Фейсбилдинг-упражнения.

Фейсбилдинг-упражнения для лба век и носа.

Фейсбилдинг-упражнения условно подразделяют на несколько категорий, ориентируясь на зоны лица. В каждой категории упражнения влияют конкретно на указанную зону лица.

Сегодня Здоровая жизнь хочет предложить вам рассмотреть упражнения для зоны лба, носа и для век. А в статье «Фейсбилдинг — гимнастика лица » будут показаны упражнения для щек, губ, шеи, подбородка, челюсти.

1. Ориентируемся на вертикальные морщинки на лбу. Берем 3 средних пальца и прижимаем друг ко другу, располагая по разные стороны от этих морщинок. При этом безымянные пальцы располагаем внизу, ниже бровей.

Теперь, раздвигая руки в стороны, натягиваем кожу пальцами. Не отпускаем ее, продолжая держать в натянутом виде, стараемся сдвинуть брови и удержать их так несколько секунд.

2. Чтобы избавиться от горизонтальных морщинок, следует указательные пальцы положить над бровями, как бы повторив их форму. Теперь удивленно поднимаем брови, но при этом пальцами оказываем сопротивление.

3. Межбровные морщинки убираются таким образом: прижмите брови средними пальцами и плотно сдвиньте брови.

4. Бороться с горизонтальными мимическими складками на лбу надо таким образом: кончики трех пальцев располагают около линии роста волос.

Следите за тем, чтобы пальцы стали равномерно по линии роста волос, а большие пальцы находились возле висков у окончания бровей.

Теперь слегка растяните брови. Тремя пальцами натягиваем кожу лба вверх до максимума и замираем в этом положении. Мышцы лба напрягать в противоположном направлении.

Фейсбилдинг-упражнения для век:

1. Глаза во время упражнения не закрываем. Приподнимаем вверх нижние веки, кожа будет приподниматься вслед за веками. Похоже на то, что вы прищуриваетесь, но больше должны работать нижние веки.

2. Теперь работаем с верхними веками, поднимая их максимально вверх так, чтобы была видна над радужной оболочкой белизна глаза.

3. Безымянные пальцы кладем на внешние края глазных впадин и закрываем глаза. Вслед за веками пальцы сместятся к центру, что говорит о правильно выполненном задании.

4. Сжать руки в кулак и отставить большие пальцы в стороны. Теперь подушечки пальцев приставить к наружным уголкам глаз. Немного надавите на кожу, посмотрите вверх.

5. Расположите указательные пальцы над бровями по всей площади, немного надавите и слегка раздвиньте в стороны. Брови зафиксируйте так и приоткройте глаза. Надавите бровями на пальцы и замрите на несколько секунд.

6. Безымянные пальцы положите под ресницами нижних век, а средние пальцы должны лежать на бровях. Разведите локти в стороны и посмотрите вверх, при этом расширив глаза, но не сильно. Должно появиться ощущение, что нижняя часть глазных яблок надавливает на пальцы.

Фейсбилдинг-упражнения для носа:

1. Расширьте ноздри, а нос сморщите. А, чтобы избежать образования складок, надо положить соединенные указательный и средний пальцы на линию «внутренние уголки глаз — краешки губ».

2. Располагаем средние пальцы рук в зоне переносицы на носу, при этом кончики пальцев должны соприкасаться друг с другом. Аккуратно тянем кожу вниз, фиксируемся на несколько секунд.

Упражнения для носогубных складок:

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!