Худеем дома! Уроки домашнего фитнеса

Видео упражнения - лучшее для фитнеса дома

Фото:   Shutterstock

Подготовка к домашним занятиям фитнесом

Несмотря на отсутствие рядом опытного инструктора, который будет подсказывать и направлять, женщины нашли выход из этого положения – домашние тренировки проходят куда эффективнее под платный или бесплатный видео-урок занятий фитнесом. Он предоставит нужное музыкальное сопровождение и наглядно продемонстрирует все упражнения, необходимые для продуктивной гимнастики.

Помните, что даже самый дорогой и модный видео-урок не превратит вас в топ-модель после первого же занятия. Регулярность, упорство и удовольствие от процесса – только эти составляющие обеспечат вам нужный результат

Профессиональные фитнес-тренеры рекомендуют не зацикливаться только на одной физической работе с телом. Обязательно используйте систематический аутотренинг и повесьте над кроватью постер с изображением идеальной фигуры для вас. При этом непременно соблюдайте здоровый образ жизни и не переедайте.

Еще одно важное условие эффективности домашнего фитнеса – положительный настрой в процессе тренировки. Труд должен быть упорным, но не каторжным, иначе он быстро превратится для вас в тягостную рутину и будет надолго заброшен. Также приобретите красивую и модную форму или удобный коврик для занятий фитнесом, чтобы ваше настроение было приподнятым.

Что нужно для домашнего фитнеса

В первую очередь, вам понадобится дневник, в который вы будете записывать результаты своих упражнений. Составьте план занятий и ежедневно вносите в дневник записи о длительности и интенсивности нагрузок, а также изменения вашего физического состояния.

Периодически перечитывайте дневник, отмечая каждый успех, и корректируйте программу занятий соответственно своим показателям

Для домашнего фитнеса вам, естественно, понадобится спортивный инвентарь. Не торопитесь приобретать дорогостоящие разрекламированные тренажеры – для качественных занятий вам будет достаточно самых элементарных средств. Ими являются:- обруч;- скакалка;- гантели;- фитбол;- эспандер и так далее.

Впрочем, при наличии неплохого бюджета вы вполне можете купить любой понравившийся вам тренажер – главное, чтобы он не пылился в углу, а работал по назначению и во славу вашей прекрасной фигуры. Посоветуйтесь с опытными подругами или тренерами, какое оборудование подойдет именно вам.

Длительность домашних фитнес-тренировок

Чтобы занятия фитнесом дома были максимально результативными, их длительность должна составлять от 1 до 1,5 часов. Примерно 5-10 минут выделяется на разминку и обязательный разогрев мышц и суставов, силовые упражнения займут около 45 минут, а кардиогимнастика для похудения – максимум 20 минут.

Одним из преимуществ домашнего фитнеса является возможность разделить занятие на несколько частей. Так, кардио-упражнения можно выполнить перед завтраком, силовые нагрузки на верхнюю группу мышц перенести на обед, а тренировки нижней группы мышц выполнить вечером.

Кардиогимнастика спокойно может быть заменена прогулкой с ребенком, если она длится примерно два часа и проходит в достаточно бодром темпе

Занимаясь домашним фитнесом, в первую очередь выполняйте упражнения для укрепления пресса – их должно быть несколько, и выполнять такие нагрузки следует минимум по 15 раз каждое. Делайте упражнения на пресс по 3-4 подхода, чередуя тренировку верхнего и нижнего пресса, а также косых мышц живота (скручивание корпуса в разные стороны). При желании их можно разделить по дням, не сосредотачиваясь исключительно на выполнении всего и сразу.

Основные правила занятий фитнесом дома

Фото:   Shutterstock

Если вы хотите похудеть, занимаясь дома. подберите для себя оптимальную диету. В результате систематических нагрузок ваш аппетит усилится и, вместо стройной фигуры, вы незаметно для себя можете набрать лишний вес. Только совместив упражнения и правильное питание, вы сделаете свое тело красивым и подтянутым.

При занятиях фитнесом в домашних условиях, не концентрируйтесь исключительно на одном или нескольких проблемных участках, забывая об остальных зонах. Им всего лишь нужно уделять повышенное внимание, тогда как нужный эффект даст только укрепление мышц всего тела. Комплексный подход обеспечит вам исправление пропорций фигуры, которые в дальнейшем самостоятельно подкорректируют оставшиеся природные недостатки.