Geum.ru

Упражнения, укрепляющие шею и устраняющие двойной подбородок

Данные упражнения укрепляют трапециевидную мышцу шеи, а также мышцы под названием sternocleidomastoid и platysma. Это очень сильные мускулы, и для человека они весьма важны, так как отвечают за возможность прямо держать голову. Тренируя эти мышцы, мы укрепляем ослабленную кожу шеи. Кроме того, уже спустя несколько дней вы сможете держать голову намного прямее, что придаст вашей осанке бодрость и уверенность.

1. Лучшее исходное положение для этого упражнения – лежа. Приняв его, сожмите руками переднюю часть шеи так, как будто решили себя задушить.

2. Приподнимите голову на сантиметр от пола, напрягая ягодицы. Задержитесь на несколько секунд в этом положении, после чего снова опуститесь на пол. Упражнение повторите 30 раз. Во время его выполнения вы должны чувствовать, как работают мышцы шеи, толкая руки, сложенные на ее передней поверхности.

3. Положите руки вдоль бедер. Напрягая ягодицы, поднимите плечи, шею, голову на сантиметр от пола.

4. Двадцать раз поверните голову сначала в одну, затем в другую сторону, после чего опуститесь на пол и расслабьтесь. Количество поворотов – 30.

Если у вас толстая и короткая шея, это упражнение достаточно делать 1 раз в день. При тонкой и длинной шее его нужно выполнять 2 раза в день.

Не забывайте задействовать ягодичные мышцы и мышцы передней части шеи. Если подключить к упражнению задние мышцы шеи, можно «заработать» боли в шейном отделе позвоночника.

5. Сядьте прямо, спина выпрямлена, напрягите подбородок, зубы плотно сжаты. Не расслабляя мышц, хлопните рукой по нижней части подбородка. Затем на несколько секунд откиньте голову и расслабьтесь, опустив ее.

6. Поднимите нижнюю губу так, чтобы она заходила за верхнюю, голову при этом откиньте назад. На 6 секунд сильно напрягитесь, не меняя положения, после чего полностью расслабьтесь. Поверните голову влево и повторите упражнение. Затем поверните голову вправо и проделайте то же самое.

Упражнения, укрепляющие мышцы челюсти

Эти упражнения развивают внутреннюю крыловидную мышцу челюсти, от которой зависит тонус кожи и мышц боковых поверхностей щек, позволяют «убрать» провисание кожи, деформирующее овал лица.

1. Исходное положение – сидя на стуле. Откройте рот и заверните внутрь нижнюю губу так, чтобы она удобно разместилась на нижних зубах. Уголки рта оттяните к коренным зубам и также плотно заверните их внутрь рта. Верхнюю губу плотно прижмите к зубам, указательный палец поместите на подбородок таким образом, чтобы оказывать губам легкое сопротивление. Открывайте и закрывайте рот черпающим медленным движением, используя уголки рта при закрытии и открытии челюсти. Представьте себе, как вы захватываете ртом любимое мороженое.

2. Когда вы выполняете черпающее движение, подбородок нужно выдвигать вперед примерно на сантиметр. Темп медленный. Сосредоточьтесь и делайте упражнение до тех пор, пока не почувствуете жжение вдоль всей линии овала лица. Затем откиньте голову назад так, чтобы подбородок смотрел в потолок. Держа челюсть неподвижно, представьте, как поднимается кожа на боковых сторонах лица, сосчитайте до 30 и расслабьтесь.

Черпающие движения следует выполнять с помощью уголков рта, а не всей челюстью. Это упражнение рекомендуется проделывать дважды в день для того, чтобы предупредить провисание кожи по линии овала.

3. Исходное положение – сидя на стуле. Откройте шире рот и заверните губы на зубы. Оттяните углы рта к коренным зубам, плотно закатив их внутрь рта. Взгляд направлен вверх, к темени. Улыбнитесь так широко, чтобы углы рта указывали на верхнюю часть ушей.

4. Положите указательные пальцы обеих рук на углы рта и проведите ими воображаемую линию счастливой улыбки. Линия должна начинаться от уголков губ и заканчиваться у верхней части ушей. Задержите указательные пальцы над ушами, одновременно оттяните плечи назад и выдвиньте вперед лицо.

После того как вы почувствуете жжение, сосчитайте до 30, затем сложите губы трубочкой и подуйте, расслабляя мышцы.

Чтобы укрепить и тонизировать мышцы нижней челюсти, выполняйте это упражнение не реже 1–2 раз в день.

Данное упражнение поднимает нижнюю часть лица, работая с главными мышцами рта и нижней челюсти, приводя их в тонус. Оно укрепляет область нижней челюсти, делая более четким овал лица.

Похожие: