Когда я вижу, какие очереди бывают у кабинета гинеколога, мне всегда бывает жаль этих женщин и немного горько. Потому что во многих «женских болезнях» виноваты мы, мужчины. В самом деле, до начала половой жизни воспалительные заболевания женской половой сферы бывают почти исключительно туберкулезной этиологии. Иными словами, если нет туберкулеза, нет и проблем со здоровьем. Но как только Дёвушка, стала женщиной, у нее появляются всевозможные циститы, аднекситы, эрозии и прочие «женские» болезни. И это вовсе не означает, что ее мужчина является носителем какой-нибудь «заразы».

Конечно, и такие случаи совсем нередки в наше время, но все же в большинстве случаев «женские болезни» появляются в результате элементарного невежества и нарушения правил личной интимной гигиены. Речь идет о том, что безопасные для здоровья женщины контакты возможны только с использованием презерватива. В противном случае мужчина должен быть обрезан (конечно, если имеется полная уверенность в отсутствии у мужчины половых инфекций — иначе такие контакты будут опасны в любом случае). Последнее условие вменяется в обязанность не только мусульманам и евреям. В Библии также об этом сказано, и никто этого не отменял. (Сам Христос, который, кстати говоря, тоже был обрезан, говорил, что он «пришел не отменить Закон, а утвердить!» Более того, ежегодно, 14 января православными отмечается праздник Обрезания Господня!)

Необходимо же это не только для здоровья женщин, поскольку в этом случае значительно уменьшается поступление в ее организм биологической грязи (так называемая смегма, которая скапливается под крайней плотью). В немалой степени это важно и для самого мужчины, поскольку обрезание является профилактикой детского и юношеского онанизма. Кроме того, такая операция является и профилактикой раннего семяизвержения у мужчин, так как чувствительность оголенной кожи притупляется.

Пожалуй, наиболее наглядно влияние обрезания на гигиену половых органов может подтвердить следующий интересный факт: если мужчина обрезан, он может ходить в одном и том же нижнем белье больше двух недель, не меняя его. Никаких физиологических выделений, никакого запаха, никаких пятен. Это может показаться странным, но это действительно так. Неприятные запахи от носков и нижнего белья — это патология, этого не должно быть у здорового человека, соблюдающего нормы гигиены.