аборт и заболевания


Однажды одна из моих пациенток призналась мне, что подумывает об аборте. Я сказал ей то, что должен был сказать как врач и как человек, но мне захотелось также обратиться ко всем женщинам, которые стоят на пороге непоправимого:

Счастья нет ни в богатстве, ни в святости,
Ни в веселой беспечности жизни.
Счастье — только в Любви, из которой Появляются Дети и Звезды.
Ты сама это сердцем поймешь,
Либо позже поймешь, либо поздно...

С этими словами я хотел бы обратиться к женщине, которая раздумывает, дать ли жизнь своему зачатому ребенку или лишить его жизни.
К сожалению, то, что является преступлением нравственным, не всегда является преступлением с точки зрения законности и права. Мы не вправе решать за других, только сама женщина может родить или не родить своего ребенка. Но тем не менее очень многие истории болезней моих пациенток, как, впрочем, пациенток других врачей, начинаются именно с аборта.

Сначала женщина ради карьеры, ради сохранения внешних приличий, иными словами, защищая интересы своего тела, совершает убийство. Потом, продолжая защищать свое тело, она вынуждена заниматься лечением различных болезней, вызванных абортом, в том числе безуспешно пытаться зачать «нового» ребенка. И это поистине так — если попытаться понять, зачем сейчас понадобился ребенок этой женщине, становится ясно, что это опять необходимо ей для сохранения своего комфорта. Чтобы не разрушились семья, Отношения, чтобы ребенок радовал ее, чтобы сновa быть «как все». У таких женщин меньше всего шансов на материнство. Когда если женщина научится не только брать, но и отдавать, жертвовать собой ради своей любви и своих детей, только тогда совершенный в прошлом грех не станет Непреодолимым препятствием для того, чтобы женщина стала матерью.