневности, а не для страстной ночи любви, и его лучше на такие свидания не надевать. Мужчинам нравится любоваться на красивое белье. Удобное и комфортное хлопковое белье не всегда так красиво и привлекательно как кружевное ажурное. Женщины в заношенном или повседневном белье теряют свою сексуальную привлекательность в глазах мужчин. Красивое белье на своем теле к тому же придает женщине уверенности в себе, даже если его никто не видит под одеждой.

Цвет одежды может много рассказать и о характере ее обладательницы. И даже может изменять психо-эмоциональное состояние, настроение. Иногда достаточно переодеться в другой наряд, чтобы полностью изменить свой настрой. Например, если после работы вы идете на вечеринку, то поменяв строгий костюм на одежду для отдыха, перемена настроя происходит практически мгновенно.

На праздничные мероприятия или отдых мы надеваем одежду ярких, светлых цветов. На каждый день надеваем одежду темных цветов, не яркую. Кроме личных предпочтений мы также должны следовать традициям и установленными в обществе нормами. Тот цвет, который человек выбирает для себя в одежде, как правило, отражение его внутреннего состояния души на данный момент. Одеваясь в ту или иную одежду, мы как бы сообщаем окружающим свои намерения, посылаем определенные сигналы, сообщаем информацию о себе.

Синий. Синие тона в одежде предпочитают ответственные, умные и независимые люди. Они, как правило, скромны и сдержаны, иногда строги, но склонны к меланхолии.

Желтый – активность и общительность. Люди, носящие желтую одежду часто проявляют лидерские способности. Желтый цвет в своей одежде используют девушки с бурной фантазией и склонные к авантюрам. Они склонны к частым переменам в своей жизни, но практичны и рассудительны. У них довольно высокая самооценка, они находят общий язык со многими людьми, активны и умеют зарядить своими идеями окружающих. В своих поступках всегда смелы и не боятся идти на риск, легко адаптируются к новым условиям жизни.

Фиолетовый – уязвимость, чувствительность к критике. Фиолетовый особенно нравится эмоциональным и легко внушаемым натурам, которые вполне легко могут уйти в мир грез и собственных фантазий. Они способны творить, писать стихи, рисовать, но довольно замкнуты в своем мире, трудно идут на общение с большим количеством людей, предпочитая очень узкий круг знакомых. Такие девушки мечтательны, духовны, деликатны.

Оранжевый – энергичность, целеустремленность. Оранжевый цвет выбирают натуры оптимистичные, энергичные, жизнерадостные, стремящиеся к переменам. Такие девушки веселы, любят флирт, вечеринки, легкие и непринужденные отношения, много знакомств, которые ни к чему серьезному никогда не приводят.

Красный – ярко выраженная амбициозность, импульсивность. Красный надевают люди, которые хотят привлечь к себе внимание, стать заметнее. Это цвет страсти и любви, цвет соблазнения, жизненной энергии, активности, победы, сексуальной агрессии.

Зеленая одежда – наблюдательность, выдержка, спокойствие. Люди, носящие зеленый цвет стремятся к самоутверждению, эгоистичны. Те же, кто избегает принимать важные решения, как правило, зеленый цвет в одежде не любят. Зеленые тона в одежде сообщают нам о настойчивости, желании самоутвердиться, энергичности, педантичности, упорстве в достижении целей, критичности и иногда беспринципности.

Черный цвет. Этот цвет дисциплинирует, создает имидж авторитетности, солидности. Но есть одна особенность – люди в черном мало улыбаются, сдерживают свои эмоции, чем создают образ хмурого и замкнутого человека. Постоянный черный цвет в одежде даже может привести к депрессии. Но если черные строгие костюмы – это всего лишь рабочая униформа, а в свободное время человек склонен носить яркую одежду всех цветов радуги, это говорит о бодрости духа, активной жизненной позиции и о том, что человек умеет правильно расставлять приоритеты. Черный цвет является так же цветом защиты от окружающего негатива и не позволяет разглядеть истинные чувства за своей отрицательной энергетикой. Его любят подростки, которые за черной одеждой скрывают свои сложности на пути становления личности. Черный цвет как бы отпугивает своей мрачностью и агрессией. Многие рок-музыканты носят исключительно черную одежду.

Белый цвет. как антипод черного, - это цвет чистоты, символ невинности, открытости, искренности и беззащитности. Любой человек, одетый в белую одежду выглядит нарядно и празднично. Белый цвет – это стремление к миру и согласию. Но если белой одежды слишком много и человек носит ее часто, то это признак того, что у человека развивается чувство превосходства над другими. Женщины, которые любят носить белое, однозначно аккуратные. Белый цвет предпочитают люди абсолютно разные, и охарактеризовать их очень сложно. Это цвет-универсал. Белый, в отличие от черного, не отталкивает. Это нейтральный цвет.

Коричневый цвет в одежде сам по себе абсолютно не интересный. А вот многообразие его оттенков дает почву для размышления. Шоколадный, кофе с молоком, песочный – имея одну основу, эти цвета сами по себе различны. Мягкие и теплые оттенки коричневого предпочитают дамы спокойные, любящие тепло и уют дома и семьи. Они чаще всего довольно консервативны и не стремятся свернуть горы. Они чтят традиции и семейные ценности.

Серый. Этот цвет создает образ неприметности, «серой мышки». Спокойствие, рассудительность, строгость, дисциплинированность – основа этого образа. Но внутри может кипеть самый настоящий вулкан страстей или, наоборот, болезненное самолюбие, тонкая ранимая душа, нерешительность. Часто серый цвет используется дамами для того, чтобы обезличить себя, не привлекать внимания.

Розовый. Ярко-розовый цвет - это цвет кокетства, романтики и некоторого инфантилизма, когда взрослая женщина по-прежнему пытается оставаться девочкой в кружевах и бантиках. Это цвет романтики, самолюбия и безответственности.

Нежные и бледные оттенки цветов – сиреневые, бледно-голубые, светло-розовые – признак однозначно инфантильности и попытки впасть в детство. Те взрослые люди, которые предпочитают такие цвета в одежде, обычно робки, нерешительны, не способны принимать ответственные решения, слабовольны, чувствительны, ранимы. Они могут многие годы искать себя, но так и не найти.

Разумеется, никто не сможет нас заставить полюбить тот или иной цвет в одежде. Многие женщины стесняются носить яркие платья и костюмы, но они вполне могут использовать яркие аксессуары – ремень, сумочку, браслеты, бусы. Для некоторых женщин психологи советуют надевать яркое цветное белье под одежду, таким образом повышая уверенность в себе.

Наше настроение меняется вместе с нашими нарядами, и мы можем сами его моделировать на свое усмотрение. Мы можем меняться каждый день, а иногда и несколько раз в день. И пусть наши дни будут всегда наполнены яркими, живыми и позитивными красками!

Искренне ваша, Альбина Зелди.