Упражнения йоги для повышения энергии

Для каждой девушки (да и мужчины) свадьба — это не только самый счастливый день в жизни, но и повод для сильнейшего стресса. Причем волноваться вы начнете задолго до торжества: какое выбрать платье, где отмечать, как рассадить гостей. Давайте учиться держать эмоции под контролем вместе с нами! А упражнения йоги для повышения энергии вам в этом помогут!

Добавьте эту 10-минутную сессию в фитнес-план, занимайтесь несколько раз в неделю и вскоре сами удивитесь, какой гибкой и уравновешенной вы станете.

1.Поза воина

Работают мышцы ног, ягодиц и рук во время йоги.

Сделайте выпад правой ногой вперед, стопу прямой левой — разверните наружу под углом 45 градусов. Руки ладоням вниз вытяните в стороны на высоте плеч: ваша правая рука должна оказаться над правой ногой, а левая — над левой. Старайтесь расширить тазовую область, выпрямите пальцы, плечи тяните вниз, смотрите вперед. Задержитесь в этом положении на 4 вдоха, повторите асану с другой ноги.

2. Поза треугольника

Работают мышцы-стабилизаторы, мышцы груди и ягодиц.

Встаньте правая нога на шаг впереди левой. Пальцы правой стопы направлены вперед, а левой — развернуты наружу под углом 90 градусов. Вытяните руки в стороны, перенесите вес корпуса влево (как будто отводите таз в сторону) и наклонитесь, стараясь правой рукой дотянуться до голени, лодыжки или стопы. Колени не сгибайте, растягивайте позвоночник. Левую руку поднимите вверх так, чтобы плечи составили вертикальную линию, и посмотрите вверх. Разверните грудь в направлении от пола настолько, насколько сможете. Задержитесь на 4 вдоха, поднимитесь, повернитесь влево и повторите. Благодаря этим упражнениям йоги для повышения энергии вы будете чувствовать себя намного лучше, и тело станет гибкое.

З.Поза полумесяца

Работают мышцы-стабилизаторы, мышцы ног и ягодиц; улучшаем равновесие при йоге.

В позе треугольника (левая нога перед правой) перенесите вес на левую ногу и опустите левую руку на пол в 25 см перед стопой. Тяните прямую правую руку вверх, поднимая позади себя правую ногу так, чтобы в конечной точке она была параллельна полу, стопа — на себя, взгляд — вниз. Разверните корпус, отводя грудь от пола, насколько сможете. Задержитесь на 4 вдоха, смените ногу и повторите.

4. Поза дерева

Работают мышцы ягодиц во время йоги

Перенесите вес на правую ногу и, балансируя, положите на лодыжку левую пятку. Разверните левую ногу вбок, ладони сложите перед грудью. Почувствовав, что поймали равновесие, медленно переместите левую стопу вверх к внутренней поверхности бедра так высоко, как позволит ваше чувство равновесия. Задержитесь в этом положении на 4 вдоха, затем выполните асану с другой ноги.

5. Поза верблюда

Работают мышцы нижней части корпуса; вытягиваем мышцы передней части тела во время йоги.

Встаньте на колени, ноги на ширине таза, своды стоп на полу. Удерживая бедра вертикально, таз строго над коленями, медленно прогнитесь назад и положите руки на пятки или подошвы. Раскройте плечи и позвольте голове свободно повиснуть. Задержитесь на 4 вдоха, затем медленно сядьте на пятки и нагнитесь вперед, вытягивая руки перед собой. В этом положении задержитесь еще на 4 вдоха.

6. Поза собаки мордой вверх

Работают мышцы рук, спины и ягодиц; растягиваем мышцы передней части тела.

Присядьте, передвиньте руки вперед, вытяните ноги и перейдите в положение планки, корпус составляет прямую линию. Передвинувшись вперед, обопритесь на своды стоп, опустите таз к полу, бедра удерживайте на весу. Приподнимите грудь так, чтобы вы могли поднять и лицо и посмотреть вверх. Задержитесь на 4 вдоха.

Сядьте на пол, согнув колени и скрестив правую ногу над левой. Поверните корпус вправо и вынесите согнутую в локте левую руку перед коленом, ладонь смотрит вправо. Правую руку положите за собой, смотрите назад. Задержитесь на 4 вдоха, повторите в другую сторону.