Теперь расскажу о нескольких примерах из практики.


Как-то раз ко мне на прием пришла молодая женщина 25 лет с жалобами на сильные боли во всем теле. У нее болела и шея, и грудной, и поясничный отделы позвоночника. При осмотре было выявлено, что большинство мышц ее тела было крайне жесткими и болезненными. Сухая была и ее кожа. Налицо обезвоживание организма. Пациентка рассказала, что пьет 2 стакана чая в день уже много лет. Состояние ее тела было таким, что просто невозможно было ее лечить. Пришлось отправить ее домой с предписанием пить по 2 литра воды в день в течение 2 дней.

Когда эта женщина пришла на повторный прием через 2 дня, оказалось, что боли ее уже практически не беспокоят, мышцы стали гораздо мягче. Остались только глубокие мышечные триггеры — участки мышечного уплотнения, которыми мы и стали заниматься.
Второй случай не менее интересен. Снова молодая женщина, но на этот раз — постоянные головные боли. Голова болит ежедневно на протяжении нескольких лет. Пациентка уже даже перестала принимать обезболивающие препараты — ну просто невозможно каждый день есть таблетки, тем более что толку от них немного. Ситуация с водой здесь не сильно отличалась от первой пациентки. Лечение заключалось в работе с шейным и грудным отделами позвоночника, от самой же пациентки требовалось пить не менее 2,5 литра воды. К исходу первой недели головные боли стали исчезать, через 2 недели совсем не беспокоили. Пациентка приходила 1- 2 раза в неделю на протяжении 1 месяца. Лечение завершилось, однако через 1,5 месяца пациентка появилась снова. Оказывается, она не пила воду всего один день! Головная боль вновь дала о себе знать. Конечно, спустя какое-то время и ей можно будет нарушать водный режим, когда тело как следует пропитается водой, но не раньше чем через полгода.

Также были пациенты у которых исчезали отеки, когда они начинали пить достаточное количество воды. Эти отеки были связаны с обезвоживанием организма и зашлакованностью.

В моей «детской» практике были совершенно удивительные случаи, связанные с водой. Но мне не хочется повторяться, лучше прочитать об этом в моей третьей книге — «Здоровый ребенок».

Не всем можно сразу начинать употреблять необходимое количество воды. У некоторых пациентов почки уже не способны так работать, возникают отеки и вода не приносит пользы. Здесь приходится комбинировать воду и мочегонные отвары почечных трав, постепенно увеличивая количество воды. Кстати, нормально работающие почки могут пропустить через себя любое количество воды.

Однажды я сам выпил около 20 литров воды за день — нужно было быстро вылечить простуду. Сейчас я уже не совершаю таких «мокрых подвигов», мне достаточно выпивать 3-4 литра воды, простуду же лечу гомеопатическими средствами. Так что все проявления болезни, слава богу, длятся не более 2-3 суток.